icewm forever
тема aqua
gkrellm с плюгином xmms и volume
ossxmix от 4fonttechnologies
тема aqua
gkrellm с плюгином xmms и volume
ossxmix от 4fonttechnologies
пописываем веб-сервисы на java. тут не видно, но пописываем в netbeans 3.3.1, отлаживаем в gnome-term'e.
По мотивам предыдущих скриншотов, с прозрачной темой "ТОГО САМОГО ГКРЕЛЛМА В УГЛУ"
Удачи!
Vot eli pali pochti vse nastroil. Ostalos tolko ti veshi! Nastroit russkij vvod: Kak i chem? Nastroit printer eto tema otdelnogo razgovora! Teper u kogo nit est v RH7.2 takaja baga: kogda kompilish libi iz ishodnikov ih puti ne propisivfyutsya? U kogo ni fix est?
выложено по просьбе группы товарищей с #lrn
Честное пионерское, все писали что отстой, сыро, медленно... Враньё всё! Падает иногда конечно, но не больше чем 2.0. Устанавливал - 2 минуты, бес проблем, кириллица работает, konqueror - в 3 раза быстрее грузится, всё ништяк!
На экране: kicker(не ожидали?), банальный gkrellm и панель настраивания прозрачности.
От делать нефиг соорудил такую пакость))))
В принципе это Слакваре куррент, на которой стоит то, что будет дополнительно в Мультилинуксе. Гкреллм запущен для понта. Это рабочая система, не стал пихать суперобои, антиалиасинг и т.п. :)
Удачи!
linux
ASPLinux 7.2 русский перевод однако!
Ничего удобнее, мощнее и гибче X-Designer для рисования GUI пока не встречал, хотя пробовал многое: и Builder Xsessory, vdx, и EasyMotif, то, про что я уже и не помню.
X-Designer, помимо грамотного подхода к дизайну интерфейса, умеет генерировать код C/C++/Motif, Java/AWT, и даже - внимание - код с Microsoft Foundation Classes.
Иначе говоря, рекомендую.
ДВ
Вообще-то я скептически отношусь ко всякого рода WYSIWYG - пусть даже и на основе такой хорошей вещи, как LaTeX. Но texmacs весьма меня удивил. Набираешь \alpha - а он понимает, родимый - и никаких мышей!!
Весьма приятен тот факт, что ошибка обнаруживается сразу, в отличие от "традиционного" способа - поиск пропущенной фигурной скобки или описки вида \ahpla в tex-файле ~80kB - не слишком продуктивное и приятное занятие....
Хотя не все коту масленица :( Не смог я объяснить энтому зверю, что при экспорте в LaTeX мне нужна koi8, а не cp1251.
Да и с набором не все ОК. Простейшие команды - \alpha \frac, etc. он понимает, но вот попытка вставить
\begin{eqnarray*}
&& .....
не увенчалась успехом. Конечно, есть в менюшке пунктик "вставить окружение", но хотелось бы это делать, просто набирая всякую tex'-овщину - это уже на уровне рефлексов питомцев великого русского ученого Павлова :)
Может кто знает, как надо?
Также есть проблемы с вставкой ps,eps - в tex-файле не прописывается
\usepackage{epsfig} - приходится ручками писать....
Кроме того, возникают проблемы переносимости получаемого tex-файла - не у всех [ не на всех платформах ] есть TeX'-овский пакет texmacs....
И кто сказал, что в Evo не поддерживается unicode? Обратите внимание на ПЕРВУЮ СТРОКУ письма (там русские буквы вместе с немецкой закорюкой).
