Есть домашний роутер, хочу подключить колонки к нему. Соответственно вариант подключения - USB. Кто что посоветует не совсем дорогого, но и не откровенный хлам. P.S. Прошу именно свои впечатления, а не смотреть совместимость на сайте alsa. P.P.S. для фоновой музыки мне кажется хватит обычных 24bit
Кратко - есть старенький сервер с pg 9.6 со старыми timezone базами. Есть необходимость подцепить новую систему (назовем ее «ZZZ») на него, БЕЗ ОБНОВЛЕНИЕ TIMEZONE файлов(внешний сервер, мной не контролируется). В «ZZZ» есть возможность установить временную зону. Вопрос - почему когда задаю зону через '+05:00' она показывает неверно! Если задать буквеннное обозначение зоны 'Asia/Tashkent' - то корректный(+05 UTC)
SET SESSION TIMEZONE='+05:00';
SELECT now() ;
----
"2020-06-25 22:09:02.903-05"
-------------------------------
SET SESSION TIMEZONE='Asia/Tashkent';
SELECT now() ;
----
"2020-06-26 08:09:23.861+05"
В документации не нашел корректного оформления временой зоны в случае задания конкретного часа. По этому использовал формат из других SQL серверов. Может это формат не годится?
проблемка - нет ответа на пинг при запуске через crontab(vixie-cron). Стоит OpenVPN серверная часть на шлюзе. Делаю контроль «качества сети»(пинга) клиента через OpenVPN. В OpenVPN настроено через TUN-интерфейс(tun0) в режиме topology subnet. Клиентский ip(vpn) - 192.168.1.1 Серверный ip(vpn) - 192.168.1.254
Связь в норме. В интерактивном режиме пользователя(root|nginx) - пинг отвечает без проблем!!!
в кронтабе(root|nginx) записан максимально упрощенный вариант */5 * * * * /bin/ping -I tun0 192.168.1.1 приходит почта с кронтаба - в ней видно 100% потеря пакетов.
Смотрел «tcpdump -vvvv -n -i tun0 host 192.168.1.1 and icmp» Идентичные параметры для исходящего пакета как в случае интерактивного запуска под пользователем так и для планого запуска через crontab! А вот входящего пакета-ответа в случае crontab - НЕТУ!!! Только в случае интерактивного сеанса.
SELINUX - отключен! Chroot для crontab - не делал!
Также проверил вариант «/bin/ping -I eth0 10.0.0.1» - т.е. пинг на комп во локальной сети. ОБА ВАРИАНТА(интерактивный и плановый ) ОТРАБОТАЛИ НОРМАЛЬНО!
В общем мои мысли закончились.... прошу помощи в студии...
Краткая суть, потихоньку хочу внедрять систему selinux на тестовой машинке. Поскольку используется программный raid5, то вынужден использовать initramfs. В процессе выяснил, что есть глюки(запреты). И решить сложно, поскольку в initramfs используется cpio(а он пока что не поддерживает атрибуты xattr, т.е. права selinux не проставишь). Текущая мысль воспользоваться классическим initrd+ext4. Но вот беда, обычно использую dracut для создания образа, а он похоже только cpio может. Может кто встречал патчи для адаптации под initrd ?
P.S. Тем кто предложит отключить подсистему selinux - просто проходите мимо.
Суть проста. Есть собственный почтовик - domain.com. Есть сторонний почтовик - gmail.com. Есть пользователь который хочет дублировать всю свою входящую почту user@domain.com на another_user@gmail.com . Это проделано средствами postfix(recipient_bcc_maps). Успешно работало, но наткнулся на сообщение в логах
Aug 29 17:54:28 proxy postfix/smtp[18553]: 5AD6B4A68D7: to=<another_user@gmail.com>, relay=gmail-smtp-in.l.google.com[74.125.131.27]:25, delay=5.3, delays=4.1/0.01/0.59/0.57, dsn=5.7.1, status=bounced (host gmail-smtp-in.l.google.com[74.125.131.27] said:
550-5.7.1 Unauthenticated email from mail.ru is not accepted due to domain's
550-5.7.1 DMARC policy. Please contact the administrator of mail.ru domain if
550-5.7.1 this was a legitimate mail. Please visit
550-5.7.1 https://support.google.com/mail/answer/2451690 to learn about the
550 5.7.1 DMARC initiative. o25si768310lfl.83 - gsmtp (in reply to end of DATA command))
Если правильно понял, то исходное письмо пришло с «mail.ru». И гугл отверг его. И вот теперь думаю, как такого избежать?
Кратко - есть сторонняя программа использующая sqlite3 движок (оригинальные библиотеки *.so,*.dll). Задача - нормальный сетевой доступ к базе через tcp/ip (не файловый доступ).
Ищу - библиотеку подмены представляющаюся sqlite-движком, но реально клиент к нормальному sql-серверу(mysql,postgresql,firebird - неважно).
Где то раньше натыкался на подобное, но сейчас найти не могу. Может кто помнит?
P.S. помню про движок подмены postgresql заместо mssql. Вот и ищу подобное только для sqlite.
Имеется тут одна небольшая машинка именуемая сервером с поддержкой XDMCP используемой в качестве безопасного терминала по лазанью в инете с просмотров скаченных документов с windows-клиентов (рекламирую «VcXsrv», вместо XMing).
Суть, поскольку документы используются в основном созданные с использованием шрифтов от $MS естественно закачены на сервер их шрифты(из распространяемых естественно). И хочется слегка облегчить серверу работу по шрифтам и вынести поддержку шрифтов на другой сервер (или даже два). Причем было бы неплохо было бы чтобы сервер шрифтов работал на windows(дабы все шрифты были и без дополнительного лицензирования). А вот такого я не нашел... Может кто чем подскажет?? P.S. Ну и заодно поинтересоваться у народа кто ещё такой вариант использует.
