LINUX.ORG.RU

Голосование через социальные сети

0

1

Добрый день.

В последнее время стало модно проводить голосование через социальные сети (vkontakte, twitter, facebook, Мой Мир), а я от этого к сожалению далёк.

Я бы хотел понять, если можно дайте краткое описание, того как это работает.

P.S. Я понимаю, что всё это делается через API социальных сетей. Мне бы хотелось узнать, как в той или иной социальной сети называется эта «услуга», каким образом проходит подсчёт голосов, можно ли это хранить голоса в собственной БД и т.п.

Заранее благодарю.

★★★

>социальные сети

не нужны, абсолютно бесполезная и опасная (видели бы вы как там все набылокожено) мерзость, если хочешь под риалнеймом быть онлайн, купи дешевый хостинг да сделай нормальный сайт.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> не нужны, абсолютно бесполезная и опасная (видели бы вы как там все набылокожено) мерзость, если хочешь под риалнеймом быть онлайн, купи дешевый хостинг да сделай нормальный сайт.

Лично тебе и мне, может и не нужны, но руководители хотят мейнстрим, и это правильно, это помогает на халяву раскручивать сайт, повышать юзабилити и бла бла бла.

VirRaa ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от VirRaa

>но руководители хотят мейнстрим

Розенталем этих западнитов, слово то какое «мейнстрим» выташили со свалки, расттреливать надо за идолопоклонство перед западом.

anonymous
()

не знаю как в других соцсетях, но меня попросили прикрутить кнопочку «нравится» для вконтакте - то ещё мероприятие: чтобы заюзать апи вконтакте надо быть пользователем который создаст приложение для вконтакте, после чего получит уникальный ID а дальше хоть кнопку «нравится» хоть голосовалку (там есть раздел по апи, много букв и было поздно поэтому более точно я не скажу) но у меня не было учётки а регаться там только по приглашению друзей, у меня есть конечно пара знакомых у которых есть учётка, но как-то стрёмно было у них просить инвайт, поэтому я решил что я неосилятор и сделал немного в обход анального огораживания, работает и ладно :)

так вот, к чему я это написал, впринципе если есть желание повозиться с втыканием в апи, то нет преграды патриотам, а в остальном, на сколько я понимаю, соцсети немного для другого предназначены

shrub ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Розенталем этих западнитов, слово то какое «мейнстрим» выташили со свалки, расттреливать надо за идолопоклонство перед западом.

Друг мой, сердобольный, исключи из своего словарного запаса следующие слова: интернет, стартап, АйПи, сервер и много-много других.

VirRaa ★★★
() автор топика

> на халяву раскручивать сайт

больше вкатит кнопка «нравится» чем голосование, там типо ссылка летит сразу по друзьям и те втыкают и при хорошей фазе луны тоже начинают её себе тянуть и по своим друзьям рассылать, и так далее

но это только в теории и в речах маркетологов на семинарах

shrub ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shrub

> так вот, к чему я это написал, впринципе если есть желание повозиться с втыканием в апи, то нет преграды патриотам, а в остальном, на сколько я понимаю, соцсети немного для другого предназначены

То, что это через апи - понятно, я хотел именно, чуток, по-подробнее узнать. Сам процесс, и название этих «услуг» в соц. сетях.

VirRaa ★★★
() автор топика

это обычные лайки
в этом и смысл продвижения, каждый голосующий оставляет в своем профиле ссылку на страницу голосования
считать можно по-разному, некоторые сети могут предоставлять информацию о количестве лайков, и ты можешь ее собирать
но, думаю, все согласятся что проще и надежнее считать лайк еще на своей странице, а не уже там, т.е. сначала вызывать свой код а потом передавать событие на лайк, не так точно зато проще и риалтаймовей
как поступать выбирай сам, алсо, на том же хабаре описывали как эти движки устроенны в подробностях, та же битва брендов

trashymichael ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.