LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Enthusiast

Снова-таки, от библиотеки зависит. Если стоят компьютеры на столах, есть и розетки у столов. Если нет, обычно можно найти столик у стенки с розеткой. В целом дела с розетками обстоят куда лучше, чем в общепите.

Позволяют или не позволяют - неправильная постановка вопроса, как мне кажется. Чем могут, помогут. Теоретически бюджетные организации могут труситься над каждым ваттом, но мне лично электроэнергию не зажимали.

Vidrele ★★★★
()
Ответ на: комментарий от rupert

А шо в библиотеке удобного?

Только наличие материала не выложенного в сеть.

maristo
()
Ответ на: комментарий от thesis

Подбором времени, наверное. Взрослые в такое время на работе, детей в эту библиотеку не пускают.

Shushundr ★★★★★
()

как вам такое

Красиво. Вообще солидарен в том, чтобы использовать библиотеку, как коворкинг, которые оплачивается из налогов.

Сидел так и в университетской библиотеке, и в муниципальной рядом с домом и в национальной. Последняя это такое стеклянное здание в Минске, которое похоже на кости для игры в настолку.

Там внутри красивее, чем снаружи, но конечно не так круто, как у тебя на фото, потому что у тебя здание старое и архитектура более классическая, по ощущениям.

Разве что я бы сидел за столом.

Artsi0m
()
Ответ на: комментарий от Enthusiast

Думаю, что в тех, которые предоставляют возможно удалённо поработать от них, розетки имеются.

Zhbert ★★★★★
()

Красиво. Но я бы предпочел Вавилонскую Библиотеку по Борхесу :)

gns ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mx__

А это от страны и библиотеки зависит. Вот в РФ конечно нельзя. В иные места даже телефон нельзя, а то вдруг ты особо ценную книжку отфоторгафируешь или вообще прочитаешь. Помнится я в Ленинке от руки выписывал цитату на бумажку (это разрешили), чтоб в своём дипломе на книжку чужую сослаться (в инете нужной книжки найти не удалось, а список макулатуры определённого размера приложить надо).

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от thesis

«Гусары, молчать!» – закричал догадливый поручик…

hobbit ★★★★★
()

А можно получше узнать о архитектуре здания? Как я понимаю это т. н. «чикагская школа»? Можно адресочек поточнее? Спасибо.

baaba ★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

А это от страны и библиотеки зависит. Вот в РФ конечно нельзя.

Меня в Питере и в районные, и в РНБ пускали и с телефоном, и с нетбуком. Причем одна районная выдавала книги на дом иностранному гражданину по регистрации по месту пребывания, а другая не выдавала. Было это в 2014–2015 гг.

Помнится я в Ленинке от руки выписывал цитату на бумажку (это разрешили), чтоб в своём дипломе на книжку чужую сослаться

Я так делал в предметных кабинетах своей шараги, когда читаемую фотографию на телефон сделать было тяжело, а бегать к ксероксу ради нескольких предложений не хотелось.

P.S. Мы явно вырождаемся. Деды проносили в библиотеку фотоаппарат, штатив со струбциной, десятки рулонов пленки и уходили с полной аналоговой копией издания из спецфонда.

Vidrele ★★★★
()
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.