Немного допилил конфиги. Отказался от terminus в пользу классического fixed, - в терминусе невозможно отличить «г» и «д», и ряд других букв имеющих англоязычное начертание, которое мешало при чтении текста. Единственный плюс лишь экономия места в высоту, но при моем разрешении монитора это лишь 4 дополнительных строчки в терминале. fixed есть всегда и везде, и глаза настолько сломаны, что порой путаю с Tahoma, поэтому удобство этого шрифта для меня очевидно. :)
На скриншоте Arch Linux, по прежнему EvilWM с одним единственным окном rxvt-unicode на весь экран, на первом виртуальном рабочем столе. В нем же tmux, а в tmux ^b:clock-mode, vim (со скриптом очистки системы от мусора), ncmpcpp, клевая ASCII картинка (оригинал тут: https://github.com/DaisukeAramaki/Dotfiles) и дефолтный irssi.
На втором виртуальном рабочем столе - Firefox (http://ompldr.org/vYW9sbQ). Красивой (которая бы мне нравилась) темы GTK небыло найдено, а посему был поставлен аддон Pentadactyl, и весь интерфейс GTK спрятан. Вся настройка ограничилась установкой Windows шрифтов (в домашнюю директорию).
Вдоволь наигравшись за 4 месяца с линуксом - чем заняться дальше не знаю. В данный момент только пересобираю программы с минимальным набором зависимостей и/или флагов, поскольку из репозитория арча они имеют кучу не нужных (мне) фич. Думаю о том, что пора бы пробовать и другие дистрибутивы, что впрочем не так интересно, как попробовать собрать LFS в виртуальной машине, чем и надеюсь заняться.
>>> Просмотр (1024x768, 61 Kb)