История изменений
Исправление special-k, (текущая версия) :
ты разделяешь данные от представления или нет
Да, коль скоро представление это css. Но, думаю, ты имеешь ввиду другое, что-то вроде mvc, и сейчас нет, потом посмотрим. Но фишка в том, что это mvc - довольно забавный перенос серверных методик на клиент. Относительно браузера дом элемент - это полноценный объект, с состоянием, с методами и много чем, а не текст. Работу с dom деревом как с текстом надо критиковать я считаю. Она _медленная_ и неудобная. «Делегация» про которую ты говорил как раз следствие этой неудобности. Я не имею ничего против «делегации», я просто говорю откуда ноги растут.
Существование модели на сервере обуславливается сложностью работы с БД, на клиенте ее существование вряд ли чем-то обусловлено, хотя здесь можно спорить. Пока мне хватает обсервера внутри объекта.
но ими ты только вводишь людей в заблуждение
Генерирую одинаковые фрагменты разными способами, один быстрее, другой медленнее, что тут непонятного. Один позволяет (например) обновить объект (очень быстро, и ооочень много чего еще), другой только повторную генерацию (за то же время).
компилирую я шаблоны
время компиляции шаблона не учитывалось, только превращение оного сначала в текст, а затем в dom-елемент.
представь себе шаблон этой формы ответа
Ну представил, просто объект, в конструкторе которого генерируется dom-структура.
собирать
что это означает?
Исправление special-k, :
Да, коль скоро представление это css. Но, думаю, ты имеешь ввиду другое, что-то вроде mvc, и сейчас нет, потом посмотрим. Но фишка в том, что это mvc - довольно забавный перенос серверных методик на клиент. Относительно браузера дом элемент - это полноценный объект, с состоянием, с методами и много чем, а не текст. Работу с dom деревом как с текстом надо критиковать я считаю. Она _медленная_ и неудобная. Делегация про которую ты говорил как раз следствие этой неудобности.
Существование модели на сервере обуславливается сложностью работы с БД, на клиенте ее существование вряд ли чем-то обусловлено, хотя здесь можно спорить. Пока мне хватает обсервера внутри объекта.
Генерирую одинаковые фрагменты разными способами, один быстрее, другой медленнее, что тут непонятного. Один позволяет (например) обновить объект (очень быстро, и ооочень много чего еще), другой только повторную генерацию (за то же время).
компилирую я шаблоны
время компиляции шаблона не учитывалось, только превращение оного сначала в текст, а затем в dom-елемент.
Ну представил, просто объект, в конструкторе которого генерируется dom-структура.
собирать
что это означает?
Исходная версия special-k, :
Да, коль скоро представление это css. Но, думаю, ты имеешь ввиду другое, что-то вроде mvc, и сейчас нет, потом посмотрим. Но фишка в том, что это mvc - довольно забавный перенос серверных методик на клиент. Суть в том, что относительно браузера дом элемент - это полноценный объект, с состоянием, с методами и много чем, а не текст. Работу с dom деревом как с текстом надо критиковать я считаю. Она _медленная_ и неудобная. Делегация про которую ты говорил как раз следствие этой неудобности.
компилирую я шаблоны
собирать
что это означает?