LINUX.ORG.RU

хотя.... если в похапе напихать дебаг кода и всяких штук, потом скомпилировать интерпретатор, то может быть можно и отловить нечто такое что потом можно будет восстановить в PHP код... хотя врядли.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aaleks

> Очередной развод?

сдается мне что да.. возможно, если оно действительно работает, то не оригинальный код восстанавливается. просто я как-бы очень плотно с ioncube работаю, и про случаи 1:1 декодирования не слышал.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

А как этот ioncube вообще работает? У меня есть несколько закодированных фалов привязанных к домену, это привязка идет в самом ioncube?

aaleks
() автор топика

насчет привязки к домену - хз, мы с таким не работаем. а саму суть работы все этой штуки я понимаю так - encoder при криптовании транслирует PHP код в некий байт-код, который понимается ioncube loader'ом (бесплатное расширение PHP), который уже в свою очередь транслирует этот код в код, понимаемый PHP.
поэтому, я практически уверен, что шифрование необратимо, т.е. нельзя получить точно такой же PHP код который был закриптован.
подробностей естессно не знаю, т.к. исходников ни loader'а ни encoder'а у меня под рукой нет и чуваки из ioncube их не дают.

isden ★★★★★
()

> У меня есть несколько закодированных фалов привязанных к домену

кстати, попробуй в /etc/hosts забить нужный домен на фактический IP сервера, должно помочь ^__^

isden ★★★★★
()

> кстати, попробуй в /etc/hosts забить нужный домен на фактический IP сервера, должно помочь ^__^

не, к сожалению не помогло :(

aaleks
() автор топика

> Подскажите, пожалуйста, можно ли декодировать файлы зашифрованные ioncube?

Только криптоанализом.

sjinks ★★★
()

> если в похапе напихать дебаг кода и всяких штук, потом скомпилировать интерпретатор, то может быть можно и отловить нечто такое что потом можно будет восстановить в PHP код

Нет там PHP-кода. ionCube компилирует файл в байт-код (типа zend-compile_file()), оптимизирует его, проводит обфускацию (если заданы параметры в командной строке) и затем шифрует. Исходного кода там нет в принципе, только своего рода "ассемблер".

Выполняет код (сюрприз!) сам ionCube (на стадии ZE Request Init), так что установка хука на zend_execute ничего не даст (он просто не вызовется).

sjinks ★★★
()

> У меня есть несколько закодированных фалов привязанных к домену

К домену или IP-адресу?

> это привязка идет в самом ioncube?

Нет, привязка либо в лицензии, либо в самих закодированных файлах.

Попробуйте перехватить сетевой трафик — я больше чем уверен, что ionCube спрашивает у внешнего DNS сервер настоящий адрес/домен.

sjinks ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.