Arch Xfce
Всем Привет!
- DE: xfce
- Panel: tint2
- Demo видео: youtube.com
- Исходники: github.com
Всем Привет!
Решил вот собрать из git. (https://github.com/svn2github/Previous). Собралось (rev 916), поехало (для сборки нужен libSDL2, CMake), РОМы для трёх видов рабочих станций в комплекте.
Распаковал образ с https://winworldpc.com/product/nextstep/1x , указал в настройках грузиться со скази-винта, выбрал РОМ для эмулируемой машины - и вперёд. Звук работает, цветной вариант рабочей станции - тоже (для него брал NeXT OS 3.3), для корректного выключения нажать f10 (эмуляция нажатия кнопки питания). Внутри есть cc от GNU . С сетью пока не разобрался, но говорят она работает.
Форум: http://www.nextcomputers.org/forums/viewforum.php?f=22&sid=dd8c88c47aba48... (откуда я собственно об эмуле и узнал)
Дефолтная KUbuntu18.04 и zcad.
За время прошедшее с последнего скриншота zcad переехал со всеми любимого соусфоржа на всеми любимый гитхаб https://github.com/zamtmn/zcad Разделился на 2 части - электрический (справа) и просто чертилку слева. Я приобщился к темным темам - пришлось даже перерисовать ворованые иконки. Потихоньку ковыряюсь
Конфиг осома особо не поменялся (патч для использования GTK+3 темы, кстати, уже принят в апстрим). Кстати, недавно наконец нашел время разобраться как сделать полупрозрачные уведомления с непрозрачной картинкой внутри уведомления :D Толстые границы окон функциональны, не только для перетаскивания и ресайза, но и для этого.
На скриншоте также можно увидеть терминал xst, на данный момент самый годный: старый добрый st с поддержкой Xresources, live-reload настроек и другими полезными ништяками.
Темы GTK, иконки и Xresources сгенерированы, как обычно, oomox-ом (кстати, теперь еще поддерживается и тема Arc).
vim на фоне ковр^Wобоев: https://i.imgur.com/UofINj4.png
обязательный скрин лора: https://i.imgur.com/r6byFGf.png
тот же скрин пару дней назад, но с темой Arc: https://i.redd.it/3s1oh843qvq11.png
ШГ: Source Sans Pro
даже не знаю, что еще можно допилить, может, только сделать в виджете cpu и ram такие же прогресс-бары как в nemo в Home и File System
UPD: вот, попробовал с прогрессбарами: https://i.imgur.com/p71lXdm.png
Ранее был арч,решил попробовать void с glibc. Что понравилось:
Что не понравилось:
Система стоит на LUKS разделе,aes256-cbc,ext4; /home расположен на другом LUKS разделе,aes256-cbc,ext4; GRUB стоит в MBR,при запуске просит пароль.
На скриншоте общаюсь с другом в qTox,слушаю http поток со своего дедика,который вещает через mpd,через mplayer и редактирую «свой» PKGBUILD для очень непопулярной игры по образу spec,написанного моим другом.
Особо ничего не поменялось с последнего момента (Вопрос по KDE и немного Centos 7), кроме переезда на другой ноутбук.
На gnome-look ничего подобного не нашел, пару тем собрал в одну, кое-где подправил и т.п., примерно под Android Studio и тему darcula в темных тонах.
Еще пара скриншотов
Кому понравится, могу скинуть.
Поставил haiku на старый ноутбук Clevo M540 (P-1400/512Mb/S3Chrome) на котором реактось кое-как загружалась. (Джедай, привет!) На глаз, загрузка от нажатия на кнопку включения до готового рабочего стола - секунд 15-17. Сеть, звук, вифи, норм разрешение увидело сразу.
Немного поковырял, посмотрел возможности сделать закос под оффтоп привычный интерфейс. Пока настраивал цвета, вспомнилась оливковая тема ВыньХР. На скринах ШГ, на экране выглядит много лучше.
