LINUX.ORG.RU

Low cost CMS

, ,

0

1

Тут на фоне недавних новостей обдумывал тему статических генераторов сайтов и подумалось - а чем не генератор?

Делаем странички в XML.

К ним прикручиваем XSLT, который переводит наш XML в XHTML.

Всё это отдаём тупо статикой, без всякой генерации. Браузеры умеют в XSLT. Промежуточных шагов нет.

Т.е. все общие блоки (хедер и прочее) в XSLT. Весь контент в XML.

Ну понятно, что никаких комментов, никакой динамики не предусмотрено в таком виде. А минусы будут? Как гугл к таким «сайтам» относится? Проиндексирует вообще?

★★★★★

Последнее исправление: vbr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от neumond

Я там говорил что важно чтобы этот best effort был везде одинаковый

Нет, не важно. Мнение по поводу того что такое best могут отличаться у разных авторов браузеров. Одинаковое должно быть только если html в рамках спецификации.

У подавляющего большинства сайтоделов никаких проблем не возникает, почему нужно беспокоиться о каких-то отщепенцах? Если это какой-то очень ценный исторический сайт, где мейнтейнер уже давно на том свете, можно его скачать и переверстать.

Ничего не понял, зачем что-то скачивать и перевёрстывать. Я про то, что владельцы сайтов без подсказок ломающегося браузера решат как делать свои сайты. У них цель донести что-то до юзеров, а не удовлетворять стандартописателей.

firkax ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firkax

У них цель донести что-то до юзеров

Вопрос: что именно донести? Правду, кривду, или эксплойт?

И как говорится: противоречивая спецификация разрешает делать что угодно.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от firkax

Что ты хотел сказать? Я с каждым постом всё меньше понимаю. Вот говорю зачем были xhtml/html5, в ответ постоянно нет, ты не шаришь, не важно и ещё что-то. Что нет? Что не важно? Не может мнение у разных авторов браузеров быть разным, потому что они свои мнения в спецификации уже отразили, кто там ещё кроме них эти спецификации пишет? Нет уже давно никакого html за рамками спецификации.

У них цель донести что-то до юзеров, а не удовлетворять стандартописателей.

Ну ок, давай сайты делать на кастомном протоколе. Нафиг нам этот TCP, HTTP, понапридумывали ерунды и заставляют всех так же делать. Давай свой usb разъём сделаем, а то опять стандартописатели в штаны нам насрали.

neumond
()