В очередной раз пишу свою CMS и не могу найти HTML редактор для контента.
Суть проблемы вот в чем: В 90% CMS страница это некий атомарный объект. У меня страница состоит из деталей. Каждая деталь есть объект. Это похоже на то как устроен DjangoCMS.
Но: Редактируемый объект обведен рамочкой и по клику его можно править. Если это HTML блок я хочу чтоб его можно было править, но я не хочу чтоб его обезображивал тулбар редактора. Если тулбар пишается прямо в блок, то всё оформление после пропадения тулбара изменяется. Хочу в режиме редактирования видеть на что похожа страница.
Для тулбара у меня есть отдельный плавающий DIV. Пусть он там свой тулбар и рисует.
Хочется простой механизм добавления кнопок на тулбар редактора.
CKEditor или DHTMLX Editor так не умеют. Они всегда пихают свой тулбар в зону редактора.
Aloha как редактор еще ничего, но вставка изображений там не юзабельна это раз. Во вторых я три месяца назад написал для него плагины, а теперь в новой версии всё API стало другим....
Думаю опять вернусь к NicEdit, но кажется его забросили и добавление кнопок в нем та еще пляска с бубном. Казалось бы, что сложного сделать вот так:
var editor=new Editor($('#id'));
editor.setToolbar($('#toolbar');
editor.AddButton('/static/img/img.jpg','Insert image',function (e) {e.insertHtml('image_html');});
editor.AddButton('/static/img/save.jpg','Save content',function (e) {$.post('/save',{'content':e.html()},function (){};});
editor.edit();
Так нет, там всё как в аду.....