LINUX.ORG.RU

strtotime()

0

0

Не могу разобраться с ф-цией strtotime(). При использовании формата

echo strtotime("1977-02-10"); все нормально

если задать в виде

echo strtotime("1977.02.10");

то возвращает ошибку (-1).

А так?
echo strtotime("Десятое февраля тысяча девятьсот семьдесят седьмого года");

Наверное тоже будет ошибка. Подумай почему.

anonymous
()

>1977.02.10

Такого формата ни в одной стране нет.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Не, тут немного проще. Есть таккая замечательная штука как Битрикс. Там косяк есть с обработкой дат, так вот ТП утверждает что "у вас как то странно обрабатывается strtotime() попросите системного администратора перенастроить сервер" ППЦ.

palp
() автор топика
Ответ на: комментарий от palp

Это битрикс, и этим всё сказано.

Афтар ещё одного такого чуда брызгая слюной мне доказывал, что это в конфигах мускуля сисадмин должен кодировку соединения выставлять, а 'SET NAMES' - для лохов.

Кстати, вопрос специалистам. В PHP можно осуществить перегрузку функций?

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от r_asian

>В PHP можно осуществить перегрузку функций?

В лоб, вроде, нельзя. Но, ЕМНИП, есть какие-то PECL-расширения на эту тему.

...

А так, я для себя подобные вещи решаю использованием своих функций, дублирующих основные. Скажем, mkdir() в PHP4 не может рекурсивно каталоги создавать, а в PHP5 - может. Так я всюду использую свою mkpath(), которая уже может быть разной для разных версий :) [хотя на поддержку PHP4 забил уже скоро полгода как]

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r_asian

Просто функций просто в лоб - нет.

Можно переопределить методы класса. Либо через __call , либо через наследование.

А так скорее нет чем да.. php он "слегка" туповат в этом смысле.. но со временем он становится лучше и лучше.

AndreyKl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

>Так я всюду использую свою mkpath(), которая уже может быть разной для разных версий :) [хотя на поддержку PHP4 забил уже скоро полгода как]

Т.е. даже горячий поклонник пхп признает, что вынужден заниматься велосипедостроением?

anonymous
()

>Т.е. даже горячий поклонник пхп

О, меня уже в это звание произвели? Не знал :D

>признает, что вынужден заниматься велосипедостроением?

Да я пока ни одного языка не встрачал, где подобным «велосипедостроением» заниматься не приходится :D

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

>О, меня уже в это звание произвели? Не знал :D

Ну обычно в темах про пхп одним из немногих защитников пхп, которые не тролли, является именно Крон со своим фреймворком.

>Да я пока ни одного языка не встрачал, где подобным «велосипедостроением» заниматься не приходится :D

Однако пхп требует больших велосипедов, чем многие другие. Это конечно не огромная проблема, но всё-таки тянет на ошибки в дизайне языка.

anonymous
()

>Это конечно не огромная проблема, но всё-таки тянет на ошибки в дизайне языка.

Ну, что делать, в мире нет ничего идеального :) Всё же, это не самая большая проблема в PHP :)

KRoN73 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.