LINUX.ORG.RU

Аналог CodeIgniter в мире JSP-фреймворков

0

1

Всем привет!

Существует PHP-фреймворк CodeIgniter. Отличается особой простотой и быстротой изучения. Один из лучших PHP-фреймворков для тех, кто только начал изучать PHP. Существуют и такие решения, как Zend Framework и Symfony, которые гораздо сложнее в изучении и понимании, но предназначенные для разработчиков с уже сравнительно достаточным опытом.

Существуют ли аналоги CodeIgniter в мире JSP-фреймворков настолько же простые и быстро усваиваемые? Другими словами, за какой фреймворк можно взяться и поизучать его, чтобы понять основы в принципах работы JSP-фреймворков?

Веб-фреймворков в мире Java на порядок больше, чем в мире PHP — боюсь запутаться в том, что мне нужно как новичку в JSP.

Последнее исправление: random_user_123816235182 (всего исправлений: 1)

Наверное, имеется ввиду web-фрэймворки на Java вообще? Тогда Play! framwork самое то. Но не совсем JSP.

Droid790
()
Ответ на: комментарий от Droid790

Имеются ввиду именно JSP-фреймворки, чтобы впоследствии в полноценный Enterprise свалить, но поэтапно.

Play Framework смотрел. Приятен да, но с тем-же успехом я могу просто использовать Django и Symfony, в которых у меня есть опыт. Одного уровня фреймворки.

random_user_123816235182
() автор топика
Ответ на: комментарий от random_user_123816235182

Тогда Struts нужно смотреть. Но вроде оно устарело.

Droid790
()

Ничего проще SpringMVC не найдешь скоее всего.

dizza ★★★★★
()

Веб-фреймворков в мире Java на порядок больше, чем в мире PHP

На самом деле наоборот. Серьезных фреймворков кот наплакал. Это SpringMVC, JSF и компонания, Wicket, Tapestry, GWT, Vaadin. Вот собственно и все, оcтальное либо старье, либо экзотика.

dizza ★★★★★
()

Scooter framework

Посмотрите Scooter framework

anonymous
()
Ответ на: комментарий от dizza

Спасибо за то, что немного приоткрыл завесу. Начну пожалуй с туториалов Spring и Wicket.

(GWT честно говоря не понял причем тут. Это же frontend-фреймворк. Я ищу серверное решение.)

Думаю, что вопрос решен.

random_user_123816235182
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Угу, точно. Про Click и Stripes я забыл, но это тоже как бы не первый эшелон.

dizza ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Вроде нормальный, но второй JSF и третий Spring MVC его сильно потеснили.

dizza ★★★★★
()

Click нормальный, простой. Единственный недостаток - приходится писать относительно большое количество кода на JavaScript.

eternity
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.