LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление qount_25, (текущая версия) :

Лично реализовал библиотеку на чистом Баше для юнит тестирования баш-скриптов. А потом оказалось, что я не один такой и я нашел еще парочку аналогичных решений. Все гуглится, поэтому предоставлю вам найти это самостоятельно - может что-то новое даже появилось, не знаю.

Но, я также замечу, что я бы не стал сейчас писать на Баше что-то крупнее однофайлового скрипта с функциями. Слишком заморочено. Го хорош и для всяких скриптовых задач, но Го еще лучше если скрипт превращается в серьезную утилиту.

Единственное что - Кубернетис это монстр с какими-то непонятными мне целями и страшной терминологией. 99% проектов не нужны какие-то там кластеры. Нужен просто один bare-metal сервер с какой-то ручной виртуализацией (говорю, потому что сам делал Linux + KVM/Qemu). Да и то, можно еще и VPS-кой (одной или несколькими) обойтись. И тодга все это действительно деплоится баш скриптом без неоправданных абстракций. Но времена такие, что набацать кубернетис конфиги через ЧатГПТ моднее (и проще?) чем один раз выучить Баш. Баш это немодно, да еще и неприятно как-то, скобочки там всякие да и вакансий нет.

Исходная версия qount_25, :

Лично реализовал библиотеку на чистом Баше для юнит тестирования баш-скриптов. А потом оказалось, что я не один такой и я нашел еще парочку аналогичных решений. Все гуглится, поэтому предоставлю вам найти это самостоятельно - может что-то новое даже появилось, не знаю.

Но, я также замечу, что я бы не стал сейчас писать на Баше что-то крупнее однофайлового скрипта с функциями. Слишком заморочено. Го хорош и для всяких скриптовых задач, но Го еще лучше если скрипт превращается в серьезную утилиту.

Единственное что - Кубернетис это монстр с какими-то непонятными мне целями и страшной терминологией. 99% проектов не нужны какие-то там кластеры. Нужен просто один bare-metal сервер с какой-то ручной виртуализацией (говорю, потому что сам делал Linux + KVM/Qemu). Да и то, можно еще и VPS-кой (одной или несколькими) обойтись. И тодга все это действительно деплоится баш скриптом без неоправданных абстракций. Но времена такие, что набацать кубернетис конфиги через ЧатГПТ моднее (и проще?) чем один раз выучить Баш.