LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление ZenitharChampion, (текущая версия) :

XPsp1. А 2000, по моему мнению, был лучшей версией Windows. 32 Мб минимум. 64 Мб чтобы летало. Всего лишь в 2 раза более жруч, чем 98! В WinXP появилось весьма мало фич: безопасный режим в HiColor, «реальный размер на диске» в «Свойствах файла», и новые обои. Ни кардинальных изменений (я бы понял если бы Win2000 был не мог много ядер, а WinXP мог, но они оба могут), ни одного нового пункта «Панели управления»... Зато появились ухудшения. Во-первых, кастомизация интерфейса пропала: всё прибито гвоздями, менять цветовую гамму можно только сторонними программами. В Windows 2000 есть пункт «Темы рабочего стола» в Панели управления, которые мы, будучи школьниками, любили настраивать. Да-да, Comic Sans в заголовке, и тёмно-синяя тема оформления. Во-вторых, очень сильно выросло время выключения компьютера - от 3 секунд до 2 минут.

Создаётся ощущение что из Microsoft ушли программисты, которые работали над Windows со времён 95-й версии. Их код с ассемблерными вставками переписали на чистом Си, чтобы в нём могли разобраться все. Отсюда и тормоза.

Лучшее - враг хорошего. Лучше 128 Мб для уверенной работы (вместо 64), чем 2 Гб с Vista.

Исправление ZenitharChampion, :

XPsp1. А 2000, по моему мнению, был лучшей версией Windows. 32 Мб минимум. 64 Мб чтобы летало. Всего лишь в 2 раза более жруч, чем 98! В WinXP появилось весьма мало фич: безопасный режим в HiColor, «реальный размер на диске» в «Свойствах файла», и новые обои. Ни кардинальных изменений (я бы понял если бы Win2000 был не мог много ядер, а WinXP мог, но они оба могут), ни одного нового пункта «Панели управления»... Зато появились ухудшения.

Во-первых, кастомизация интерфейса пропала: всё прибито гвоздями, менять цветовую гамму можно только сторонними программами. В Windows 2000 есть пункт «Темы рабочего стола» в Панели управления, которые мы, будучи школьниками, любили настраивать. Да-да, Comic Sans в заголовке, и тёмно-синяя тема оформления. Во-вторых, очень сильно выросло время выключения компьютера - от 3 секунд до 2 минут. Создаётся ощущение что из Microsoft ушли программисты, которые работали над Windows со времён 95-й версии. Их код с ассемблерными вставками переписали на чистом Си, чтобы в нём могли разобраться все. Отсюда и тормоза.

Лучшее - враг хорошего. Лучше 128 Мб для уверенной работы (вместо 64), чем 2 Гб с Vista.

Исправление ZenitharChampion, :

XPsp1. А 2000, по моему мнению, был лучшей версией Windows. 32 Мб минимум. 64 Мб чтобы летало. Всего лишь в 2 раза более жруч, чем 98! В WinXP появилось весьма мало фич: безопасный режим в HiColor, «реальный размер на диске» в «Свойствах файла», и новые обои. Ни кардинальных изменений (я бы понял если бы Win2000 был не мог много ядер, а WinXP мог, но они оба могут), ни одного нового пункта «Панели управления»... Зато появились ухудшения. Во-первых, кастомизация интерфейса пропала: всё прибито гвоздями, менять цветовую гамму можно только сторонними программами. В Windows 2000 есть пункт «Темы рабочего стола» в Панели управления, которые мы, будучи школьниками, любили настраивать. Да-да, Comis Sans в заголовке окна, и тёмно-синяя тема оформления. Во-вторых, очень сильно выросло время выключения компьютера - от 3 секунд до 2 минут. Создаётся ощущение что из Microsoft ушли программисты, которые работали над Windows со времён 95-й версии. Их код с ассемблерными вставками переписали на чистом Си, чтобы в нём могли разобраться все. Отсюда и тормоза.

Лучшее - враг хорошего. Лучше 128 Мб для уверенной работы (вместо 64), чем 2 Гб с Vista.

Исправление ZenitharChampion, :

XPsp1. А 2000, по моему мнению, был лучшей версией Windows. 32 Мб минимум. 64 Мб чтобы летало. Всего лишь в 2 раза более жруч, чем 98! В WinXP появилось весьма мало фич: безопасный режим в HiColor, «реальный размер на диске» в «Свойствах файла», и новые обои. Ни кардинальных изменений (я бы понял если бы Win2000 был не мог много ядер, а WinXP мог, но они оба могут), ни одного нового пункта «Панели управления»... Зато появились ухудшения. Во-первых, кастомизация интерфейса пропала: всё прибито гвоздями, менять цветовую гамму можно только сторонними программами. В Windows 2000 есть пункт «Темы рабочего стола» в Панели управления, который мы, будучи школьниками, любили использовать. Да-да, Comis Sans в заголовке окна, и тёмно-синяя тема оформления. Во-вторых, очень сильно выросло время выключения компьютера - от 3 секунд до 2 минут. Создаётся ощущение что из Microsoft ушли программисты, которые работали над Windows со времён 95-й версии. Их код с ассемблерными вставками переписали на чистом Си, чтобы в нём могли разобраться все. Отсюда и тормоза.

Лучшее - враг хорошего. Лучше 128 Мб для уверенной работы (вместо 64), чем 2 Гб с Vista.

Исходная версия ZenitharChampion, :

XPsp1. А 2000, по моему мнению, был лучшей версией Windows. 32 Мб минимум. 64 Мб чтобы летало. Всего лишь в 2 раза более жруч, чем 98! В WinXP появилось весьма мало фич: безопасный режим в HiColor, «реальный размер на диске» в «Свойствах файла», и новые обои. Ни кардинальных изменений (я бы понял если бы Win2000 был не мог много ядер, а WinXP мог, но они оба могут), ни одного нового пункта «Панели управления»... Зато появились ухудшения. Во-первых, кастомизация интерфейса пропала: всё прибито гвоздями, менять цветовую гамму можно только сторонними программами. В Windows 2000 есть пункт «Темы рабочего стола» в Панели управления. Во-вторых, очень сильно выросло время выключения компьютера - от 3 секунд до 2 минут. Создаётся ощущение что из Microsoft ушли программисты, которые работали над Windows со времён 95-й версии. Их код с ассемблерными вставками переписали на чистом Си, чтобы в нём могли разобраться все. Отсюда и тормоза.

Лучшее - враг хорошего. Лучше 128 Мб для уверенной работы (вместо 64), чем 2 Гб с Vista.