LINUX.ORG.RU

Переход с GCI на cron - как?

0

1

Посоветуйте, как лучше решить такую задачу.
Есть большое CGI-приложение. Большое, развесистое, написанное в соответствии с фреймворком, много разных режимов и возможностей...
Решили некоторые режимы запускать по расписанию, чтобы они делали html-файлы, и на сайте отображать вместо этих режимов уже статическую, прегенерённую информацию.
Как это сделать малой кровью? Чтобы не писать с нуля работу с источниками данных и прочую фигню, которая уже фактически написана, но в рамках CGI-приложения? Написать фиктивный веб-клиент, который честно будет вызывать CGI, честно получать ответ и писать его в файл? Или можно как-то красивее это сделать?

★★★★★

Чтобы не писать с нуля работу с источниками данных и прочую фигню, которая уже фактически написана, но в рамках CGI-приложения?

Если настолько все сцеплено, то wget.

baverman ★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Ну а имитировать работу этого активикса при помощи скрипта на perl+openssl+curl не получится? CPAN то огромный.

sergej ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sergej

Блин, я не знаю как там шифрование делается. Каким-то сишным модулем, который подрубается через activeX.
К тому же, я не думаю что хорошая идея класть на сервер ключ. И вообще мороки много - выпускать специальный ключ...
Ещё варианты?

Xellos ★★★★★
() автор топика

Малой кровью, например так:
1. приходит обычный запрос, из браузера, от живого человека
2. проверяем, нет ли для этого запроса данных в кэше (html полностью в memcache или просто ссылка на html файл, либо полуобработанные данные, если их всё же надо подстраивать под пользователя)
2.1. если есть - выдаём
2.2. если нет - формируем как обычно, но перед выдачей записываем заодно и в кэш
3. приходит следующий запрос, данные уже есть в кэше (если не устарели) - выдаём.

SOmni ★★
()
Ответ на: комментарий от SOmni

Это я к тому, что фиктивного клиента не надо, ваши пользователи сами всё сделают.

SOmni ★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Как чуть выше уже написали, сделать кеширование в самом CGI. Без всяких кронов.

sergej ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SOmni

Угу, спасибо. Я так и подумал. Первый запрос отрабатывается долго, зато остальные быстро. Видимо так и сделаю.

Xellos ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.