ЗЫ. Сорри, на этой картинке нет gkrellm, хотя он и рулез:)
Это, на мой взгляд один из лучших _не_wysiwyg_ редакторов html'a. Пару лет назад, когда я еще работал на машине с вин98, я выбрал именно этот редактор потому что в отличии от других он был довольно не требователен к ресурсам и работал более менее стабильно. С переходом на линукс мне его сильно не хватало - привык :), пришлось пользоваться bluefish'ом. Но вот несколько дней назад я заглянул на сайт http://www.arachnoid.com и о чудо: арахнофилия теперь написана java, и легко запускается на линуксе! С тех пор когда я ей пользовался последний раз, на мой взгляд она стала гораздо лучше. Появилась возможность настроить ее полностью под себя, добавлять/удалять/заменять кнопки, изменять меню и многое другое. Единственный недостаток это то, что с переходом на java она стала медленней запускаться - 9 секунд на моем amd 450, но это практически не заметно, потому что она у меня грузиться автоматом на соответствующем рабочем столе сразу после включения компьютера. За те два дня что я с ней работал, я не заметил никаких глюков и падений, что весьма радует :) . Вобщем если вы когда-то работали с арахнофилией, пробуйте снова и делитесь впечатлениями!
KDE 3.0 Liquid theme КРААААААААААААСИВО!!!
Enlightment 16.5 (от suse 7.3)+ Лингво 7.3 + Open Office 641D (оригинальный), XawTv, Licq 1.0.4, что в левом верхнем углу - не скажу.
Наконец-то у меня заработал ввод по-русски в Лингву, чем я
очень доволен. А недоволен я oo - если кто приглядится,
то увидит, что между буквами разное расстояние. Вопрос -
чем лечить?
Лучшее LiLo -- Красное Вино.
Винный Магазин Lilo г.Нальчик.
Вот попробовал поиграться в Аллоды и получил огромные тормоза. RedAlert Через Кагор на P166MMX+32M шёл почти без тормозов (только иногда звук рвался). А в Аллодах не только равлся постоянно звук, но и всё притормаживало, особенно курсор. Ну, это ничего, если вспомнить FreeCraft(clone), то там если на экране больше 4х юнит что-то делают, то курсор начинает передвигаться со скоростью света :)) (и это без эмуляторов!!!). И чем больше пробую разные игры (в меру скорости своего компа), тем больше влюбляюсь в xbill, так как только в этой игре присутсвуют истинный азарт и жажда крови :)) ...
Здорово конечно blackbox улучшили. Как по мне, так пускай и авторы вместе работали бы... Но я не об этом. Короче, собрал его, запустил, тестировать начал. А тут как раз на ЭТУ менюху попал, и что-то или ассоциация какая или еще что: ржал на нее глядя с минуту, а потом решил в файлике локализации порытся.. ;) но решил не трогать пока. А вообще - для слабых машин, держать еще и fluxbox - просто необходимо. У меня WM - для работы, а этот - для gimp, видео и т.д. fluxbox-0.1.7. MPlayer-0.60 "The Animal" (а та девушка - Коллин из "Survivor" - сам сперва не поверил ;))
graid
Ну, щас заплюют=)... Кто там в форуме кричит, что *nix никогда не будет десктопной системой?;). Пусть соорудят подобное в Windows;). Linux RedHat 7.2, Gnome, Sawfish.
Просто хотел показать честному народу какой он у меня? (Я про свой рабочий стол). Ничего особенного. Только у Eterm-а фоны свои ставил, да потом один из Eterm-ов расширен с помощью "Shift + правый '+'" (oчень удобно). Да, еще theme для Enlightenment называется blueHeart-DR16. В нижем левом углу еще 4 виртуальных десктопа. На одном из них видел linux.org.ru. Дистрибьютив - debian-unstable
И кто тут говорил, что Линь на десктоп не тянет... И работать можно и поразвлечься после работы тоже... Фильму можно смотреть и в полный экран, но скриншот как-то же делать надо, да и всеми любимый gkrellm не видно будет... Вот такой рабочий стол...
Sun J2EE 1.3.1 стал уже вполне работоспособным продуктом, который может конкурировать с BEA WebLogic или IBM WebSphere.
Здесь у меня сервлет вызывает EJB, а Swing Web-клиент читает URL. Используются Sun J2SDK 1.4 + Sun J2EE 1.3.1.
Мой Java демо-код, безусловно, GPL :).
PGAdmin в действии...
Выполняется проектирование студенческого курсового
Win часть - ER WIN (PGADMIN II)
Linux часть - PostgreSQL & WMWare
olegs
Обычный просто рабочий десктоп дебиана 3.0. Все что видно заинсталировано из пакетов, вообще из трех мегов установленной системы в дебиане мне не хватило только двух специфических либ.
