LINUX.ORG.RU

Обычно по очередности добавления, но на это рассчитывать не стоит (лучше писать order by id), а то я видал, как id местами менялись (похоже на дефрагментацию таблиц по крону или еще как).

xorik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xorik

Мне именно интересен принцип сортировки по умолчанию, раньше я был уверен, что по умолчанию сортируются данные по первичному ключу, но сегодня понял, что ошибался. В инете информации найти не смог.

VirRaa ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от VirRaa

По умолчанию данные не сортируются вообще. Остаются в порядке первичной выборки по фильтру. И в общем случае порядок может быть произвольный.

KRoN73 ★★★★★
()

> Как MySQL выдает данные без использования ORDER BY? То есть, как он их сортирует по умолчанию?

В SQL порядок без order by не определён, он может при каждом новом запросе быть разным и абсолютно случайным.

Eshkin_kot ★★
()
Ответ на: комментарий от VirRaa

Если очень интересно -- гляди исходники. Я себе голову не загружаю, просто пишу order by somefield, если нужно, чтоб порядок не менялся

xorik ★★★★★
()

Какими только люди не задаются вопросами, лишь бы не проектировать БД по-человечески.

r_asian ★☆☆
()

кортежи в теле отношения не упорядочиваются, вообще нету такого для них оператора, это доп фича sql

dimon555 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xorik

>(лучше писать order by id)

зачем это? "на всякий случай" загрузить сервак бесполезной работой?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>"на всякий случай" загрузить сервак бесполезной работой?
Я имел ввиду не всегда, я потом уточнил:
>просто пишу order by somefield, если нужно, чтоб порядок не менялся

xorik ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.