Попробовал три браузера - WebPositive, Otter, QupZilla - на данном ноуте половчее вертелась капзилла, хотя видосы на тытрубе и музычку в ВК все трое сожрали нормально. Однако как показала практика - 512Мб для гайки мало. Частенько свопится. Один раз, когда кончился своп, случился КП.
На последнем скрине можно увидеть фичу оконного менеджера гайки - stacking, когда заголовки окон выстраиваются и становятся табами. Осуществляется это нажатием клавиши Opt (Win) и перетаскиванием одного заголовка на другой. Но что интересно, при изменении размера окна - меняется размер всей этой стопки.
Надоело переустанавливать винду, поставил линукс. Брал минимальный ксубунты. Поставил всё, что нужно, и ничего лишнего. XFCE, Audacious. В плеере топовая музыка с ВК. Пока живёт на моём средненьком ПК, кушать не просит. В качестве браузера - Chromium.
В бОльшей степени это сообщение для r3lgar, ибо говорил что покажу ему раскладку по слоям на самосборной клаве.
Но тема где мы это обсуждали перенесена в архив + вдруг кому ещё будет интересно.
Так что уже выкладываю все внутренности девайса.
Альбом со всеми фотками: https://imgur.com/a/d12Tlhr
На общей фотке домашнее рабочее место, ничего особенного кроме клавы - ноут, наушники, мышь под точкой фотографирования. Фоткать не умею, так что пардон если что.
По конструкции:
Основная пластина - бывшая материнка от ноута Fujtisu-Amilo, пилил лобзиком.
Нижняя пластина - кусок нижней части корпуса какой-то дешёвой поломанной клавы.
Электроника верха и низа соединяется линейными/полосными/однорядными коннекторами (или как они правильно называются).
Капсы на разных фотках разные, на момент сборки не было более дешёвых, в данный момент (и как финальный вариант) стоят те что на общей фотке, поверх ноута. Их брал подешёвке как остатки у кого-то с deskthority. Те что подороже - будут на следующей клаве.
Чтоб сделать low-profile пришлось модифицировать сами свитчи.
Свитчи самые дешёвые с АлиЕкспресс на тот момент - gateron brown, по ощущениям так себе, зато без клика и никому не мешают спать.
На нижней стороне клавы есть нескользящие нашлёпки.
Высота от поверхности размещения клавы до верха капсов - 27-29мм.
2 USB раъзёма на случай если один случайно выломается, а чинить некогда / негде / нечем.
Reset для контроллера (на предпоследней фотке альбома) - micro-switch из старой мыши, ножки согнул и запаял прямо в GND и RST.
Контроллер тоже с Али, один из клонов с 32u4, тот что дешевле 5 долларей.
По слоям раскладки:
В этой схеме кое что не оптимально и дубликаты, но она мне подошла для несложного перехода от full-size к 12x4.
Готовые раскладки типа Planck или Preonic вообще не зашли.
Расположение «]» позволило впихнуть всю кириллицу в базовый слой.
Двойная кавычка во втором слое под «del» нужна только для команд вима "+p
и "+y
, чтоб "+
нажимать в одном слое.
Везде где нарисованы по два символа - нужен Shift чтоб печатать верхние символы.
Правые Ctrl и Shift нужны исключительно для утилит где перевод на новую строку происходит через Ctrl+Enter и Shift+Enter, чтоб не тянуться одной рукой через всю клаву + привык эти комбинации жать правой рукой.
Кстати Esc и Enter жму теми частями ладоней откуда начинаются мизинцы, внезапно оказалось удобно.
Из недоделок - придумать чтоб знаки препинания в любой языковой раскладке были всегда на одном месте и найти удобное место для кнопки контекстного меню.
Давненько не колупал свои эти конфиги, что-то зачесались руки и решил глобально сменить расположение плагинов панели. Сказано, сделано. Как говорится, настроил себе gnome 3 (MATE+Compiz). То, что получилось, можно лицезреть на скриншоте.
Шрифты Roboto (почти везде).
Иконки Pocillo.
