LINUX.ORG.RU

На чем писать веб-приложения?

0

1

Пытался я сделать удобный веб-фреймворк на bash'e, да сил не хватило.

Поэтому я ищу что-нибудь, на чем можно писать сайты. Хочется что-то в стиле JSP, но при этом менее ынтерпрайзное и более легковесное (KISS, Unix Way, !JWM).

Желательно ООП. Php не предлагать

★★★★★

Последнее исправление: derlafff (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от mopsene

Еще раз повторяю: похапе похабный + его учить надо. А так - пишем себе сразу статику на html, добавляем динамики на JS + пишем простенький CGI для сервера. Все.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

3/4 постов эдди не должны влезать в монитор из-за толщины.. даже в темах про науч работу и латех, где его изредка читать можно.

qnikst ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от qnikst

и не говори, что баш не надо учить

Я говорю, что его не надо учить специально для веба, т.к. ты его все равно выучишь, чтобы в линуксе не чувствовать себя кастратом.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

А как можно работать в линуксе, не зная баша?

Да очень просто, зачем мне баш? Я не вижу задачи требующей написание скриптов.

Зачем тогда вообще линукс выбирать?

Ну точно не для того, чтобы выучить баш.

Есть же уютная мастдайка…

Есть, с нее и пишу, но только потому что на основном компе сгорела мать вчера и на линуксах осел под вайном плохо работает.

mopsene ★★★
()

Не вижу, чем это сложнее php. Повторюсь, я давно использую линукс, но баша не знаю, потому что он мне тупо не нужен.

mopsene ★★★
()

Я не вижу задачи требующей написание скриптов.

Набирая у себя в консольке apt-get install php apache2 mysql-server, ты запускаешь сценарий на баше

derlafff ★★★★★
() автор топика

Не вижу, чем это сложнее php

Ну так это как спор о том, на чем лучше писать GUI: на сях, плюсах, диезах или прочих «бемолях». Фломастеры, одним словом.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Ладно, толстею тут с вами - уже пузо мешает нормально до клавиатуры доставать... А мне еще работы непочатый край…

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от derlafff

А ну тогда ок, как при помощи pacman и nethack сделать сайт?

//Я говорил про то, что даже не знаю как там функцию объявить, т.к. никогда с этим не сталкивался.

mopsene ★★★
()

баш можно знать на весьма разном уровне, в зависимости от особенностей работы веб язык «выучить» для подобной задачи займет примерно столько же сколько сделать адекватный баш cgi скрипт. А на более сложных задачах баши отлетит, а си займёт узенькое место в редком highload-е.

qnikst ★★★★★
()

Так приведи пример такой задачи.

Запись CD/DVD, пакетная обработка фото, перекодирование видео и аудио, переименование файлов/директорий в транслит, генерация изображения с формулой (для всяких веб-статеек бывает нужно), генерация книг djvu из набора сканов и т.д., и т.п.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Сомневаюсь, я же как-то нормально работаю за свои компьютером. В перекодировке видео/аудио смысла не вижу, фотки не делаю, книги не сканирую. А вот сидеть в интернете, писать веб-приложения, смотреть фильмы и слушать музыку баш не нужен.

mopsene ★★★
()

В перекодировке видео/аудио смысла не вижу

А как слушать музыку на плеере (который ogg умеет, а flac - нет) или смотреть видео в командировке на нетбуке?

фотки не делаю

А вот сидеть в интернете, писать веб-приложения, смотреть фильмы и слушать музыку баш не нужен.

Для этого и компьютер не нужен. Хватит какой-нибудь фигни, вроде тачпада на андроиде.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

А как слушать музыку на плеере (который ogg умеет, а flac - нет)

У меня только mp3.

или смотреть видео в командировке на нетбуке?

Avi во все поля.

Для этого и компьютер не нужен. Хватит какой-нибудь фигни, вроде тачпада на андроиде.

Мне удобнее использовать арч с КДЕ, тем более, что работать на андроиде невозможно. Забыл еще упомянуть, что мне нужен нормальный фтп, куча браузеров, i2p и гимп.

mopsene ★★★
()

Avi во все поля.

А на мониторе если смотреть захочется?

Забыл еще упомянуть, что мне нужен нормальный фтп, куча браузеров, i2p и гимп.

Оно и там есть.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

А на мониторе если смотреть захочется?

Я отношусь к avi на мониторе без всяких предубеждений.

Оно и там есть.

И там разве удобно ими пользоваться?

mopsene ★★★
()

Ты так и не привел ни одной задачи, которую было бы удобно решать на баше, а для тех которые ты перечислил, есть годные гуевые программы в любом нормальном дистре.

mopsene ★★★
()

Я часть перечислил выше.

для тех которые ты перечислил, есть годные гуевые программы в любом нормальном дистре

Вантузятникам может быть удобнее. А мне проще один раз потерять время и написать скрипт, а потом просто запускать его и не заниматься обезьяньей работой.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.