LINUX.ORG.RU

Порекомендуйте фундаментальную книгу по PHP

5

2

Обстоятельства складываются так, что в ынтырпрайзе придется иметь непосредственное дело с php на протяжении следующих двух-трех лет. На данный момент какие-либо знания по нему у меня отсутствуют — до этого несолько лет .net на работе и python дома.

На ЛОРе был свидетелем множества негативных отзывов о php, еще встречал пару отрицательных заметок в блогах, и даже на луркмор сходил. Итог, который вынес — писать качественный код будет весьма и весьма сложно.

Итак, вопрос: есть ли фундаментальные книги по php, которые следовало бы изучить разработчику для того, что бы писать и поддерживать код на достойном уровне.

Цена роли не играет, язык — русский или английский, бумажная/электронная версия тоже не играет.

Сходу нагуглил:

http://www.amazon.com/Professional-PHP5-Programmer-Edward-Lecky-Thompson/dp/0...

http://www.rsdn.ru/res/book/web/php_5_prof.jpg

P.S. Касательно версии php - интересует 5 и выше, все, что до этого - не актуально.

Перемещено true_admin из development

Ответ на: комментарий от VirRaa

Ну т.е. пых нужен только для поддержки унаследованного кода?

Естественно, ты привыкаешь. Человек вообще существо гибкое.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Miguel

мне известно , что мои реплики не проходят синтаксический чексум и препятствуют безсознательному поглащению.

однако среди многих(я про свои и чужие реплики) есть большая группа которая проходит синтаксис-чек и легки для запоминания - что не далает их автоматически верными.

qulinxao ★★☆
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ну т.е. пых нужен только для поддержки унаследованного кода?

Нет. Вот свой проектик, начал писать на PHP.

Естественно, ты привыкаешь. Человек вообще существо гибкое.

Главное, чтобы излишней ненависти, неоправданной, не было. Человек всегда привыкает к тому, что его не устраивает, просто по той причине, что в мире нет идеальных вещей.

VirRaa ★★★
()
Ответ на: комментарий от qulinxao

совершенно верно , и я понимая твоё затруднение соболезную твоему неспособию.

Мы в пинг-понг играем, что-ли? Я же уже ответил, что соболезновать можно лишь тем, кто испытывает на себе негативные ощущения от чего-либо. Я же, не испытываю негатива, от чужих проблем. В данном случае, от проблем твоих, неумение выразить свою мысль грамотно и просто.

VirRaa ★★★
()

Вот эта статья http://me.veekun.com/blog/2012/04/09/php-a-fractal-of-bad-design/ которую ты якобы читал...

Из твоего сообщения: Порекомендуйте фундаментальную книгу по PHP (комментарий)

Это не зависит от языка, это зависит от разработчика, в первую очередь.

Читаем: Do not tell me that “good developers can write good code in any language”, or bad developers blah blah.

Вот отсюда: Порекомендуйте фундаментальную книгу по PHP (комментарий)

Большинство недостатков, перестают быть недостатками, когда о них знаешь.

Читаем: Do not tell me that it’s the developer’s responsibility to memorize a thousand strange exceptions and surprising behaviors.

Если ты эту статью и читал, то перечитай, потому что твои «аргументы» в ней описаны, зачем ты их пишешь сюда еще раз?

omegatype ★★★
() автор топика

А почему ты выбрал PHP, а не, например, Python?

Дело не в ненависти, но если человек забивает гвозди кулаком, неужели ты не посоветуешь ему взять молоток?

anonymous
()

повторю чутка переформулировав с целью понимания пятна зоны твоего понимания.

ты не смог ( по причине не достаточности ума(см медицинский набор терминов)) понять .

и считаеш нормальным не понимать если речь с тобой много шире прямого приказа/соглашения/несогласия.

остоётся соболезновать и видеть что неспособность к пониманию и лююовь к пхп корелирует.

qulinxao ★★☆
()

А почему ты выбрал PHP, а не, например, Python?

Потому что нужно изучать Symfony 2, т.к. в будущем будет проект на этом фреймворке.

VirRaa ★★★
()

позновательно какая ставка есть честная на то что его первый язык php

qulinxao ★★☆
()

Он пишет, почему этого не стоит говорить. Аргументируй, почему это говорить стоит=)

anonymous
()

А почему проект будет на этом фреймворке?

anonymous
()

ну небудь реактивным .

освежи знакомство со статьёй и ответь на следующие после .

qulinxao ★★☆
()

и считаеш нормальным не понимать если речь

Считаю нормальным не понимать речь, синтаксически составленную неверно, написанную с кучей орфографических ошибок, которые явно препятствуют понимаю.

А ты пытаешься это всё привязать к недостатку, у меня, ума.

остоётся соболезновать и видеть что неспособность к пониманию и лююовь к пхп корелирует.

Остаётся соболезновать, что неграмотные недоучки и нелюбовь к PHP, коррелируют.

VirRaa ★★★
()

А подробнее можно?

Ссылок на статью было уже две штуки, ты их видел.

Существует.

Нет, конечно. И ты не приведёшь его никогда.

А ты идиалист, видимо, и веришь, в то, что на свете есть абсолютное добро.

Ни в коей мере. Я вообще ни во что не верю. Я знаю, что существуют языки, в которых граблей существенно меньше (и они не детские).

Там достаточно своих (других) косяков.

Косяки есть, конечно. Но не столько. Иначе кто-нибудь уже написал бы аналогичную портянку про питон.

