LINUX.ORG.RU

При добавлении position: absolute; в Opera не работает min-width

0

0

Здравствуйте!!!

Есть в цсс такой класс:

.all {
position: absolute;
max-width: 90%;
min-width: 900px;
min-height: 600px;
padding: 0 5% 0 5%;
}

Используется он, как нетрудно догадаться, для как контейнер для всего остального. Применяется исключительно к ДИВам (и вообще вся разметка на дивах).

В какой-то момент пришлось на каждой странице сделать два таких контейнера с одинаковой рвзметкой, но в одном полупрозрачные фоны (прозрачность 10% с помощью фильра alpha), а в другом наполнение страницы (100%).

Сайт резиновый, поэтому чтобы разметка с фонами ЧЕТКО легла под разметку с наполнением в position получается использовать только absolute. При других вариантах разметка нещадно съезжает.

Но вот беда, при position: absolute; почему то именно Opera не желает воспринимать min-width: 900px.

Прошу помощи гуру)))

Ответ на: комментарий от Amuser

Забей на оперу, ее юзают доли процента и те должны знать что кривой браузер, потом у всем моих знакомых операфилов на подхвате мозилла или осел. Так что за дизайн не беспокойся, мало кто смог сверстать так чтобы в опере не ползло.

ps. на всякий случай, dtd прописал? А то этот глючный браузер очень сильно глючит без него.

wfrr ★★☆
()

Хм, тогда мути костыль. Дтд таки прописал?

wfrr ★★☆
()

Ну я давно не версал но если сделать текст float left, то фон окажется под текстом и без position absolute. Точно не помню, однако это породит гимор.

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от wfrr

Так у меня выравнивание в ряду 3х дивов идет через флоат лефт и идут рядом, друг на друга не наезжают.

Amuser
() автор топика

ух ты, толстячок ты наш.
почему-то у меня всегда получается сверстать так, что ни в опере, ни в мозилле не ползёт.

iSage ★★★★
()

нет конечно. оно кривотабличное, и его верстал не я.

iSage ★★★★
()

Практически на любом сайте, который я делаю, для оперы запускает функция с интервалом 1/25 секунды, которая пересчитывает все высоты и ширины, а так же принудительно перерисовывает некоторые места (потому что при анимации в опере почти всегда остаются артефакты)

future-of-the-lor
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.