LINUX.ORG.RU

Как измерить скорость генерации страниц сервером

Изменить- тоесть уменьшить?

Возможны варианты, нужно подбирать для себя.

А именно:

1. Точная настройка используемой памяти под каждую сессию индейца.

2. «Постоянное» соединение с БД (это на вкус).

3. Кеширование.

4. Сжатие перед отправкой.

5. пхп акселератор.

6. Подумать надиспользованием легкого frontend'a

А если Вы имели в виду конкретное задание в мс времени генерации -то такого нет)))

Fafnir
()
Ответ на: комментарий от Fafnir

Нет, нет - измеРить. Надо сравнить по скорости несколько решений, но они сильно разные. Даже языки разные, а значит надо учесть и скорость запуска интерпретатора.

Suntechnic ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Suntechnic

Пардон, не то прочитал.

А по вашему вопросу:

Оценка генерации страницы -

http://forum.htmlbook.ru/index.php?showtopic=11791

Оценка скорости отдачи:

http://forum.searchengines.ru/archive/index.php/t-111831.html

В принципе пишут неплохо, но про отдачу - это весьма относительно. Если разница не настолько большая (в пределах 0,5 с) - тут не подгадаешь - слишком много переменных факторов: трафик, очередь и пр...

Fafnir
()
Ответ на: комментарий от Fafnir

Второе я читал уже. Я ж в гугл-то уже слазил... Первое не читал, но это из той же оперы. Тот же запуск интерпретатора оно не учтет.

Suntechnic ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ukr_unix_user

А вот это подойдет наверное, если на локальном серваки поднять сайты, чтобы минимизировать задержки на трафик.

Suntechnic ★★★★★
() автор топика

Я бы поставил в качестве фронтэнда nginx и у него для лога прописал

$request_time

время обработки запроса в секундах с точностью до миллисекунд; время, прошедшее с момента чтения первых байт от клиента до момента отправки последних байт клиенту и записи в лог

Но тут нужно учитывать, что регистрируется время с учетом выдачи данных клиенту, т.е. зависит от скорости с которой клиент прочитает ответ. У аппаче, наверняка для лога есть аналогичный параметр, но данные nginx будут меньше зависеть от внутренней логики обработки запроса апачем (будет он там запускать интерпретатор или что-то еще).

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ну там одно из решенией на cgi - под nginx это вообеще не понятно как заставить работать. Да и в итоге под апачем работать все это будет.

Suntechnic ★★★★★
() автор топика

В логи можно писать время запроса: %T The time taken to serve the request, in seconds. или %D The time taken to serve the request, in microseconds.

lebfr
()

Ну там одно из решенией на cgi - под nginx это вообеще не понятно как заставить работать. Да и в итоге под апачем работать все это будет.

Nginx нужно использовать лишь как фронтэнд, который

1) проксирует запросы на апач или что там дальше и

2) измеряет время выполнения запроса.

И ничего больше. Никакого отношения к генерации контента он иметь не должен в такой схеме.

anonymous
()

Как измерить скорость генерации страниц сервером

Так и я про это же. Зачем он нужен в такой схеме? Для увеличения задержки?

Мой ответ - поставить фронтендом nginx и измерить nginx'ом. Т.е. он нужен в такой схеме только для измерения времени генерации страниц. Причем единообразного измерения, независимо от того, какой будет бакэнд ибо:

Надо сравнить по скорости несколько решений, но они сильно разные. Даже языки разные, а значит надо учесть и скорость запуска интерпретатора.

т.е. непонятно, что именно будет генерить страницу, возможно не всегда апач.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

А - теперь понял вашу мысль. Да - в том-то и дело, что страницу генерить будет не апач. Тоже вариант.

Может так и сделаю. Пока ждем тестовых решений от разрабов...

Suntechnic ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.