LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление qount_25, (текущая версия) :

Писать криво можно на чем угодно (вот я тут это говорю, как-будто бы этого все и так не знают). На Баше, в силу особеннностей языка, конечно сложнее писать хорошо организованные программы с красивым кодом. Но можно. Из причин, почему что-то удобней писать на Баше, а не на чем-то еще, я бы назвал «нативный» доступ ко всем юниксовым утилитам и фичам. Иногда сделать grep | sed | awk | tr через пайпы - это 1 строчка против 10-ти или 20-ти в каком-нибудь Го. А если еще надо при этом активно взаимодействовать с cli какой-то утилиты постоянно, потому что пишешь для нее обертку, то получается что на каком языке не пиши, все равно придется из него делать вызовы в шелл.

Так что я бы не стал так категорично про Баш. Да, я вряд ли бы начал писать сейчас что-то на Баше, но когда я три года назад активно это делал - это был интересный экспириенс как запилить что-то, в чем потом можно через несколько лет придти и разобраться, чтобы чуть отрефакторить, например. И, в прнципе, получилось.

Исходная версия qount_25, :

Писать криво можно на чем, угодно (вот я тут это говорю, как-будто бы этого все и так не знают). На Баше, в силу особеннностей языка, конечно сложнее писать хорошо организованные программы с красивым кодом. Но можно. Из причин, почему что-то удобней писать на Баше, а не на чем-то еще, я бы назвал «нативный» доступ ко всем юниксовым утилитам и фичам. Иногда сделать grep | sed | awk | tr через пайпы - это 1 строчка против 10-ти или 20-ти в каком-нибудь Го. А если еще надо при этом активно взаимодействовать с cli какой-то утилиты постоянно, потому что пишешь для нее обертку, то получается что на каком языке не пиши, все равно придется из него делать вызовы в шелл.

Так что я бы не стал так категорично про Баш. Да, я вряд ли бы начал писать сейчас что-то на Баше, но когда я три года назад активно это делал - это был интересный экспириенс как запилить что-то, в чем потом можно через несколько лет придти и разобраться, чтобы чуть отрефакторить, например. И, в прнципе, получилось.