LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление firkax, (текущая версия) :

Хммм, получается, что … по данной логике мой Веб-сервер должен моментально уметь разбираться со всеми клиентами? Но я же во что-то в конечном итоге должен упираться? Почему TCP-очереди не могут быть узким бутылочным горлышком? Если не они, то что? Процессор, память? Я ведь должен знать какое количество клиентов способен мой сервер обрабатывать.

В очередь упираться невозможно. Ну сколько повторять? Если очередь начала расти значит сервер уже во что-то упёрся и у него уже всё плохо. Очередь не создаёт никакой вычислительной нагрузки сама по себе, это просто индикатор (следствие, не причина) того что сервер не успевает. Если ты уберёшь с неё ограничение то она будет копиться 500, 1000, 100000 соединений и все будут ждать пока сервер наконец их обработает. Никакой технической проблемы сделать очередь сколь угодно длинной нет, но это совсем не то что обычно нужно для сайта.

Не «моментально разбираться», а достаточно оперативно подтвердить ядру что он принял соединение. Сколько у тебя запросов в секунду приходит?

И нет такого понятия «количество клиентов», есть количество запросов в секунду или иногда в минуту считают.

Исходная версия firkax, :

Хммм, получается, что … по данной логике мой Веб-сервер должен моментально уметь разбираться со всеми клиентами? Но я же во что-то в конечном итоге должен упираться? Почему TCP-очереди не могут быть узким бутылочным горлышком? Если не они, то что? Процессор, память? Я ведь должен знать какое количество клиентов способен мой сервер обрабатывать.

В очередь упираться невозможно. Ну сколько повторять? Если очередь начала расти значит сервер уже во что-то упёрся и у него уже всё плохо. Очередь не создаёт никакой вычислительной нагрузки сама по себе, это просто индикатор (следствие, не причина) того что сервер не успевает. Если ты уберёшь с неё ограничение то она будет копиться 500, 1000, 100000 соединений и все будут ждать пока сервер наконец из обработает. Никакой технической проблемы сделать очередь сколь угодно длинной нет, но это совсем не то что обычно нужно для сайта.

Не «моментально разбираться», а достаточно оперативно подтвердить ядру что он принял соединение. Сколько у тебя запросов в секунду приходит?

И нет такого понятия «количество клиентов», есть количество запросов в секунду или иногда в минуту считают.