История изменений
Исправление vtVitus, (текущая версия) :
-
Вы так говорите, как будто масштабирование невозможно при монолите. Возможно и легко реализуемо.
-
«Переиспользование кода» в микросервисах тоже самое - не им изобретено, в монолитах переиспользование библиотек практикуется 100500 лет. А вот была шумная тема про переиспользование самих сервисов, НО кроме авторизации, я нормальных примером такого не видел. Всегда особенности и всегда приходится копипастить и примерно такое же, но всё равно другое.
Сокращения издержек в микросервисах такое себе - если нет разнесённых команд, то начинает сказываться, что микросервисы намного сложнее развивать, появляется межсервисное общение, которое нужно прорабатывать, нужен и грамотный арх и всё такое и и время разработки растёт. Тема началась именно с этого! Чуваки именно пришли к тому к чему приходит практически любой микросервис и им, возможно, нужно перестраивать архитектуру, а у них архитектор убёг, и скорее всего без перестройки все их микросервисы играют в минус и этот минус будет расти.
Я для своего продукта выбрал монолит и горя не знаю +).
Исходная версия vtVitus, :
-
Вы так говорите, как будто масштабирование невозможно при монолите. Возможно и легко реализуемо.
-
«Переиспользование кода» в микросервисах тоже самое - не им изобретено, в монолитах переиспользование библиотек практикуется 100500 лет. А вот была шумная тема про переиспользование самих сервисов, НО кроме авторизации, я нормальных примером такого не видел. Всегда особенности и всегда приходится копипастить и примерно такое же, но всё равно другое.
Сокращения издержек в микросервисах такое себе - если нет разнесённых команд, то начинает сказываться, что микросервисы намного сложнее развивать, появляется межсервисное общение, которое нужно прорабатывать, нужен и грамотный арх и всё такое. Тема началась именно с этого! Чуваки именно пришли к тому к чему приходит практически любой микросервис и им, возможно, нужно перестраивать архитектуру, а у них архитектор убёг, и скорее всего без перестройки все их микросервисы играют в минус и этот минус будет расти.