LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление gh0stwizard, (текущая версия) :

Можете дать ссылку на мануал/пример реализации вашего последнего абзаца?

Всю концепцию я описал выше. Вообще никаких мануалов никто не писал, ну кроме разве диссертации 2000 года по предложению использовать REST повсеместно. В вики точно есть ссылка на нее. Там изложена концпеция и техническая реализация.

Миллионы сайтов на CMS, все студии разрабатывают на этих CMS и так далее.

Еще раз поясню. Классические веб-сайты, те о которых вы говорите никуда не делись. Но появился новый класс конечных приложений именно для веба. Если ты взглянешь на мой pastebin (никакой рекламы, сделан чисто для себя), то на первый взгляд покажется, что это легко делается на php. Да, так и есть. Разница в том, что я могу спокойно написать нативной приложение под андройд под него не трогая веб-часть вообще, а также отказаться от лишней нагрузки на CPU для парсинга HTTP. Также могу дать прямой API под любым другим протоколом, с минимум усилий, чего нельзя добится просто написав тоже самое на php под апачем/nginx'ом. Тем не менее данный пример это случай когда невидно никакой разницы между тем или иным подходом. Как ты понял разница ощущается именно тогда, когда кроме выдачи динамичного html ничего не требуется. Вся классика отлично будет работать еще долгое время, потому что писать сервер под выдачу html-кода вообще нет смысла. Библиотека libxml, которая чаще всего используется для этих целей крайне прожорливое «существо» и даже нет смысла переходить на новую методику ради своей новой CMS. Но и что не менее важно это то, что клиентские js-движки все еще недостаточно шустры для генерации больших страниц. Проще, быстрее, приятней когда браузер получает статику и сразу рисует все, минуя лишние ajax запросы и изменения/построения DOM.

Исходная версия gh0stwizard, :

Можете дать ссылку на мануал/пример реализации вашего последнего абзаца?

Всю концепцию я описал выше. Вообще никаких мануалов никто не писал, ну кроме разве диссертации 2000 года по предложению использовать REST повсеместно. В вики точно есть ссылка на нее. Там изложена концпеция и техническая реализация.

Миллионы сайтов на CMS, все студии разрабатывают на этих CMS и так далее.

Еще раз поясню. Классические веб-сайты, те о которых вы говорите никуда не делись. Но появился новый класс конечных приложений именно для веба. Если ты взглянешь на мой pastebin (никакой рекламы, сделан чисто для себя), то на первый взгляд покажется, что это легко делается на php. Да, так и есть. Разница в том, что я могу спокойно написать нативной приложение под андройд под него не трогая веб-часть вообще, а также отказаться от лишней нагрузки на CPU для парсинга HTTP. Также могу дать прямой API под любым другим протоколом, с минимум усилий, чего нельзя добится просто написав тоже самое на php под апачем/nginx'ом. Тем не менее данный пример это случай когда невидно никакой разницы между тем или иным подходом. Как ты понял разница ощущается именно тогда, когда кроме выдачи динамичного html ничего не требуется. Вся классика отлично будет работать еще долгое время, потому что писать сервер под выдачу html-кода вообще нет смысла. Библиотека libxml, которая чаще всего используется для этих целей крайне прожорливое «существо» и даже нет смысла переходить на новую методику. Но и что не менее важно это то, что клиентский код все еще недостаточно шустр для генерации больших страниц. Проще, быстрее, приятней когда браузер получает статику и сразу рисует все, минуя лишние ajax запросы и изменения/построение DOM.