LINUX.ORG.RU

Java for Web, норм?

0

1

Здарова пасаны!
Жизнь стала скучна и я решил-таки изучить какой-нибудь язык программирования. Выбрал Java тупо потому, что самый распространённый(по Tiobe), интЫрпрайз и всё такое. Так как ни разу не программист и не про в этом деле, понятное дело, что ощущение навязанное, но всё же.
Проект хочу сделать финансовой направленности, различный транзакции, пополнение счёта, снятие и т.д. По модели поведения будут присутствовать элементы вроде всяких лотерей, розыгрышей и т.д. Но почему-то кажется, что язык играет малую роль в этом, ибо фраза «яп - это лишь инструмент» хорошо въелась, но мало ли есть разница.
Так как нацелен на веб, то возникла мысль, а не будет ли вся мощь Java лишней для поставленной задачи и не будет ли слишком сложна для изучения с нуля?(калькуляторы и ХеллоВорлды на различных языках не считаются). Посмотрел пару уроков, вроде норм.
Может взять какой-нибудь Python или Ruby, которые с первого непрофессионального взгляда кажутся более лёгковесными по синтаксису, да и постоянно встречаются мнения, что отлично подходят для быстрой разработки. А скорость работы наверно можно компенсировать более мощными серверами, ибо вроде не так всё это дорого, да и не не такая уж вычислительная работа планируется, хотя математики будет достаточно.
Профессиональным программистом работать не планирую, нужно всё это исключительно для реализации различных личных идей.

Кто что думает?

Ответ на: комментарий от efe421

Текст прочитал, пожалел о потраченном времени.

efe421
()
Ответ на: комментарий от mopsene

Ответ явно не соответствует вопросу в плане развёрнутости, а подколки про школу пик адекватности, ага.

Awesome
() автор топика

Инструмент под задачу надо выбирать, а не пытаться натянуть один язык(который только и знаешь, хехе), на все задачи (это быдлокодерский подход).

Common Lisp, например - метаязык, так что его можно, в принципе, на любую задачу натянуть (именно потому, что это метаязык, фабрика языков под задачу).
А джava нужна для того, чтобы максимально быстро писать шаблонный энтерпрайз-стайл быдлокод в промышленных масштабах, при достаточно большом количестве разработчиков в проекте, причем.

Чтобы понять как писать, и что писать, надо начинать изучение программизма с нормальных высокоуровневых языков, а не со всякого кривого низкоуровневого дерьма.

anonymous
()

Так написал бы в чём претензии конкретно, поправил и направил на путь истинный? Или мсье религия не позволяет?

Awesome
() автор топика
Ответ на: комментарий от Awesome

Позволяет, вообще весь ОП написан безграмотно. Но это ладно, распиши вот это:

Проект хочу сделать финансовой направленности, различный транзакции, пополнение счёта, снятие и т.д.

Поподробнее задачу опиши.

mopsene ★★★
()

Не совсем понимаю, что конкретно интересует. Всю идею описывать паранойя не позволит, да и не думаю, что именно это надо. Какого рода информация нужна?

Awesome
() автор топика

Какого рода информация нужна?

Насколько здоровым нужен велосипед? И направленность, что это? Интернет-магазин на свой город и пару районов, интернет-аукцион, другое? Вообще если видишь, что задача достаточно большая и ее хорошо разбивать на мелкие модули, то Java - отличный вариант.

mopsene ★★★
()

Богатая многоуровневая реферальная система по типу млм, постоянные мелкие транзакции, ввод/вывод денежных средств путём пополнения платёжками, игра внутри системы в игры типа всяких лотерей, розыгрышей, голосований, без особой графики, но часто, буквально каждую минуту, много статистики и т.д.. Много разделов с индивидуальными особенностями. Направленность примерно такая. Масштабы не знаю, как пойдёт и от запала зависит.
То?

Awesome
() автор топика
Ответ на: комментарий от vertexua

вес синтаксиса - новый мем?

дарю, можете использовать.

Awesome
() автор топика

Да, бери Java удобно будет расширять функционал.

Ок, спс.

Ещё мнения будут? Кому жирнота позволяет, высказываемся!)

//Кто на аве?

Летняя камвхора с двача, Ксюша, если интересует, есть пак с ней в вк, но там однообразно всё.

Awesome
() автор топика

Стуканись ко мне в jabber(он в профиле), чтобы тут оффтоп не разводить.

mopsene ★★★
()
Ответ на: комментарий от CYB3R

Тебе, наверное, ничего) А некоторым - умение формулировать мысли, точнее его неполное присутствие...

По теме - Java подходит для Web'а.

TheKnight ★★★
()
Ответ на: комментарий от TheKnight

Java подходит для Web'а

И ЛОР тому подтверждение :)

CYB3R ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TheKnight

точнее его неполное присутствие...

это как?))))))))))))

Awesome
() автор топика

Всю портянку не читал, но джава для веба норм, да. Например, лор на ней написан.

Zhbert ★★★★★
()

Ава норм!

anonymous
()

Чтобы долго не искать, читай сразу книгу:

Ильдар Хабибуллин «Java 7», БХВ-Петербург, 2012
ISBN: 978-5-9775-0735-6

iZEN ★★★★★
()

Проект хочу сделать финансовой направленности, различный транзакции, пополнение счёта, снятие и т.д. По модели поведения будут присутствовать элементы вроде всяких лотерей, розыгрышей и т.д.

Я в конечнои итоге пришел к выводу что такую логику лучше всего на хранимках писать.

dizza ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.