а есть какая нибудь хрень для докачки?
1) Типа GetRight или ReGet или FlashGet, но для линукса?
2) И есть ли встроенное что-нить для скачивания по http & ftp с докачкой?
1) Типа GetRight или ReGet или FlashGet, но для линукса?
2) И есть ли встроенное что-нить для скачивания по http & ftp с докачкой?
Короче, чего-то я совсем замутился, у меня комп с айпишником 192.168.2.10 не видит сетку 192.168.0.ххх, чего делать ?
1) Короче, ситуация такая, вставил я свою цепочку, вставил правило в цепочку, перегружаю комп - все чисто. Как будто я и не вставлял ничего. Делал iptables-save, после перезагрузки опять нету моих правил. Что делать? Как сохранить?
2) Какой файл загружается системой последним? Т.е. я имею ввиду следующее, мне надо подгружать модуль airo. Причем надо в самом конце загрузки системы. Там последними загружаются скрипты прописанные в ntsysv. Мне надо, чтобы мой скрипт загружался после них. Как?
Спасибо.
Короче, буду ставить 9-ю шапку на комп с двумя адамтерами. Первый 3-ком, а второй циска aironet 340 series. Кто нить ставил такое? Или похожее? В конечном счете мне надо делать маршрутизацию и маскарадинг, чтобы пакеты ходили из 3-кома на циску. Дайте максимум советов и информации (всякие ссылки на доки тоже нужны).
Хочу сделать прогу, чтобы слушала сетевые интерфейсы, чтобы при прохождении траффика показывада скока байтов откуда и куда шлются и все в таком духе. Натолкните на доки, книги и прочее. Спасибо.
Народ, какая прога ТОЧНО проводит через себя весь траффик. Дистрибутив которой можно было бы изменить, перекомпилить, чтобы она мне в MySQL писала IP адреса и кол-ва байтов переданных туду или сюда? Сначала думал использовать SQUID, но вроде только HTTP траффик через себя пускает, а мне надо мыло, ftp и т.п.
сабж
На серваке будет стоять апач, ssh, ftp - какие порты оставить, а какие закрыть, чтобы это работало?
Сажите пожалуйста, где хранятся файлы пользователя helen2 с cron задачами. Там есть залачи которые выполняются каждую минуту. А где этот файл?
Привет!
Мне очень нужно знать по какому принципу DHCP раздает IP адреса и как он определяет, что надо выдать именно ЭТОТ, а не ТОТ IP адрес и второй вопрос: можно ли управлять интервалом перед тем как DHCP выдаст другому(новому или тому же - не важно) пользователю IP адрес, который уже был использован.
Т.е.
1) какой механизм раздачи IP адресов?
2) можно ли управлять интервалом выдачи ранее использованного IP адреса?
По использованию VPN в локалке (не ppp).
Блиииин. Вот я почитал эти доки (http://squid.opennet.ru/FAQ/my/FAQrus-23.html), и понял, что во избежание перехвата паролей надо что-то делать. Нет ни каких возможностей сделать авторизацию через SSL апачевский? Мне бы хотя бы идею подкинуть... Ведь можно сделать форму для авторизации на апачевском SSL порту ее повесить. Но как сказать Squid'у, что этот чувак авторизовался???
Собственно нужно только народ пускать в сеть через Squid. Что оставить открытым на eth0 и на eth1?
Как Squid проверяет авторизовался пользователь или нет?
А не реально сделать авторизацию по SSL? Или что нить подобное, а не через апачевскую Basic?
Имеется локалка и шлюз (Squid), сейчас аутентификация идет по IP & MAC адресам. Но хотел поставить DHCPd и соответственно озадачился. Возможен ли перехват и как паролей при аутентификации ползователей. Спасибо.
Имеется локалка и шлюз (Squid), сейчас аутентификация идет по IP & MAC адресам. Но хотел поставить DHCPd и соответственно озадачился. Возможен ли перехват и как паролей при аутентификации ползователей. Спасибо.
сабж + чтобы для каждого пользователя своя статистика в разных файлах.
сабж
← предыдущие | следующие → |