LINUX.ORG.RU

Печать HTML: ландшафт

0

0

Мне нужно распечатать из HTML большую картинку. Суть такова.

Есть шаблон накладной (gif 1500x1000). Я наклеиваю на него через «position: absolute» нужные данные: номер накладной, цену и так далее. Получившуюся аппликацию я хочу распечатать.

Проблема в том, что браузер печатает картинку, во-первых, в портретном режиме, а во-вторых со своими футерами-хедерами, типа «страница 2 из 2».

Можно ли как-то объяснить браузеру, что печатать нужно только картинку, в режиме «ландшафт»? Пока нашёл вот такой рецепт:

@page { size: landscape; margin: 2cm;}

Но он ничего не меняет. Печатается по-прежнему «портрет».

Печать? HTML?
Поверь, легче накидать это в каком-нить MSWord чем на html. Чем, скажем, OOo не подошёл?

tia
()

Хм... А может посмотреть в настройка браузера Page setup какой-нибдуь?

Ximen ★★★★
()

Формируй pdf, библиотек для этого море

ef37 ★★
()

В Опере работает.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Ximen

Дело не совсем в проблемах, а в цели технологии.
Просто оно немного не естественно, печатать HTML для серьёзных задач.
PDF лучше подходит.

tia
()

перевести шаблон накладной в html и не парить мозг

azure ★★
()

Page Setup.

Мой склероз напоминает, что у какого-то (каких-то?) браузеров были совершенно некроссплатформенные способы делать этот самый Page Setup из жабоскрипта.

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tia

С картинкой очень красиво получается: одна картинка, несколько дивов с данными и всё. Плюс сразу печать и подпись можно поставить.

А в OpenOffice надо как-то разбираться с их форматом данных, надо переносить туда накладную, надо следить за версиями программ... геморрой вполне решаемый, но, на мой взгляд, это всё же 20-й век.

Ritz
() автор топика

Вроде бы нашёл православный метод.

Есть маленькая библиотека fPDF на PHP, через неё можно спокойно генерить PDF. А настройку печати PDF разными скриптами мне уже приходилось недавно делать.

Ritz
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ritz

>XLS-FO ведь можно как-то вывести в PDF?

XSL-FO какраз и разработано для перевода в pdf, ps, etc.

SV0L0CH
()

pdf/ps ONLY

остальное для печати не предназначено, или крайне редкое для открывания

simple_best_world_web_master
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.