Встала уже совсем явно проблема нехватки мощностей текущего ноута. И яндекс-маркет по моим требованиям выдал только mbp или соньку, которую прикрывают, а посему брать стремно. Может все таки есть что-то в природе, чего не знает маркет?
Требования: окло 15", экран fullhd или выше, ssd 512гиг, память 16 гигов (либо добивается до 16-ти), весом не больше 2.5 кг, лучше даже 2, дискретная видеокарта. Бюджет в принципе не ограничен, но допустим до 120к рублей.
Вышел релиз-кандидат восьмой явы, так что и финальный уже не за горами. Пора тестировать проекты на совместимость, и с выходом финальной версии - переползать.
Есть тут кто с Иркутска или просто хорошо знающий те места? Родилась идея на майских праздниках скататься на байкал. Был там лет 10 назад - было круто, очень понравилась местная природа итд, хочется еще раз все это посмотреть.
Собственно вопросы - как там с погодой на майские праздники? Как проще всего будет от Иркутска добраться до самого озера? Можно ли будет на пару дней снять мелкий кораблик, чтобы до труднодоступных мест добраться, возможно денек в палатке на том же ольхоне пожить? Есть ли возможность еще на пару дней в саяны смотаться, горы посмотреть и если есть, то как, автобусами, машину в аренду?.
Покатался тут по Индонезии (Бали) на скутере и понял что хочу такую штуку себе в Москве. Благо около дома есть гаражи, куда его можно ставить на ночь и есть гараж на даче, куда его можно поставить на хранение на зиму. У кого уже есть эта игрушка - кого лучше брать? Бюджет до 100к, можно чуть побольше, но уже жаба. Хочется четырехтактник от 150 кубов. Желательно чтобы можно было доп. кофры повесить.
В рамках проекта, по которому сроки фактически не ограничены, написал свой велосипед. Представляет из себя простенький ORM для Cassandra DB поверх datastax драйвера. Теперь сижу и думаю - имеет ли смысл его слегка причесать, убрать зависимости от спринга, благо их там не много, и выложить отдельным проектом куда-нибудь на гитхаб? Будет ли кому-то надо?
Пощупал я тут восьмую яву. После нетрадиционного секса со скалой выглядит очень приятно, т.е. есть вещи, которых реально не хватает в семерке и при этом нет проблем с несовместимостями скаловских коллекций и явовских, нет такого количества способов запутать код, нет заморочек с совершенно сумасшедшей скаловской системой типов.
Вот теперь сижу и думаю - стоит ли на нее переводить основной рабочий проект? Сейчас он пишется на семерке, но к вводу в промышленную эксплуатацию восьмерка уже успеет релизнуться скорее всего.
Автоматическое заполнение полей класса потомка, когда есть инстанс класса предка?
Т.е, например:
public class UserInfo {
//some fields
}
public class ExtendedUserInfo extends UserInfo {
//some other fields
}
public class UserDao {
public UserInfo getUserInfo(Long id) {
//some code
}
}
public class MyController {
public ExtendedUserInfo getExtendedInfo(Long userId) {
UserInfo info = userDao.getUserInfo(userId);
// И вот как теперь создать инстанс ExtendedUserInfo, не занимаясь ручным присвоением полей и не пиша ручками конструкторов копирования?
}
}
Собственно в яве - никак, разве что использовать различные beanutils, reflection utils итд. А есть ли языки где такое возможно из коробки? И если нет, то почему?
В связи с совсем ох...ми соседями со свими верками сердючками и аллой пугачевой, играющими на полной громкости (звук из динамиков ноута заглушает на раз) я таки созрел до собирания дома колонок божественной кары. Итого задача - собрать аудиосистему, которая при негромком воспроизведении давала бы плюс-минус пристойный звук. Но при выведении звука на максимум - вырывала бы барабанные перепонки даже через стену (но не через наушники, в которых винтовки в тире пристреливают =)) а низкосортную попсу забивала бы прекрасными мелодиями экспериментального техно или Ъ блэк метала.
Из технических требований - возможность подсоединить к системе ноут, желательна возможность проигрывания музыки с сетевой шары (smb||ftp).
Стоимость в пределах разумного. Т.е. я готов потратить на все это определенную сумму денег, но поскольку мне в детстве не то что медведь по ушам прошелся, а стадо гипопотамов там на зимовку устроилось, то разоряться на hi-end аппаратуру я не готов.
Господа, живущие или бывавшие в израиле, поделитесь плз опытом. Возникла идея доехать на мартовские праздники до израиля на 3-4 дня, благо виза туда вроде не особо нужна, да и не особо дорого получается. Хотелось бы посмотреть иерусалим и заехать на мертвое море. Пока план - в ночь прилететь, сразу поехать на мертвое море, там 2 дня, на обратном пути иерусалим. Как проще из Тель Авива добраться до мертвого моря? Что там имеет смысл посмотреть кроме самого моря? Какую гостиницу кто посоветует?
