LINUX.ORG.RU

[mysql] как сделать автоинкремент на 2 колонки в innodb?

0

1

У меня есть табличка в myisam, c автоинкрементом по 2 столбцам. Хочется сконвертить в innodb, но там нет подобной фичи.

Есть универсальное решение, для обоих типов таблиц? Если я триггер повешу на insert, побочные эффекты будут? В триггере простой запрос, который вычисляет максимум и прибавляет единичку.

★★★★★

Дико звиняюсь, а нельзя разве без второго поля, просто добавлять смещение(если есть).

justuser ★★
()
Ответ на: комментарий от justuser

У меня 100 NNTP-групп. В каждой группе должен быть независимый автоинкремент id сообщений. Смещение тут ни каким боком.

ключевые слова:
- независимый
- инкремент

Vit ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Vit

>ключевые слова:

- независимый

Тогда вопросов нет)

justuser ★★
()

Т.е. у тебя один столбец - это общий id, а второй столбец - это id в группе, и 2-й столбец инкрементируется в зависимости от значения в каком-то другом столбце? Как оно у тебя в myisam-е то работает? О_о

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramen

1. Да
2. man mysql autoincrement. Работает на 2 столбца. Делает во втором столбце пачку независимых счетчиков. У меня на продакшене пару лет стоит уже.

Но вообще меня интересует универсальное решение, чтобы и на innodb работало.

Vit ★★★★★
() автор топика

Не так сказал

1. Первый столбец - id группы. Второй столбец - id сообщения в группе. Сообщения в каждой группе должны нумероваться последовательно, это принципиально.

Vit ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.