Disclaimer: нет, я не фанат питона. Но это, по крайней мере, язык программирования.

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от omegatype

Ты просто обманываешь нас всех, зачем? Там написано, _почему_ он просит об этом не говорить.

Не принимай всё так близко к сердцу =) Во-первых, я никого не обманываю. Во-вторых, я говорю о своем восприятии языка программирования и методах работы с ним, которыми я успешно пользуюсь долгие годы.

VirRaa ★★★
()

в сторону - фалометрия забавный спорт.

наличие у меня орфографических ошибок делает заведомо истиными твои высказывания.

qulinxao ★★☆
()

Вот вы тут VirRaa поливаете помоями, а у него, между прочим, девушка есть. Точно помню, он ещё на радостях ЕОТ-тред создавал. А вы дальше фапайте на свои руби и хацкели.

imtw
()

Я же, не испытываю негатива, от чужих проблем. В данном случае, от проблем твоих, неумение выразить свою мысль грамотно и просто.

<grammar-nazi> Три из четырёх запятых в процитированном отрывке - лишние. </grammar-nazi>

Miguel ★★★★★
()

понимание настолько химерично

что правильно составленый синтаксис есть лиш пречек

если для тебя его достаточно для класификации - ну очередное подтверждение бедности ума.

qulinxao ★★☆
()

Ссылок на статью было уже две штуки, ты их видел.

Всё что в этой статье описано, в PHP уже очень долго. Ты сказал, что новые версии ещё большее говно.

Нет, конечно. И ты не приведёшь его никогда.

Я уже говорил, что из тебя негодный провокатор?

Косяки есть, конечно. Но не столько. Иначе кто-нибудь уже написал бы аналогичную портянку про питон.

На вскидку: http://lukeplant.me.uk/blog/posts/why-learning-haskell-python-makes-you-a-wor...

Но это, по крайней мере, язык программирования.

Тебе определение сюда скинуть, что считается языком программирования?

VirRaa ★★★
()

> Там достаточно своих (других) косяков.
Disclaimer: нет, я не фанат питона. Но это, по крайней мере, язык программирования.

+1

У Python не наберётся косяков и на четверть такой статьи. PHP — объективное говно.

vladimir-vg ★★
()

От этого, слова автоматически становится не правдой, что-ли?

«Don't tell me блаблабла» - фигура речи, означающая «это блаблабла - аргумент популярный, но неверный».

Miguel ★★★★★
()

наличие у меня орфографических ошибок делает заведомо истиными твои высказывания.

Какой же ты глупый. Нет, конечно. Наличие ошибок делает твои опусы труднопонимаемыми.

VirRaa ★★★
()

что правильно составленый синтаксис есть лиш пречек

И твои посты его не проходят. Пожалей глаза читателей.

Miguel ★★★★★
()

По твоей ссылке:

I probably should have made it more obvious for some people that the title of the post is not entirely serious, and mainly I'm just griping.

anonymous
()

если для тебя его достаточно для класификации - ну очередное подтверждение бедности ума.

Тебя заклинило. На всё отвечать одним и тем же, одним и тем же... Это, скорее, говорит от твоём скудоумие. Подумай над этим.

VirRaa ★★★
()

В той статье, которую ты читал, вполне объективные аргументы. Ты пока ни на что не ответил и не пояснил, что дает PHP.

anonymous
()

ты ещё и прямой как фонарный столб.

повторю (в потолок е последний раз )(переформулировав для вышколенного исполнителя)

ты не мой раб что бы мне было критично твоё понимание.

qulinxao ★★☆
()

Ты сказал, что новые версии ещё большее говно.

Врёшь, не говорил.

Я уже говорил, что из тебя негодный провокатор?

Мне плевать. Факт остаётся фактом: этого «ответа» в мире нет.

На вскидку: http://lukeplant.me.uk/blog/posts/why-learning-haskell-python-makes-you-a-wor...

Ты хоть сам читал, на что ссылку даёшь? Товарищ утверждает, что изучение питона помешает ему программировать на ДРУГИХ языках. В его словах есть рациональное зерно (хотя не такое большое, как ему кажется), но ничего близкого к «косякам питона» там нет.

Тебе определение сюда скинуть, что считается языком программирования?

Смотря кем считается. А то человеком тоже одно время считали двуногое без перьев.

Miguel ★★★★★
()

Да статей обсирающий питон, навалом.

http://www.advogato.org/article/1008.html

Просто, традиционно сложилось так, что все (даже те кто PHP в глаза не видел), кто знает любой другой язык отличный от PHP, его обсирают, и стараются как можно больше это популяризировать.

И заметьте, люди, которые знают PHP и пишут на нём (но при этом знают так же python, java), не обсирают PHP... им просто это не нужно, они его используют, когда надо и всё.

VirRaa ★★★
()

В той статье, которую ты читал, вполне объективные аргументы. Ты пока ни на что не ответил и не пояснил, что дает PHP.

А почему он должен, что-то давать? Он такой же ЯП, как и другие, со своими недостатками и со своими плюсами. Что ещё нужно?

P.S. И я никогда не опровергал того факта, что в PHP есть косяки.

VirRaa ★★★
()

Так когда его надо использовать-то? Я его сам использую, если попадается код на пыхе, который нужно править. Зачем еще может понадобиться PHP?

anonymous
()

Est Odna Tyan ( kotoray .... omg unbelivable this WIN)

Не, я такого не писал.

VirRaa ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.