LINUX.ORG.RU

Мультидоменная CMS

0

0

Однажды понял, что я делаю под свои нужды достаточно много однотипных сайтов + развелось многовато доменов ( второго и третьего уровня ).
Причем большинство доработок для каждого сайта носят исключительно косметический характер, непосредственно логика меняется редко и сразу для всех.
Однако, меня очень сильно напрягает содержание большого количества копий одного и того же кода и его своевременное обновление.
В итоге получается ситуация, что чем древнее проект, тем старее в нем версия кода и тем сложнее его поддерживать (с обратной совместимостью кода несколько сложновато).
Плюс ко всему, везде разные административные интерфейсы, т.к. они эволюционируют быстрее всего.
Неторопливо разыскивается программный комплекс (CMS), который может поддерживать неограниченное количество однотипных сайтов
1. Настраиваемый внешний вид для каждого сайта
2. Настраиваемый внешний вид для групп сайтов (скины)
3. Общий программный код
4. Единый хостинг и сервер
Прошу поделится своими соображениями по этому поводу.
Заранее благодарен...
Желательна MIT/ GNU/GPL или BSD лицензия для модификации проекта под свои нужды.

сомневаюсь, что такое уществует в природе

можно или пользоваться симлинками на обновляемое ядро для сайтов в разных директориях или в зависимости от домена, к кторому обратились загружать свой конфиг

AcidumIrae ★★★★★
()

Во-первых - gentoo+webapp-config Во-вторых - обозначенное выше, вроде, умеет Drupal, хотя я могу и ошибаться - давно уже его ковырял.

home_user ★★★
()

Мультидоменностью сейчас многие продукты обладают глаза разбегаются :-)
Большинство правда проприетарные.
Google выдает хорошие отзывы о TYPO3 в плане решения поставленной задачи.
Полным ходом идет торговля на оптимизаторских форумах системами управления сателлитами , позволяющимими разруливать сотнями сайтов из одной панели (TwistedCMS, и т.д.) ( платные 100$ - 300$)
и нагуглил десяток решений уровня sixapart.com/movabletype/ ( проприетарные )
Mephisto - http://mephisto.stikipad.com/help/show/HostingMultipleSites -
опенсорсное решение на Ruby on Rails,
в следующем релизе typo (typosphere.org) разработчики тоже обещают многосайтовость.
+
http://www.html-blog.ru/2007/2/7/multi-domain-site-on-rails - на русском по данной тематике.

redroot
() автор топика
Ответ на: комментарий от home_user

> Во-первых - gentoo+webapp-config

Ну-ну :))

Deleted
()

мы пишем CMS которая все это поддерживает и даже больше. Открытая но не бесплатная, по крайней мере пока, если есть желание влиться в комманду тогда конечно использование полностью бесплатное. Если интересно можем обсудить.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

на чем пишете то? если python то возможно я готов поучаствовать

barbuza
()

Урл проекта плиз.
Дабы посмотреть концепцию и преимущества перед существующими решениями.

redroot
() автор топика

Друпал - жжот. Он все это умеет , плюс много чего еще. Сам пользуюсь - и вам рекомендую :)

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от kernel

PS Он можно сказать прямо толкает :) к этому ( мультидоменноть, разделение кода на код сайта и общий, итп)

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от redroot

2barbuza: увы пока на php. Ибо текущие проекты все закрываются на нем. Но есть большое желание перевести все на python (возможно django) правда в django есть минус - отсутствие метадерактирования, но это решаемо.

Насчет урла проекта - сайт проекта, документация и прочее сейчас в работе, через какоето время откроется сайт. все заинтересованные могут написать мне на jikdriver [собака] gmail.com после открытия будет уведомление.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.