LINUX.ORG.RU

[3D]Есть ли вменяемые средства интерактивной работы с 3D-графикой?

0

0

Что-то я зашел в тупик, пытаясь реализовать преобразования в трехмерном пространстве через двумерные преобразования SVG. Неужели нет никаких вменяемых средств работы с трехмерной графикой, которые не требуют дополнительных плагинов (как, например, webGL) и не тормозят (как отображение трехмерных поверхностей как SVG'шный path)?

Или забросить свой проект, пока firefox не станет поддерживать SVG 2.0?

☆☆☆☆☆
Ответ на: комментарий от note173

а почему все-таки не флэш? SVG насчет работы в известных браузерах тоже не блещет

Флеш - мастдайное г., к тому же, добавляющий кучу дыр к безопасности. А SVG мало того, что православен, так еще и работает абсолютно во всех современных браузерах и требует лишь включенного JavaScript.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Ну вообщем да, согласен. Просто в данном случае результат получился бы легче и качественнее

Намекал на «известные» браузеры, которые с svg не дружат, - думал, что требуется кроссбраузерность

note173 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SV0L0CH

тег <embed/> у меня нигде не срабатывает.

Как? В огнелисе, начиная с 3.0 работает точно, в опере последней работает.

note173

Намекал на «известные» браузеры, которые с svg не дружат, - думал, что требуется кроссбраузерность

У меня на всех компьютерах для «известного» браузера стоит в апаче mod_rewrite на файлик, популярно объясняющий, почему этой дрянью нельзя пользоваться. Для заходящих с вантуза на 5с. появляется страничка, предупреждающая об опасности использовании мастдая без файрвола, антивируса и правильно настроенных прав доступа.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.