Нет, это не макось-закос, а тривиальная (почти дефолтная) рабочая обстановка. По питонскому проекту требуется изредка пересобрать нативные экстеншины для маковской сборки, вот и приходится разводить макось в виртуалке (версия Maverics - в ней проще всего собирать портируемый софт).
Вопреки распространенному мнению, подобная «сова на глобусе» не требует каких-то огромных ресурсов и «уличной магии» при установке. Ставится макось с загрузочных имиджей, как и все остальные ОСи, в виртуалбокс штатными инструментами. Делловский ноут 5-ти летней давности (core i5) вполне справляется с задачей. Отзывчивость хостящейся макоси не сказать, чтобы уж прям хороша, но для работы в консоли хватает. Естественно, виртуалке приходится скармливать пару ядер и видеоакселератор. Midnight Commander сильно выручает, позволяя коннектиться из виртуалки к основной машине по ftp. Да и в прочих мелких фиксах сборки проекта удобен - в чужеродной ОСи без привычного инструментария как без рук, тем паче, что дефолтная консоль в маке оставляет желать лучшего.
Упреждая возгласы «купи мак» - смысла не вижу для столь эпизодической деятельности тратить ~$2k на не нужное постоянно железо. Уже один макпро 2010го года благополучно сгинул до этого, безнадежно устарев и не будучи востребован на постоянной основе. Лучше потратиться на актуальное Делл’овское железо, если припечет.
Основная ось Ubuntu 18.04 То, что гном так похож на макось - дело естественное. Ни для кого не секрет, где черпалось вдохновение. Рабочий стол такой чистый лишь потому, что весь хлам на втором мониторе.
В правом нижнем углу еще одна «сова» - QMMP с дефолтным скином Winamp’а (который с трудом нарыл в сети). Это просто ностальджи по временам молодости :)