LINUX.ORG.RU

кликер/тестер для Flex

0

1

Нужно тестировать веб-интерфейс, а он целиком на Flash/Flex.

Тестировать - часто совершать в нем однообразные действия по типу «десять раз кликнул мышкой, вписал текст в два поля, подождал минутку и проверил что интерфейс не скрашился».

Насколько понимаю, Selenium впрямую тут не поможет, ибо Flash.

Кто-нибудь такое уже делал? Какие есть идеи?

Мб, есть какой-нибудь кликер? (а распознаватель текстов или вообще специальная прога под такую задачу - вообще супер).

★★★★☆

Ответ на: комментарий от vostrik

> неправильно понимаешь: http://code.google.com/p/flash-selenium/

спасибо)

но сразу вопросы
прочитал исходник теста несколько раз.

откуда там все эти функции, типа getColor? Нужно адаптировать флешку чтобы она отдавала эти данные что ли?

я не разраб флешки, я разраб автотестов. Попросить разрабов флешки что-то в ней поменять - абсолютно нереально. Код у меня есть, но там ппц.

нужно тестить флешку как черный ящик...

stevejobs ★★★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Zhbert

)))))
а чо не написал в general про xdotool тому вантузятнику, которому нужен был кликер для игрушки? ))

stevejobs ★★★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от fluorite

> Попробуй Sikuli

попробую. Завтра как проснусь. Спс.

stevejobs ★★★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от stevejobs

Потому что он безграмотный, неприятно как-то. Да я и не читал особо понос тот, так что хз, что ему там надо было.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

> так что хз, что ему там надо было.

как запустить кликер в отдельных деаттаченных иксах ему надо было) да пофиг

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

а жабаскрипт ты селениумом как тестишь? :)

http://wiki.openqa.org/display/SRC/Testing+Flash+with+Selenium+RC

http://www.testalways.com/2010/06/13/testing-flash-and-flex-applications/

http://download.macromedia.com/pub/documentation/en/flex/2/at_api.pdf

в общем, не стесняйся гуглить. или заюзай какие-то другие тулзы, если blackbox так важен, но меня терзают смутные сомнения по поводу того, как ты будешь отлавливать события после простого прокликивания xdotool'ом или чем-то подобным. могу завтра наваять большую success story про автоматическое тестирование полностью флэшового приложения, но там в конце концов пришли к селениуму и разбору исходников, blackbox провалился.

vostrik ★★★☆
()

да, есть еще Flexmonkium. это на случай, если ты одумаешься, и не будешь творить черный ящик.

vostrik ★★★☆
()

> могу завтра наваять большую success story про автоматическое тестирование полностью флэшового приложения

Наваяй) Только у меня скор вырастет до 50 только через 3 дня (если хочешь наваять в толксах)

Если там не сложно, может всё же поговорить с разработчиками... Но дело в том, что начальству не важны автотесты интерфейса (они проще наймут еще N хомячков, которые будут прокликивать сценарии по тест-плану), поэтому задачу интеграции готового UI с тестсьютом они не зааппрувят. Поэтому придется уламывать разрабов флеша делать это в свое личное время. А это проканает только если процедура очень простая, иначе даже за пиво поленятся )

зы, у тебя джабоаська или почта какая-нибудь есть? (почта и гуглотолк hedin.pr@gmail.com, аська 201043137 которой не пользуюсь, жжюзверь __hedin)

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

ну в общем с историей успеха пока не складывается - люди, которые занимались тем проектом, дико пытаются уложиться в сроки и обламываются долго рассказывать. но по итогу - выбрали селениум и флэш потому что во-первых не нужно было геморроиться с осваиванием ненужной технологии (исключительно blackbox там был не нужен), во-вторых с селениумом работали до этого все, ну и в третьих, там была серьезная логика, и проверять надо было не только интерфейс, но и кучу другого.

я бы на твоем местевсе-таки попробовал flex monkey и flexmonkium и распарсить небольшой кусок исходника для проверки - потратить пару часов чтобы решить, имеет ли смысл геморроиться. ну и потом решать, хотя по моим прикидкам, автоматизировать флэш будет по человеко-часам выгоднее толпы обезьянок. + скилл поднимешь, тоже дело хорошее.

vostrik ★★★☆
()

ок, попробую. Тут главное подобрать аргументы, чтобы заказчик понял всю полезность этой фичи)

stevejobs ★★★★☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.