LINUX.ORG.RU

Сообщения BarD

 

Облачный LaTeX редактор Papeeria

Новости — Проприетарное ПО
Группа Проприетарное ПО

На LOR'е еще не было объявления, а между тем LaTeX среди пользователей линукса популярен.

У ЛаТеХа много достоинств, но есть и недостатки. Одним из них является непростая процедура установки и конфигурации. Онлайн редактор Papeeria позволяет вам верстать LaTeX документы, используя только браузер. Вы можете редактировать исходники и компилировать проект с любого современного устройства с приличным браузером, будь то десктопный компьютер, лаптоп, Chromebook или даже смартфон. Более того, работать над проектом можно и в компании с коллегами: поддерживается совместное редактирование.

Papeeria появилась в виде альфа версии весной, успешно поработала на весенней сессии, прожила лето, перешла из альфы в бету и вот теперь празднует Новый Год. У нас немало вкусных фич, и мы без устали работаем над всё новыми. Мы рады всем пользователям, как платным, так и использующим бесплатный тарифный план.

Заходите, а если устанете от новогодних праздников и захотите попробовать силы в верстке, принимайте участие в новогоднем хакафоне с призами.

>>> Подробности

 

BarD
()

Вышел GanttProject 2.0.6

Новости — Java
Группа Java

GanttProject -- это свободный инструмент для планирования и управления проектами средствами диаграмм Гантта.

В выпущенном на днях релизе GanttProject 2.0.6:

* улучшена интеграция с Windows (можно импортировать файлы Microsoft Project одним щелчком мыши в Windows Explorer) и MacOSX (открытие проектов щелчком по файлу в Finder'е, адекватная реакция на Command+Q и на системное меню About)

* исправлена пара серьезных багов и несколько мелких, но раздражающих интерфейсных проблем

Кроме того, появилась неплохая русскоязычная заметка об использовании GanttProject в бизнесе переводов:

http://oktranslations.blogspot.com/20...

>>> Сайт GanttProject

BarD
()

Вышел GanttProject 2.0.2

Новости — Java
Группа Java

Вышел релиз GanttProject 2.0.2, свободного инструмента для планирования проектов при помощи диаграмм Гантта. Помимо оных диаграмм, имеются также:

* диаграммы занятости ресурсов

* PERT chart

* экспорт отчетов в PDF/HTML, экспорт в CSV, импорт/экспорт в M$ Project

* групповая работа с WebDAV сервером

* перевод интерфейса на 20 языков

* и многое другое

В GP 2.0.2 исправлен ворох неприятных проблем, оставшихся после GP 2.0.

Пользователей, регулярно работающих с GanttProject'ом, призываем зарегистрироваться на http://ganttproject.biz и заполнить небольшую анкету. Анкета позволит более нам четко представить портрет типичного пользователя, а регистрация позволит вам в будущем получать дополнительные услуги в обмен на посильный вклад в развитие проекта :)

>>> Подробности на ganttproject.org

BarD
()

Вышел релиз GanttProject 2.0

Новости — Java
Группа Java

Вышла новая версия GanttProject, открытого планировщика проектов.

Среди новых фишек: импорт/экспорт в MSProject, табличный интерфейс для редактирования задач и ресурсов, undo/redo, зачатки PERT диаграммы, поддержка официальных государственных праздников и отпускных дней у исполнителей задач, пользовательские поля у задач/ресурсов, улучшенный принтинг, вычисление критического пути, некоторое подобие контроля версий проекта, и многие другие мелочи

>>> Качать GanttProject здесь

BarD
()

Desktop Java разработчика: Information Management Workspace

Галерея — Скриншоты

Продолжение опубликованного больше года назад screenshot'а: http://www.linux.org.ru/profile/BarD/view-message.jsp?msgid=143830

Теперь на снимке Gnome 2, менеджер окон Metacity, примечательный тем, что настроек в нем -- минимальное количество, но почему-то работать не противно. Хотя все же некоторых фич IceWM или Sawfish не хватает.