В очердной раз обнаружил тут ситуацию, когда в ограниченном коллективе самой обсуждаемой темой становится - кто с кем спит итд. из той-же серии. Вот и возник вопрос - откуда это в человечестве взялось чуть ли не на уровне инстинктов, особенно в девушках? Ведь для выживания в условиях природы данная информация не особо важна.
Посмотрев в очередной раз на пыль на полу, которую мне уже примерно третью неделю подряд лень убрать, решил себе завести этого полезного в хозяйстве и при этом гипоаллергенного питомца. http://www.irobot.ru/
Один коллега хвалил его, но хотелось бы послушать мнения местных аналитиков. У кого есть - поделитесь впечатлениями, как оно?
UI designer для android, новый инкрементальный процесс компиляции проектов, темная тема оформления, полная поддержка Java 8, в ultimate версии много улучшений в интеграции со спрингом.
А накидайте пожалуйста ссылок на subj. В основном интересуют конкретно алгоритмы и структуры данных, используемые в системах полнотекстового поиска, но если как плюс в книжке будут рассмотрены алгоритмы ранжирования информации по значимости, автоматическа кластеризация документов по тематике, способы выделения ключевых слов документа итд. до кучи, то еще лучше.
Вопрос скорее идеологический нежели практический. Есть проект, используется там spring в хвост и гриву, в т.ч. его mvc. Часть, а может впоследствии и весь проект, решено (в рамках эксперимента) (пере)делать на скале. Сразу-же возник вопрос: как правильно все это офрмлять. Вот есть например stateless бин, лазяющий в базу, например. И как его объявлять? В виде скаловского object? Или так и оставлять как class и делать из него спринговый service?
Еще вопрос про структуры данных: как будет правильнее - использовать внутри скаловского кода скаловские же структуры данных и только при передаче их фреймворкам (jackson, freemarker) конвертировать в явовские или использовать напрямую те-же явовские List, Map, Set внутри алгоритмов?
В общем, кто имел опыт построения такой гетерогенной системы, как поступали?
А почему нет кнопок для пейсбучега и вконтактега? g+ есть, твиттер есть, а самых популярных по россии и миру не добавили. Это намеренно сделано или просто лень?
Встала тут необходимость все-таки завести дома мелкий сервак. Задачи - несколько виртуалок, под которыми будет крутиться jboss, apache cassandra, nginix и м.б. postgres. Нагрузки на него особой не планируется, девайс предназначен исключительно для разработки и тестирования.
Основные требования к нему: 1 - тихий, идеально - с пассивным охлаждением. 2 - чтобы памяти можно было добить гигов до 6-8. 3 - x86 архитектура, arm не подойдет, поскольку под него нет оракловой явы. 4 - безпроблемная установка линукса (скорее всего fedora, м.б. centos)
Mac mini тоже можно не предлагать, поскольку мне лень возиться со снесением макоси и установкой линукса.
Завалялся у меня без дела на полке canon 1000d + sigma 18-250IS (плюс еще китовый 18-55). Гарантия уже кончилась, но и тушка и стекло в хорошем состоянии. Вот теперь и думаю - не продать ли, и если да, то за сколько и где?
А есть ли возможность где-то посмотреть, какие события навешаны на элемент с помощью jquery или родных css селекторов? А то я ни в firebug ни в инструментах хромого так и не нашел нормального способа. Плохо искал, или не там?
Так получилось что вот уже несколько месяцев как использую макбук в качестве основной домашней машинки. Эти же несколько месяцев пююсь и матерюсь. Все мои знакомые маководы однако говорят что мак А) не глючит. Б) Очень удобный, только надо привыкнуть.
Однако за несколько месяцев использования обнаружились следующие косяки:
1 - поддержка legacy у эппла - полное уг. Изначально на ноуте стоял 10.5 osx - работать было нереально, а после очередного апдейта явы - отвалились все явовские десктопные приложения (eclipse, idea, muCommander).
2 - адоб ридер под маком некорректо читал некоторые пдф-ки, которые на линуксе, андроиде и винде прекрасно открывались.
3 - после установки логитековских мышиных дров - система встала раком, поскольку отрубилась клава и тачпад.
4 - шрифты полное УГ, тоньше и менее размытыми их сделать не получается.
5 - везде написано что чтобы добавить приложение в лаунчпад - надо просто его иконку перетащить на иконку лаунчпада в доке. Так не работает. Перетаскиваю что-то а в лайнчпаде оно не появляется (можно конечно ручками залезть в его sqlite базу,но это явно не user friendly).
6 - куча претензий к интерфейсу, особенно к наркоманскому доку. Чего они курили что изобрести это жрущее по вертикали кучу места уг (ну либо спрятанное и раздражающее задержками на всплывание).
Попробовал я тут стилус от леновы thinkpad tablet на телефоне андроидном поиспользовать. Так не работает зараза. Вопрос - почему? Вроде и там и там экраны емкостные, на одинаковых принципах...