История изменений
Исправление resurtm, (текущая версия) :
Задача ORM - обеспечить конвертацию между объектной моделью данных и реляционной моделью данных.
Буквоедствуй дальше с определениями на здоровье, дружище, меня-то только зачем трогать? Я исхожу из текущей практической ситуации среди уже существующих проектов.
По делу: почему-то любая человеческая ORM (вне зависимости от конкретного типа, AR-ли или DataMapper полноценный) имеет ещё в комплекте и нормальный DBAL (database abstraction layer), который позволяет полностью абстрагироваться от типа РСУБД. SQLAlchemy или Doctrine2 вполне годятся под определение «нормальная, человеческая» (проблем ни у той, ни у другой с MSSQL нет).
То, что ORMки в Node.js этого не умеют/не имеют — это просто гигантский минус в отношении юзабилити, вне зависимости от того, что написано в определениях тех или иных понятиях (понятие ORM в данном случае).
Исправление resurtm, :
Задача ORM - обеспечить конвертацию между объектной моделью данных и реляционной моделью данных.
Буквоедствуй дальше с определениями на здоровье, дружище, меня-то только зачем трогать? Я исхожу из текущей практической ситуации среди уже существующих проектов.
По делу: почему-то любая человеческая ORM (вне зависимости от конкретного типа, AR-ли или DataMapper полноценный) имеет ещё в комплекте и нормальный DBAL (database abstraction layer), который позволяет полностью абстрагироваться от типа РСУБД. SQLAlchemy или Doctrine2 вполне годятся под определение «нормальная, человеческая» (проблем ни у той, ни у другой с MSSQL нет).
То, что ORMки в Node.js этого не умеют — это просто гигантский минус в отношении юзабилити, вне зависимости от того, что написано в определениях тех или иных понятиях (понятие ORM в данном случае).
Исправление resurtm, :
То, что ORMки в Node.js этого не умеют — это просто гигантский минус.
Не совсем по делу, но имеет отношение к сабжу: я вот искал полноценный full-stack MVC фреймворк под Node.js хотя бы уровня Rails (а желательно уровня Spring), но ничего не нашёл.
Исходная версия resurtm, :
По делу: почему-то любая человеческая ORM (вне зависимости от конкретного типа, AR-ли или DataMapper полноценный) имеет ещё в комплекте и нормальный DBAL (database abstraction layer), который позволяет полностью абстрагироваться от типа РСУБД. SQLAlchemy или Doctrine2 вполне годятся под определение «нормальная, человеческая».
То, что ORMки в Node.js этого не умеют — это просто гигантский минус.
Не совсем по делу, но имеет отношение к сабжу: я вот искал полноценный full-stack MVC фреймворк под Node.js хотя бы уровня Rails (а желательно уровня Spring), но ничего не нашёл.