LINUX.ORG.RU

PHP 5 и SOAP --- как качество реализации?

0

0

Здравствуйте!

Есть задача: сделать быстрый веб-сервис с обменом сообщениями/данными посредством SOAP. Можно заморочиться многопотоковой программкой на C, но первую версию хотелось бы слабать быстро и работоспособно. Есть мысль наваять на PHP 5, прям по мануалу --- типа $server->handle().

В связи с этим возникает вопрос, никто не сможет сказать, как будет по производительности у такого решения? Если я на основе сообщения буду форкать процесс и выполнять другой, то хватит ли производительности такому серверу принимать по 10-20 сообщений в секунду?

Заранее благодарен!

★★★★

Ну если твой вебсервер не загнётся от 10-20 сообщений в секунду, то ничего страшного не произойдёт. По сути вебсервис никак не отличается от обычной динамической странички сайта :-) Другой вопрос, что всё же не стоит этого делать...

Anoxemian ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Anoxemian

>Другой вопрос, что всё же не стоит этого делать...

А поподробнее? Если планируется управление информационной системой сделать через веб-сервис, то как иначе всё это реализовать?

PS: железо будет, видимо, IBM xSeries 346. Памяти достаточно.

Ay49Mihas ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ay49Mihas

> А поподробнее?

Честно говоря, у меня после знакомства с TourML принципиальное несварение при виде слова soap.

> Если планируется управление информационной системой сделать через веб-сервис

Ну это вобщем-то и есть основная ниша, как я понимаю. Всё во что должна упираеться твоя реализация - производительность. Если уж точно решил делать это на php, возьми какой-нибудь _самый_ лёгкий фреймворк для работы с soap и ОГРОМНЫЙ напильник, бо столько костылей и изворотов придётся преодолеть :-) Хотя, может это я из-за своего горького опыта преувеличиваю.

Anoxemian ★★★★★
()

А больше никто ничего не скажет? По идее, я так понял, идейка должна получиться, а в условиях отсутствия времени это само то.

Ay49Mihas ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ero-sennin

Спасибо, Капитан Очевидность!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от ero-sennin

>Потом объясни, чем не устроит REST и/или XML-RPC/JSON-RPC.

Тем, что SOAP является стандартом от W3C, а мне бы не хтелось завязываться на неизвестных или неразвивающихся технологиях.

Ay49Mihas ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Miguel

>JSON, например, вполне стандартен; его синтаксис - часть стандарта ECMAScript. И?

И. SOAP известен, любой школьник слышал о нём.

Может, всё же отойдём от ЛОРовских холиворов и по существу скажем?

Ay49Mihas ★★★★
() автор топика

Думаю, через месяц жестокой *бли ты сам всё осознаешь. :)

ero-sennin ★★
()

По существу? Чрезмерно переусложнённый формат, появившийся в результате оплодотворения самки ужа самцом ежа.

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Miguel

>По существу? Чрезмерно переусложнённый формат, появившийся в результате оплодотворения самки ужа самцом ежа.

Во, уже по делу :) Сотрудница, которая у нас с ним разбирается, говорит о повышенной трудоёмкости создания описаний WSDL, без которых юзать SOAP не совсем комильфо. В самом SOAP вроде говорит всё ОК. Я не имею пока времени глубоко вникнуть в особенности, потому и спрашиваю белковый поисковик :)

Ay49Mihas ★★★★
() автор топика

Ну я б не доверял самке человека в таком вопросе, как оценка технологии.
ВСДЛ как раз не сложен. Сложно понять просто, нахрена в него столько аббревиатур затолкали непонятного назначения. И почему он называется Simple, когда даже самое краткое их (аббревиатур) перечисление вводят в транс почище шаманского бубнА.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.