История изменений
Исправление LINUX-ORG-RU, (текущая версия) :
Смело, начинать проект с изучения нового языка под него, удачи.
Пингую Zhbert, он на
go
пишет, больше я не знаю, а не, вру beastie тоже вот.
Из собственно работы - отдать статику в один файл
Сишку можно взять, тебе к такому серверу линковать надо будет чуть меньше чем ничего. Разве что openssl
для https
ну и птхреад для птхреадов, не в одно же ядро долбить проц.
везде потом запускается?
Если в статике и с glibc
то будет зависеть от того используешь ли ты вызовы которых нет в прошлых версиях или вызовы которые выкинули в новых. Можно с musl
подсобрать, но кажется оно не годится для экзотики
В помощь
Чекать все зависимости и вызовы libc
, включая всякие pthread
ы и прочие рекомендательно/утилитарные вызовы, которые компилятор может сам подсунуть. Выявлять через тестирование в виртуалках с убунтой от 14.04 до 24.04. Ну или Debian от 6
до 12
Хоть я и про сишку, но это и go
касается, ибо оно в себя вшивает те же самые сишные библиотеки, которые могут из glibc явно дёрнуть то что приведёт к отвалу всего для случаев версий glibc
когда обратка сломана вперёд или взад.
Рассуждать можно долго, прощее, надёжнее и правильнее протестировать и исправлять по мере слома, ибо там где работает, значит работает, а там где нет, надо чинить. Гениально я сщитаю, и все в шоколаде.
Исходная версия LINUX-ORG-RU, :
Смело, начинать проект с изучения нового языка под него, удачи.
Пингую Zhbert, он на
go
пишет, больше я не знаю, а не, вру beastie тоже вот.
Из собственно работы - отдать статику в один файл
Сишку можно взять, тебе к такому серверу линковать надо будет чуть меньше чем ничего. Разве что openssl
для https
.
везде потом запускается?
Если в статике и с glibc
то будет зависеть от того используешь ли ты вызовы которых нет в прошлых версиях или вызовы которые выкинули в новых. Можно с musl
подсобрать, но кажется оно не годится для экзотики
В помощь
Чекать все зависимости и вызовы libc
, включая всякие pthread
ы и прочие рекомендательно/утилитарные вызовы, которые компилятор может сам подсунуть. Выявлять через тестирование в виртуалках с убунтой от 14.04 до 24.04. Ну или Debian от 6
до 12
Хоть я и про сишку, но это и go
касается, ибо оно в себя вшивает те же самые сишные библиотеки, которые могут из glibc явно дёрнуть то что приведёт к отвалу всего для случаев версий glibc
когда обратка сломана вперёд или взад.
Рассуждать можно долго, прощее, надёжнее и правильнее протестировать и исправлять по мере слома, ибо там где работает, значит работает, а там где нет, надо чинить. Гениально я сщитаю, и все в шоколаде.