LINUX.ORG.RU

Bootstrap, подскажите по резиновой верстке

0

1

http://twitter.github.com/bootstrap/scaffolding.html#responsive

поддержка разных разрешений

я правильно понимаю, что достаочно вписать

1.<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
2.<link href="assets/css/bootstrap-responsive.css" rel="stylesheet">

и все само «заработает»?

мне нужно сверстать простую страничку (одна колонка, меню сверху), такую, что бы одинаково отображалось и на 800*480 и на 1900 по длинной)

зоопарка девайсов для тестов нет. да и хочется сразу сделать правильно, а не чинить подпорками на ходу.

не только. тебе надо все верстать в -fluid, респонсив это немного другое. почитай туториал и все поймешь же.

trashymichael ★★★
()

корое, контейнера есть обычные, они фиксированны, и container-fluid, они резиновые. тебе достаточно будет bootstrap.css и contaier-fluid > row-fluid контейнеров для spanX тегов. это резина. отзывчивость, responsive, это когда не резиновые контейнера меняют размеры в зависимости от ширины экрана. тоесть ширина container может быть 1200, 940, 768, по-моему... короче читай.

trashymichael ★★★
()
Ответ на: комментарий от gruy

а вот тут туплю жестко. сам принцип не догнал пока.

все как раз надо «что бы все везде одинаково».

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от dk-

В какой-то момент уменьшения разрешения по ширине все-равно придется менять расположение блоков, что-то переносить, что-то скрыть. Разве что у тебя совсем простой макет, все будет видно и понятно при очень узких блоках.

gruy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gruy

макет простой. одна колонка по сути. и все.

ну может быть две. левая - блок навигации, плавающий по высоте (всегда отображается слева вверху).

на отображение на экранах с разрешением меньше 800*480 (в горизонтальном режиме) можно забить. все равно контент там разглядыть будет извращением.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от trashymichael

я мало что в веб-разработке понимаю, но из когда-то прочитанного я сделал вывод, что responsive это адаптация самого макета к разным размерам экрана, а не то, что называют резиновой версткой (растягивание одного и того же макета по ширине)
поправьте, если не так

marvin_yorke ★★★
()
Ответ на: комментарий от marvin_yorke

пожалуй так, да. я немного некорректно выражался.

плюс, насколько понимаю, по ширине есть лимит ратяжения, 1200рх. что разумно. растянуть сайт на все 2560рх - это ппц.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от marvin_yorke

все правильно, респонсив и резина разные вещи, я это и пытаслся объяснить, не спал ночь, простите если не вышло, опу какраз резина нужна как я понял

trashymichael ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.