Краткая суть: - Клиент - дистрибутив gentoo со свежими обновлениями net-misc/openssh-7.9_p1::gentoo USE="X audit libedit pam pie ssl -X509 -bindist -debug -hpn -kerberos -ldns -libressl -livecd -sctp (-selinux) -static -test" OpenSSH_7.9p1 11 Sep 2018 - Сервер - старое оборудование с ssh доступом После очередного обновления отказал доступ с генты на оборудование "no matching key exchange method found" Это в принципе не новость, давно об этом говорили об отключении старых алгоритмов. Тем не менее в интернете в основном о принудительном включении алгоритма в клиенте ssh -oKexAlgorithms=+diffie-hellman-group1-sha1 user@legacyhost
Это не отрабатывало. При проверке допустимых вариантов
Соответственно, к оборудованию нормально подключился.
Осталось понять - это BUG или так задумано?
P.S. Предупреждая вопросы - openssh всегда компилировал без openssl. Предупреждая предложения - другие библиотеки ssl или варианты ssh - не рассматриваю. Хотя и интересно как «это дело» в них.
Собственно вопрос в заголовке. И есть дополнительный вопрос, не обнаруживалось ли проектов по внедрению кодировок UCS2|UCS4 в ext(2|3|4|). Ну чтобы 255 символов действительно хватало, а то в байтах - маловато будет. Пока что я видел только заглохшие наметки(патчи) в трекере altlinux в расширение количества байт в имени для ext* до 4096.
Есть старая система с обычным init. Возникло переполнение раздела диска «/». Подцепил новый диск(raid), разбил по разделам. Один для /var и один для /var/log. А теперь раздумываю, как бы соорудить «порядок» подключения. Пока мысли только влезть в скрипт монтирования (ну тот что в initrd будет). Но может есть другие варианты?
P.S. Вариант обновления системы с интеграцией systemd, на данный момент, не рассматривается.
Имеется небольшой web-сервер, с поддержкой ssl со своими CA и пользовательскими сертификатами. Далее уже сервер на основе предоставленных пользовательских сертификатов - дает конкретный доступ. Хочу получить сертификат через другой CA ( к примеру Let's Encrypt ), но чтобы при этом сервер мог так же принимать клиентские сертификаты от внутреннего СА и нормально их обрабатывать. Если я правильно понимаю то для этого предусмотрена процедура кросс-сертификации. Поддерживает ли этот момент Let's Encrypt ? Может кто с этим сталкивался?
Немного предистории: Тут недавно обнаружил что мой IP находится в списке почтовых спамеров(личная локалка с выделенным реальным IP). Через маршрутизатор идет TV,Linux,Android и Windows. Проверив винду - ничего не обнаружил (да и подозрений не было). Android пока вне подозрений(версия 7.1 + только проверенные APK). Есть небольшая вероятность взлома древнего маршрутизатора(это проверю позже), хотя управление его только по внутренней сети и без всяких сохраненных паролей. TV - без доступа в инет(только DLNA).
И возникла мысль - а не используют ли провайдеры _параллельно_ мой внешний IP для других юзеров через NAT. Ведь _технически_ - это вполне возможно. Хотя при этом - геморрой конечно обеспечен. Есть желающие исповедаться? =)
Придумываю себе задачку на свободное время. Хочу скорректировать некорректность опознавания воткнутого наушника в передний вход интегрированной звуковушки. В частности для своей VIA VT2021. Судя по стянутому даташиту у неё есть несколько соответствующих пинов для проверки установленного в гнездо устройства. Но дальше определения номеров PIN пройти не удалось.
Что бы почитать кроме «intel high definition HD Audio standard» ну и исходников ядра в части alsa? В частности вообще есть в alsa определение подключения джека? Или это отдельная от alsa часть? Можете привести модел(ь|и) карты в которой точно работает определение включаемого джека? Желательно с VID&PID и номером ревизии.
Суть: есть несколько число внутренних сайтов(wiki,dev, и т.д.) привязаны к одному IP(10.0.0.254) через nginx. Разделяются по внутреннему доменному имени. соответственно в nginx.conf несколько секций server и listen и server_name с передачей динамических запросов на раздельные пулы phpfpm.
ИЗРЕДКА (где то раз в год, в пол года) происходит странное. С соседней машины смотрю сайт, к примеру htpp://wiki.internal.zone, а firefox показывает htpp://dev.internal.zone. Закрываю страницу или обновляю(F5 | crtl+R) - без разницы. Попробовал рестартовать nginx - ничего не изменилось. Пробую зайти другим браузером( с той же машины) нормально зашел на wiki. Снова захожу в firefox на htpp://wiki.internal.zone - результат с сервера htpp://dev.internal.zone. Браузер firefox не рестартовал, только вкладки закрывал. Версия браузера естественно уже не раз меняется за эти полгода, год. Nginx тоже менялся пару раз. сайт wiki конфигурационно в nginx.conf не отличим от dev.
Аналогичный случай был с перескакиванием на ещё один внутренний сайт. Схожесть была только в том что также один IP и несколько серверов с разными именами.
Было ли у кого такое может смогли разобраться в чем причина?
Кто глючит firefox что то не так кэширует или всё таки nginx?
Институт научной информации по общественным наукам просит москвичей безвозмездно подарить компьютеры старых моделей — AT/286/386/486. Обращение опубликовал сотрудник ИНИОН РАН Михаил Минц на странице организации в Facebook. https://www.facebook.com/groups/432343193583468/?fref=ts
via http://lenta.ru/news/2015/03/30/inion/ Думаю тут лучше всего опубликовать сей призыв! =)
P.S. поскольку аккаунта не имею, проверить оригинал не смог.