Очередное пришествие УГ в моём исполнении. С другой стороны, оно теперь (вроде как; по сравнению с Archlinux + Plasma 5.9) выглядит красиво и в целом цивильно, экранное место используется вполне себе оптимально, свистоперделки на месте. (если что, pendosski langvedzh стоит, потому что так надо, а не потому что локали сдохли)
Что имеется:
- Автоматически скрываемый Latte-dock
- Окошко VSCode-OSS из Flathub, не умеющее в глобальное меню (вроде как это проблема (уже несвежего) Electron с GTK2). Методом научного тыка я подружил этого зверька с темой GTK в системе, но так и не разобрался с иконкой (если кто знает, как flatpak-приложения приучать к системной теме иконок - если можно, поделитесь опытом)
- Окошко Konsole, которое было открыто только из-за того, что Yakuake некрасиво кушал часть экрана для снимка (ИМХО)
- Окошко Dolphin, в котором всё чисто и уютно
- Плазмоид playbar2 с Elisa из git и хорошая музыка
- Нескучные обои (которые мне обрезал друг, потому что я от слова «совсем» не могу в графические редакторы даже в плане банальщины - в целом, смещение рук в сторону ж видно и по порядку рабочих столов на скриншоте, который перепутан)
Тема рабочего стола - Arc-dark, курсоры и сплешскрин - Breeze, иконки - Papirus-dark.
Рабочий стол примерно напоминает оный в третьегнуме (стоит даже представление окон на левый верхний угол), так как мне нравится визуальная его составляющая. При этом нет кастрации такой интересной штуки, как usability, всё работает как надо и вообще приятно и уютно.
С точки зрения системы всё просто - крутится это добро на арче с testing'ами x86_64, который успешно пережил две (вроде) глобальных смены железа и за полтора-два года (вроде) с момента установки упавшем два раза, один раз из-за косяка в связке systemd + linux-zen (и вариациями zen) и второй из-за проблем с электричеством и помершим из-за этого разделом EFI (который сразу же был восстановлен с лайва, впрочем). Система раз в пару месяцев чистится руками и rmlint'ом.