Тема GTK 2/3 Vimix-Doder-Laptop.
Конфиги ищите в стандартных репах и в гугле.
Как было [где-то] сказано, пакетная система pisi обладает очень низким порогом вхождения, что позволяет разнообразным васянам наполнять дистрибутив множеством полурабочих, криво собранных, тормозящих всю систему приложений.
За последние недели pisi linux второй моими стараниями обзавелся пакетами rofi, mpd (cantata уже была) и xst — форка st с поддержкой настроек .Xresources.
Сначала был передовой Xfce, потом случился скучный GNOME 3, а теперь - новогодняя елка из KDE с (еще более) идиотским .bashrc и все тем же Арком, которая уже больше года успешно крутится на моей рабочей машине.
Пришла пора, когда особенно хочется тепла, комфота и уюта. А значит, настало время менять оформление, чтобы оно грело так же, как кружка ароматного дымящегося кофе! Поэтому тёмная тема оформления преимущественно в тёплых тонах и уютная обоина, с которой как будто действительно легче открывать глаза по утрам.
Технически это Slackware 14.2 с кастомным low-latency ядром и xfce4 с Compton-ом для теней и блюра.
Ещё стильных скринов в студию:
Стильный терминал и стильный Thunar.
Стильный локер ( bormant, спасибо за наводку:) ).
И просто стильная обоина на стильном рабочем столе.
Держитесь там, попутного ветра, семь футов под килем.
Давненько не колупал конфига Xmonad. Что то зачесались руки, и решил глобально сменить цветовую схему. Сказано, сделано. Как говорится, настроил цвета Solarized в Xmonad.
То, что получилось, можно лицезреть на скриншотах:
Консольные утилиты:
П.С.
Шрифты-Liberation Mono (почти везде).
Иконки-Arc.
Тема GTK2/3-Forest-Dark.
Тема для zsh-Punctual.
Мой конфиги: тыц.
Вполне приятная система получилась
Работает быстро, жрать не просит
Дефолтная система с образа мне показалась какой то захламленной, ставил через нетинсталл, lxde-core
Тему частично стянул с лубунту, выглядит здорово
Что еще надо?
Самое то для 32 битных систем!
Слева направо, сверху вниз:
ArchLinux ARM, диски - soft raid1, 2ая sd карта - еженедельный бекап 1й с расчётом относительно горячей замены, если 1ая сдохнет.
Сама кубиборда роутит года с 2012, в (почти) таком виде этот колхоз года полтора. Пару месяцев назад поменял на компе 2xHDD на 2xSSD, а на днях купил SATA PMP и 2 старых HDD пошли в кладовку к роутеру.
Из дополнительных к роутингу сервисов: почта, жаббер, nextcloud, DLNA, home assistant.
Накатил на калькулятор 2007 года выпуска - Hewlett-Packard Compaq nx6310.
В сенсоры и управление вентилятором не умеет.
Каждые 5 минут отваливается Wi-Fi.
Ведро и Telegram нещадно грузят проц в простое, от чего T2050 превращает ноут в мобильный обогреватель.
Но, всё идет верной дорогой.
устал от ДЕ
3 дня с опенбоксом. Ничего не тормозит, ничего не лагает. Композитинг, тени, wobbly windows, нескушные анимации, новые парадигмы, свежая лапша на ушах - ненужно. Нужны быстрый отклик с минимальной задержкой и плавный скролл без тормозов и микрофризов для максимально приятной работы с ПК. Жаль только что мало кто это понимает, вот и приходится «пилить под себя», на что у меня совсем не было желания.
тема adapta-teal-nokto, иконки papirus, шрифты roboto и ubuntu mono
Ностальгическая тема для WindowMaker: пиксельные обои, контрастные цвета и очарование юности прилагаются.
Тема GTK: GTKStep (модифицированная)
Тема иконок: Ubo
Тема курсоров: Jeex
Шрифт: PT Sans
Шрифт в терминале: PT Mono
Ещё скриншоты.