LINUX.ORG.RU

[странного] Хочу CMS/framework для... создания сайта, но не завязанного на www/http

0

0

Условия:

1. Основная логика вообще ничего не должна знать про кукисы, хтмл или шаблоны. Желательно вообще не иметь print/echo или подобных.

2. Равноценное общение с сайтом как через www, так и через jabber, email или другие транспорты (отсюда и первое требование)

3. Написание минимума кода. Есть идея - нужно в кратчайшие сроки ее развернуть в виде раздела сайта.

Желательно на Перле.

Сам пишу такое давно, но стало лень все это доделывать, наверняка есть что-то готовое, не один же я с этими идеями...

> Желательно на Перле.
...
> не один же я с этими идеями...

Хочется надеяться, что один...

anonymous
()

Щас попытаюссь перевести на русский, вы хотите вёб сервис - приложение к которому можно навесить любую морду или рулить им командами через любой протокол?

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от anonymous

С удовольствием буду использовать питон! Сразу, как только в нем пофиксят баг с отступами строк, приводящий к изменению логики приложения.

EmStudio
() автор топика
Ответ на: комментарий от EmStudio

> Похапе рулит, да?

По сравнению с перлом - да. Но до джавы, конечно, недоруливает.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от wfrr

Какие именно?

А что касается ге - дык в нем не только данные представлять, а еще и читать с него надо..

EmStudio
() автор топика

>Какие именно?

Какие напишешь. Ищи фреймфорк для создания веб сервисов на перле коль он тебе по нраву, или любого другого *-rpc (где вместо * - любимый формат данных).

>А что касается ге - дык в нем не только данные представлять, а еще и читать с него надо..

И в чем трабл?

wfrr ★★☆
()

> Какие напишешь. Ищи фреймфорк

Дык тему для того и завел, что самому быдлокодить надоело, а ничего вкусного не нашел.

> И в чем трабл?

А в том, что каждый транспорт предполагает свои велосипеды по вводу данных.

Например, валидация форм. Универсальная, не завязанная на www (запросы могут приходить в виде письма или сообщений по jabber). Если в www юзер заполняет формочку, отправляет ее и в случае ошибки получает эту же форму с предложением заполнить еще раз, то в jabber такая штука будет выглядеть странно: заполнили кучу полей формы, а ошибку нам выдали только в самом конце. Была идея подтянуть www к модели jabber - после каждого заполненного поля отсылать ajax-запрос. Тут другие вилы. К примеру: хочет юзер зарегаться, пишет свой будущий логин, сразу идет проверка, данные формы в виде сообщения через jabber (или ajax в случае www) прилетают на сервер... И тут мне нужно реализовать метод проверки логина, вроде check_registerform_login_field, который и синтантаксис логина разберет, и в базу слазиет уникальность проверить, и в случае коллизий новый логин придумает. Выходит довольно много писанины для 1 поля. А полей таких штук 30. Вот и вилы: или формы целиком обрабатывать, или только отдельные поля.

EmStudio
() автор топика

>а ничего вкусного не нашел.

Смени язык, ищи веб сервисы для питона\явы.

Жаббер в голом его виде не предназначен для таких извратов, но как только ты начнешь делать над ним надстройку, так сможешь решить эту проблему тупой кнопкой "back". Халявы не будет, в любом случае тебе придется извращаться.

wfrr ★★☆
()

> Смени язык, ищи веб сервисы для питона\явы.

А на яве что модно? Я конечно еще позанимаюсь некрофилией, только потом на яву перейду (хотя изначально хотел писать на ней)

EmStudio
() автор топика

дык, тут не модно а что тебе удобно. Если возьмешь application server то напорешься на энтерпрайзину вроде жбосса (который только запускается 4 минуты на коре2дуо), а если решишь что тебе нужен только веб да жаббер, то берешь либы для жаббера, контейнер сервлетов (веб сервер по простому) выделяешь сервлет для работы с xml-rpc и все.

wfrr ★★☆
()

хотя, я уже месяца два пишу нечто подобное не не на xml на на json и мне не хватает возможностей reflection, так что я с выбором языка нужно думать (у меня выбора не было).

wfrr ★★☆
()

любой нормальный фрэймворк с MVC-архитектурой. Просто напишешь свой роутинг для консолей и джабберов и всё тут. Ну и view другими будут чуть (а иногда их вовсе не будет). Контроллеры можт иногда чуть другими.

Но логика останется той же, собственно чего тебе и надо)

kost-bebix ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

пишу вебсервис на twisted. отличная штука!

отступы пока не убили, шири смотри на свет, он не такой страшный ж)

val-amart ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.