LINUX.ORG.RU

[mysql] как хранить кавычки в базе MySQL?

0

1

Как вы знаете, пишу свою CMS...

Вот добрался до пунктика хранения кавычек в текстах новостей... Сейчас они экранируются при записи в БД mysql_escape_string и выводятся соотвественно где-то так:

\"как сделать ...\" или любой 

Собственно как же их хранить?

★★★★★

Последнее исправление: sniper21 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous

На пять скриптов темплейтер мне не нужен.

sniper21 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от KRoN73

> И выключить нафиг костыль в виде

В 5.4 быдлокодерам запретили register_globals включать, скоро и волшебные кавычки отключать запретят. Ибо нефиг.

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от r_asian

То-то они в 5.3 по умолчанию включены.

; magic_quotes_gpc
;   Default Value: On
;   Development Value: Off
;   Production Value: Off

Включены по дефолту они, походу, для совместимости, ибо они чёрт знает сколько версий по дефолту включены. Однако, и Development, и Production рекомендации — Off.

Обрати внимание:

Magic quotes are a preprocessing feature of PHP where PHP will attempt to escape any character sequences in GET, POST, COOKIE and ENV data which might otherwise corrupt data being placed in resources such as databases before making that data available to you. Because of character encoding issues and non-standard SQL implementations across many databases, it's not currently possible for this feature to be 100% accurate. PHP's default behavior is to enable the feature. We strongly recommend you use the escaping mechanisms designed specifically for the database your using instead of relying on this feature. Also note, this feature has been deprecated as of PHP 5.3.0 and is scheduled for removal in PHP 6.

Нелогично крайне не рекомендовать пользоваться с расчётом включить в будущем по умолчанию

KRoN73 ★★★★★
()

> Включены по дефолту они, походу, для совместимости

У меня вообще складывается впечатление, что начиная с 5.3 они особо с совместимостью не парятся, делая глобальный деприкэйтед целой куче «крайне нужных» функций.

r_asian ★☆☆
()

>делая глобальный деприкэйтед целой куче «крайне нужных» функций

Учитывая, что они года за два об этом предупреждали, то нормально :)

KRoN73 ★★★★★
()

> Учитывая, что они года за два об этом предупреждали, то нормально :)

Вообще мне трудно представить себе размер драмы, когда 5.4 активно пойдёт на хостинги.

r_asian ★☆☆
()

>Вообще мне трудно представить себе размер драмы, когда 5.4 активно пойдёт на хостинги.

Когда на хостинги 5.3 пойдёт — тогда и будем прикидывать :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>это будет не раньше чем оно попадет в дебиан стейбл и центос

На тех CentOS'ах, с которыми работаю (не администрирую) 5.3 уже вовсю стоит :)

KRoN73 ★★★★★
()

Вот и скатился лор в форум знатных пхп-кодеров. Уж экранирование кавычек - первое, на чём ловят их всех. И первое, про что спрашивают на форумах.

melkor217 ★★★★★
()

наверно по поводу что негоже благородным линаксоидам опускаться до обсуждения недоЯП под названием похэпэ

anonymous
()

По мне, так это самая нубская проблема, связанная с пхп. До сих пор по привычке проскакивает неадекватная реакция.

melkor217 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от melkor217

ИМХО гнать за язык, потому что на нем пишет толпа ламеров - моветон. Это половые и мозговые проблемы этих ламеров... Правда голова почему-то по закону подлости болит у умных людей :(

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

Я не гоню за язык, мне он просто не нравится. Меня вопрос опечалил.

melkor217 ★★★★★
()

1) <q></q>

2) Разбирай вручную выхлоп из базы. Это ведь удобнее, быстрее и более гибко чем вариант один :)

daris
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.