LINUX.ORG.RU

Простой вопросик по сборке vite

,

0

2

такой конфиг

main.html
<html>
<head>
<script type="text/javascript" src="/src/error-handler.js"></script>
<script type="module" src="/src/main.js"></script>
</head>
</html>

rollupOptions: {
  input: {    
    app: "./apps/main.html"
  }
}

error-handler.js не трансформируется, не копируется в outDir. Если добавить type=module то он впихивается в bunlde, что мне не нужно. Хочу его отделить

★★★★

Последнее исправление: gobot (всего исправлений: 2)

Ответ на: комментарий от gobot

Что то тухло тут совсем в Web-development, где все помошники и эксперты?

Эксперты в шоке от твоего вопроса. Ты что, не можешь открыть доку на vite.dev? Это сделать за тебя? https://vite.dev/guide/build.html#customizing-the-build

Eulenspiegel
()
Последнее исправление: Eulenspiegel (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Eulenspiegel

Брат, да ты думаешь я этот rollup не не изучил? Да вдоль и поперек, но может я дизайн не правильно делаю или хочу странного. Я через rollup с танцами и бубном как говорится добился своей задачи конечно, путем добавления ещё одной entry point, потом в ouput подшаманил, вроде работает в production, НО, вылезло в dev сборке,

если указывать

<script type="text/javascript" src="/error-handler.js"></script>

ТО
в PROD собирается в /output/error-handler.js и загружается, а в DEV через server не видит его, если /src/error-handler.js то видит. Ну понятно, он же в /src должен лежать. Да можно шаманить и дальше, добиваться УСПЕХА, написать кучу примочек, затычек, применить магию, в самом последнем случае обмазаться говном, но

как я понял исходя из этого

что в из main.html вытягивается 1 entry point, и ЭТО НЕ ROLLUP, а vite шаманит.

Могу ошибаться, нужны эксперты

gobot ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от gobot

в PROD собирается в /output/error-handler.js и загружается, а в DEV через server не видит его, если /src/error-handler.js то видит.

Ну а дальше почитать доку? По моей ссылке выше? Там описаны эти хотелки (хранить не в src, не внедрять в output и т.д.)

но может я дизайн не правильно делаю или хочу странного.

А вот тут согласен. На набор тобой изученного - https://rollupjs.org/configuration-options/

Eulenspiegel
()
Последнее исправление: Eulenspiegel (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Eulenspiegel

Брат, какая там дока? Ссылка на rollupOptions?

хранить не в src

А где?

не внедрять в output

Мне нужно трансформировать

И чтобы работало и в prod build и в DEV среде

gobot ★★★★
() автор топика