Нужно конвертировать видео в gif, и хочется делать это быстро и удобно.
Раньше мне советовали ffmpeg, и какое-то время меня это устраивало, потом я это дело забросил. Очень долго, нудно, неудобно все подгонять, вырезать, рулить таймингами через консоль… А есть еще такой вариант как выделить определенную область экрана и делать гифку только с нее- так ffmpeg вообще не умеет.
Вобщем хочу удобное графическое приложение под Linux, которое поможет мне в этом деле.
На прошлой неделе я собеседовался в Red Hat на должность Technical Support Engineer. И думаю что кому то может быть интересно увидеть список вопросов:
Представь себе что в один день к тебе подходит начальник и говорит что текущая версия какой то либы/программы уязвима. Расскажи нам как ты обновишь данную либу на 30-ти серверах сразу.
Тебе нужно установить операционную систему на 30 компов сразу. Расскажи как ты это осуществишь. ( чем больше я отвечал тем больше вопросов мне задавали )
А что такое kickstart файл?
А что он из себя представляет?
Что можно и что нельзя с его помощью сделать
Ты сказал что ты загрузишь образ по сети. Что это за образ такой?
Что он из себя представляет?
Какова связь между образом и kickstart файлом
Расскажи нам как загружается линукс вплоть до экрана ввода логина.
Как стартуют иксы?
Кто запускает даемоны?
Что из себя представляет система инициализации и для чего она нужна?
Какие системы инициализации ты еще знаешь?
Как называется выполняемый файл у системы инициализации SystemV
Какую область администрирования Linux ты лучше знаешь? Сеть/Виртуализация/не помню что тут было.
Что ты слышал про контейнеры?
Как работает Docker? Как там реализована изоляция приложений?
После того как я сказал что знаком с docker'ом меня спросили если я его использую на своей основной работе или для собственных нужд.
Что такое lvm?
Чем отличается lvm от partition?
Тут мы импровизировали. Он прикинулся клиентом который звонит по телефону и говорит что у него не работает почта а я должен вытянуть из него логи, подробно объяснить какие команды выполнить, так же он пытался тупить и разозлить этим меня. Во время этой импровизации мы мысленно проверили iptables, выхлоп команды nslookup и логи postfix'a. Выяснили что проблема в DNS. Потом подключились к шлюзу на линукс и пытались с него дебажить проблему.
что будет если сделать chmod 444 /bin/chmod и как это решить?
примечание к вопросу связанному с chmod: Не тут то было. На лоре каждые 2-3 месяца кто то создаёт подобную тему. И как решение я ему предложил:
Хотя чувак который собеседовал меня сказал что решение не верное. И как то очень быстро попрощался, скорее всего торопился на следующее собеседование. Соответственно я не успел ему доказать обратное.
Каково продолжение? На этой неделе мне должны сообщить результат.