LINUX.ORG.RU

Знатокам XUL вопрос про datasources

0

0

Здравствуйте! Перерыл уже несколько книг, погряз в сопутствующих технологиях, но так и не смог ответить на вопрос: как лучше обновлять информацию в формах (при помощи AJAX)?

Есть варианты:

1. Ответом на запрос к серверу присылать какой-нибудь XML, который средствами JavaScript разбирать и используя DOM добавлять в виджеты значения. Этот вариант понятен и не вызывает трудностей, меня останавливает лишь то, что он не так изящен и быстр.

2. Использовать удалённые datasource'ы, сервер обновляет их, и клиент в ответ на запрос просто говорит виджетам обновить datasource'ы. Этот вариант изящнее, но возникают вопросы: поддерживают ли виджеты удалённые XML-datasource'ы (не RDF, а именно любой XML), можно ли принудительно приказатиь виджету обновить datasource?

Вот так вот сумбурно. Интересуют ответы на вопросы именно во 2м варианте.

Заранее благодарен!

★★★★

> 1. Ответом на запрос к серверу присылать какой-нибудь XML, который средствами JavaScript разбирать и используя DOM добавлять в виджеты значения. Этот вариант понятен и не вызывает трудностей, меня останавливает лишь то, что он не так изящен и быстр.

Извините, что не на второй.. А почему бы вместо XML не использовать JSON?

boombick ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от boombick

Если мы доверяем удалённому серверу - проще посылать жабоскрипт, который сам сделает всё, что надо.

Если нет - JSON не проходит; единственный имеющийся способ парсинга JSON - через eval. Нет, можно, конечно, писать парсинг на JS, вот только скорость работы будет невпечатляющей.

Miguel ★★★★★
()

А может всё-таки какие-то соображения по 2му пути есть? Я тут дорылся до того, что обновить источник данных по уму можно только в дереве (tree.builder.rebuild()), у остальных объектов свойство builder равно null :(

Ay49Mihas ★★★★
() автор топика

Побродив по xpoint.ru, пришёл к выводу, что проще заморачиваться всё ж DOM'ом. Всем спасибо!

Ay49Mihas ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Miguel

Имхо, при оправданном применении eval - не такое уж и зло.
Сразу оговорюсь, что я максимально стараюсь отказаться от его использования.. Но попрой бывает, что это максимально оптимальный путь.

boombick ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от boombick

Кто бы спорил. Проблема в том, что eval-ить нужно только trusted код.

Miguel ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.