По умолчанию Metacity имеет 4 workspace'а. Кажется, ни их количество, ни имена не настраиваются, но мне это оказалось не нужным. Четырех вполне хватило. Перед вами workspace, в котором живет Evolution 1.2.1. Ее почтовый клиент, я думаю, всем знаком, поэтому тут красуется календарь (в работе вполне реально используется) и страница summary (скорее для прикола :). Основные ее окна -- наверху, свернуты в трубочку.

Под Evolution болтается multi-gnome-terminal, с поделенным на два терминала активным листом. В нижнем, как и год назад, мается ICQ клиент vicq.

Справа Xchat с фальшивой прозрачностью, пропущенной через светофильтр :). Еще правее -- неизвестная мне программа. Наверное, вирус :). Вирус, xchat и mutli-gnome-terminal пришпилены на все workspace'ы.

В правом верхнем углу -- малюсенькая gnome-panel, нажатием на кнопку на которой получился этот screenshot, после чего она плавно свернулась в маленькую стрелочку. Панели на всю длину экрана меня не колбасят :).

Позади всех машет растягиваемыми иконами Nautilus. Пока что я от него не в большом восторге, но может быть, и ему применение найдется. Зато большими иконами можно пугать виндовозных коллег :).

Цветовая гамма не так давно была холодная (серо-голубая), но захотелось по зимнему времени немного более теплых и ярких цветов.

Дистрибутив ALT Linux, бывший год назад Spring 2001, потом частично модифицированный до Master 2.0 и сейчас потихоньку обновляемый из Sisyphus'а.

BarD
()

Desktop Java разработчика...

Галерея — Скриншоты

... с точностью до именования открытых файлов/проектов/директорий/писем и взаимного расположения окон. Это Enlightenment 0.16.5 и GTK с Aqua темами.

Для интересующихся -- небольшая экскурсия. В правом нижнем углу болтается gkrellm. В мирной жизни он часто скрыт другими окнами и пингвинчика, который удачно получился изображенным ногами вперед :) не видно. Поэтому о радостном событии прихода почты gkrellm оповещает сообщением (xmessage), которое видно в центре экрана. Сообщение висит несколько секунд, после чего умирает.

Под xmessage видна консоль с links'ом, показывающим Java API. Консоль живет в табе multi-gnome-terminal'а. Очень удобная вещь, кстати. Помимо всего прочего, mgt подсвечивает табы, в которых что-то новое появилось в output'е, всякими цветами. Таб, обозванный "ICQ" сейчас синий, что говорит о том, что в болтающемся там консольном ICQ клиенте (vicq), возможно, есть новое сообщение.

За mgt спрятался emacs, который умеет использовать ANT для компиляции java классов. Виден кусок .emacs, обеспечивающего этот союз.

Позади всех -- основное средство разработки, Together Control Center. Написан на Java, внешне под линуксом выглядит прекрасно, работает сносно (хоть есть и linux specific глюки). В отведенных java машине 256M памяти чувствует себя превосходно. Два запущенных тугезера -- вполне обычное явление.

В правом верхнем углу -- список того, что еще запущено, но живет на других виртуальных экранах (всего экранов 6 штук). Mozilla (окна навигатора и почтового клиента), VMWare с w2k (ну приходится таки использовать windoze специфичный софт. Кстати, практически не тормозит), еще один emacs.

Обои стянуты с windoze, равно как и true type шрифты, использованные в Together. Внизу болтается dock, который, на самом деле, я практически не использую. Выставил для большего понту :). Показывается/убирается кликом в маленькое яблочко вверху экрана.

Дистрибутив -- честно купленный ALT Linux Spring 2001. X 4.1.0, JDK 1.3.0 от Blackdown. Железо -- PIII 666, 512M.

Прошу прощения за не самое высокое качество jpeg'а, но размер исходной картинки был 550K, на этот сайт она просто не влезла.

BarD
()

RSS подписка на новые темы