Anjuta это конечно не vi но учить C++ помогает ;)
Все проги вроде подписаны. Ничего особенного но зато не падает не глючит и позволяет эффективно работать.
собственно, главное в нашем мире это знание языка, а не его перевод....
Как видно на картинке: у меня проблема с русским "вводом и выводом". Попытался настроить систему так чтобы основные свойства локали остались русскими кроме языка и сообшений, которые на "вражеском". Решения конкретно этой проблемы я в Howto не нашел.
Буду рад любым коментариям.
Собственно, все на скриншоте видно.
Кстати, менеджер фонтов в КДЕ3 - гениальная вещь!
Уважаемые любители флэйма, я к вам! Пофлэймите пожалуйста на мой скриншот, а том мне скучно стало в часы досуга :)
Для особо-одарённых поясню скриншот: система - FreeBSD 5.0-CURRENT, на заднем плане строится OpenBSD-current на удалённой машине на работе, рядом - irssi на ircnete/#russian. Слева.. очень классная программа, но я вам название не скажу. ХММС все узанют и так (надеюсь), а window manager у меня, конечно же, WindowMaker. Обоев *НЕТУ*. Это не глюк.
Жду ваших ехидных комментариев :)
hmm4 завелся без проблем. (инсталяция с CD конечно прямо под linux)
Работает абсолютно без проблем, т.к. машина p3-450 128 MB
(не ахти для heroes 4) пришлось отключить анимацию , иначе на map
тормозила (мне говорили что то же под win32).
Uman
Вот вам и java с "человеческим лицом" ;) И никаких MacOS X не нужно.
WindowMaker 0.80.0
Mozilla 0.9.9
xterm
xmms
ну и так, по мелочи... слева gkrellm.
Ничего особенного, но вот я уже несколько лет работаю с такой примерно конфигкрацией и считаю ее самой для себя удобной. Пробовал много всяких других десктопов... не, не то... Видать это уже зависимость ;)
вот, только что скачал и поставил... ftp://ftp.kde.org/pub/kde/stable/3.0
Собственно сабж, прикольная штука, дает возможность поиграться
прежде чем покупать.
gnome-2 beta3 на debian-unstable.
Вчера было время собрал все это чудо.
Конечно не руками а с Gargnome. на p3-450 (128 MB)заняло где то 4 часа (download +build).
Впечатления и от gnome и gargnome очень хорошие.
Nautilus значительно быстрее (где то как explorer в NT ) но со значительно
большей функциональностью.
Общее впечатление очень красиво , быстро, для beta стабильность приличная.
P.S Попробовал на p2 -233 (portable) все равно можно нормально и удобно
работать - тормозов нет как в gnome -1.4
Uman
Пришёл я с универа, грузнол комп, запустил Анюту (anjuta.sourceforge.net/) дабы продолжить генерацию начатого недавно пёрл скрипта и отправляясь пожракать вдруг заметил, что рыбка Wanda (впрочем можно переименовать) плавает кверху брюхом и по цвету больше напоминает гумус. Нажав на неё (даже подумал, что надо было бы нать на неё чаще - она типа кормится так) получил сообщение, которое вы можете наблюдать слева-снизу.
Такие вот дела.
PS: Для всяких там ботаников - панелька справа - это не программа, а наводки от стоящих рядом с монитором колонок. Больших. Поэтому так круто и получилось.
Best regards,
//Generated BY The Stainless Steel Rat
Сразу скажу скриншот не красота а просто рабочая обстановка.
На что надо смотреть дык это на менюшку у licq в которой написанно
logged in: и стоят минутки !
Мы так прикинули по этим минутам человек в онлайне 8171,5 год !
А через пять минут я у себя в аське обнаружил 8 ! таких человек :))
Мне сначала не поверили но когда я заслал скриншот то народ просто выпал :)
Было смешно :)
Насколько я понял это возникло из-за перехода с зимнего времени на летнее, но всё равно смешно :)))