История изменений
Исправление
vinvlad,
(текущая версия)
:
ORM спасает тебя от написания километров бойлерплейта, а не логику за тебя пишет
В том-то и дело, что ORM - это весьма неестественная абстракция для SQL СУБД-шек, и NoSQL тоже. Поэтому логику отображения объектов в записи SQL-таблиц она за тебя пишет - причем такую, что заведомо не всегда возможно оптимизировать ручками.
У тебя просто слишком мало (либо нет вообще) опыта работы с orm.
Совершенно верно - и это потому, что я отчетливо представляю, к каким неприятностям может привести использование ORM при сопровождении ПО и необходимости внесения каких-либо изменений-дополнений в схему базы. Ну и наблюдал проблемы печальный опыт других юзеров ORM )
Впрочем, не буду убеждать - каждому своё.
Исходная версия
vinvlad,
:
ORM спасает тебя от написания километров бойлерплейта, а не логику за тебя пишет
В том-то и дело, что ORM - это весьма неестественная абстракция для SQL СУБД-шек, и NoSQL тоже. Поэтому логику отображения объектов в записи SQL-таблиц она за тебя пишет - причем такую, что заведомо не всегда возможно оптимизировать ручками.
У тебя просто слишком мало (либо нет вообще) опыта работы с orm.
Совершенно верно - и это потому, что я отчетливо представляю, к каким неприятностям может привести использование ORM при сопровождении ПО и необходимости внесения каких-либо изменений-дополнений в схему базы.
Впрочем, не буду убеждать - каждому своё.