LINUX.ORG.RU

Подтверждение прав на домен для партнёров, как?

0

1

Нужно генерировать какой-то ключ (и сопутствующий html-код для вставки на страницу), по которому я смогу удостовериться в том, что человек, написавший запрос, является владельцем сайта.

Как я понимаю, нужна базовая фраза по которой будут создаваться разные ключи. И алгоритм должен позволять получить базовую фразу или другое известное мне значение.

Что-то вроде гуглового подтверждения прав на домен.

Гугл требует создать страницу с определенным кодом, либо CNAME-запись с определенным именем.

power
()
Ответ на: комментарий от Igron

Далеко не только гугл.

Ну да, вариантов-то не так много :)

power
()
Ответ на: комментарий от daris

Генеришь ключ и имя страницы, кладешь в базу вместе с таймстампом. Периодически ломишься по нужному адресу. Через сутки удаляешь запись. Если respose code == 200 и содержимое страницы == ключ, права на домен подтверждены. Наличе CNAME проверить еще проще.

power
()
Ответ на: комментарий от power

Клиенту нужно получать код для подтверждения. Он вводит ссылку на свой сайт, скрипт выбирает оттуда доменное имя, присваивает это строке, затем добавляет к концу строки указанное мной ключевое слово, и затем шифрует строку md5 и отдаёт её клиенту внутри кода для подтверждения.

Это более Ъ чем хранение чего-то рандомного в базе. И более надёжно.

daris
() автор топика

А где сервис будет хранить этот токен до времени подтвердения - собственно, что он будет искать на сайте как факт подтверждения?

ono
()
Ответ на: комментарий от ono

Гм.. в контроллере будет ключевая фраза. Далее раз в час проверяем первую страницу сайта партнёра на наличие кода подтверждения. Если md5-сумма фразы и его домена сходится с тем, что у него на странице, данные подтверждаются.

Почему не хочу хранить в базе: а) база может сдохнуть, а фразу я буду помнить б) мне нафиг не впилась ещё одна таблица, никак не относящаяся к сайту, или лишняя запись в таблице с партнёрами в) я люблю по-интересному.

daris
() автор топика

что случится если у одного партнера будет много доменов, например

ru.example.org en.example.org

?

что случится если на одном домене будет несколько партнеров?

trashymichael ★★★
()
Ответ на: комментарий от trashymichael

Буду брать домен второго уровня как базовый.

Несколько магазинов на одном домене не бывает. А если бывает, я об этом буду знать и учту это.

daris
() автор топика

если ты так тверд в своей точке зачем спрашиваешь как? бери и делай, чо. тебе сказали как, но оказалось ты не за этим пришел, ты пришел нам рассказать как надо? ок,

trashymichael ★★★
()
Ответ на: комментарий от trashymichael

Когда я пришёл, я ещё не знал как. А несколько ответов натолкнули меня на мысль.

Место на сервере экономишь что ли?

daris
() автор топика

просто положи тему в закладки, отпишешь когда будешь с базой переписывать...

trashymichael ★★★
()

ну так вот, ты берешь домен второго уровня как базовый, но как ты будешь знать когда брать какой базовый домен, ведь

shop1.example.com
shop2.example.com

могут быть не связаны, а

ru.example.com
en.example.com — вполне

trashymichael ★★★
()
Ответ на: комментарий от power

Ну тогда до моего сайта мне не будет дела :)

daris
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.