Собрать .ico из нескольких .png
Есть несколько .png файлов разных размеров. Как из них сделать .ico для венды? Венды под рукой нет.
Есть несколько .png файлов разных размеров. Как из них сделать .ico для венды? Венды под рукой нет.
http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=30381
Nokia планирует сократить 7000 сотрудников, свернуть MeeGo и передать Symbian на аутсорсинг
В руки издания The Register попал внутрикорпоративный отчет компании Nokia, в котором приведен план сокращения сотрудников. Nokia планирует небывалое в истории существования компании сокращение персонала - увольнение постигнет более 7 тысяч человек в подразделениях по всему миру, при этом 4 тысячи нацеленных на увольнение сотрудников вовлечены в разработку и исследовательскую деятельность. В финских отделениях компании будет уволено 1400 работников, многие из которых вели разработку платформ Symbian и MeeGo.
Более того, до конца июня 2012 года планируется прекратить большинство работ, связанных с платформой MeeGo. Оставшиеся сотрудники будут переквалифицированы для работы в областях, связанных с платформой Windows Phone. О судьбе разработчиков фреймвока Qt не упоминается. Напомним, что при объявлении о начале сотрудничества с компанией Microsoft, утверждалось, что проект MeeGo не закрывается, а позиционируется как долгосрочный и ориентированный на устройства следующего поколения.
Отдельно анонсировано, что Nokia передает на аутсорсинг в руки компании Accenture большую часть программных проектов, связанных с Symbian, а также связанные с платформой сервисы поддержки. В Accenture будет переведено около 3000 занимающихся поддержкой Symbian сотрудников Nokia. Кроме Symbian, компания Accenture будет дополнительно заниматься разработкой программного обеспечения и формированием сервисов для экосистемы смартфонов Nokia на базе платформы Windows Phone. Сделку планируется завершить летом нынешнего года.
Это возможно?
Доделал (при помощи QDataStream) сохранение/загрузку для своей сафтины, даже вроде бы удалось запилить нормальную проверку на возможность считывания данных (если файл совсем битый или его формат не подходит, то оно не падает, а ругается).
Но вот какая проблема: если файл был на флешке и повредился незначительно (скажем, 1 бит изменился на другой), то оно всё равно его загружает. Или вот пример: открываю шестнадцатиричным редактором мой файл, меняю, скажем, одну буковку на другую. После чего файл грузится нормально, а соответствующая строка получается с изменённой буквой.
Как такого избежать? Дописывать в конец чексумму? Или результирующий файл сжимать каким-нибудь архиватором с проверкой целостности (а есть такие?)?
Здрасьте. Моя софтина считает температурное поле во времени. Есть блоки, у каждого блока есть теплофизические параметры. И у каждого блока температура меняется во времени. Я визуализирую температуру через цвет.
Пока что сделал линейный градиент вот таким способом:
QColor Block::colorFromTemperature() const
{
/// Минимальная составляющая цвета
static const int min_color = 0;
/// Максимальная составляющая цвета
static const int max_color = 255;
/// Температура (по модулю), до которой "тянется" градиент
static const qreal max_absolute_temperature = 25;
/// Текущая температура блока
const qreal temperature = m_soil_block.temperature();
/// Составляющая цвета, отражающая температуру
int tmp = max_color - qRound((max_color - min_color)
* qAbs(temperature) / max_absolute_temperature);
tmp = qBound(min_color, tmp, max_color);
const bool temperature_is_positive = temperature > 0;
return QColor(temperature_is_positive ? max_color : tmp,
tmp,
temperature_is_positive ? tmp : max_color);
}
Не нравится. Самые важные изменения температуры идут от -4 до +4: тут нужно визуально отличать блоки с разницей в 0.2 — 0.3 градуса (что не получается с таким градиентом). Но также нужно иметь возможно визуально различать температуры от -25 до +25: после (+/-)4 нужно визуально отличать блоки с разницей 1-2 градуса.
Каким градиентом вы бы такое визуализировали? Думается мне, можно использовать десятичный логарифм для получения tmp, а прочее не менять. Но, может быть, можно ввести второй параметр или даже третий, чтобы цвет шёл от синего через голубой к белому и от белого через розовый к красному?
Вот так это сейчас выглядит: раз, два, три, четыре (зелёное — это количество незамёрзшей воды для блоков, в которых происходит фазовый переход).
Кто-нибудь из разработчиков тут есть? Когда планируется релиз? Boost.Geometry точно включат?
Арч, всё последнее. В localhost:631 даже не предлагает подключить принтер по USB.
damnbook obey # dmesg | tail -1
[ 912.006639] usb 2-2: new high speed USB device using ehci_hcd and address 3
damnbook obey # lpinfo -v
file cups-pdf:/
network smb
network lpd
network http
network beh
network socket
direct scsi
network ipp
serial serial:/dev/ttyS0?baud=115200
/etc/cups удалять и переустанавливать CUPS пробовал. ЧЯДНТ?
Граждане, какая-то жесть. Уже много часов тщетно пытаюсь выловить баг.
Суть такова: есть класс. Его хедер в src/soils/soil.h. У него есть конструктор. Так вот этот самый конструктор получается использовать, только если исходник, в котором он используется, лежит в src/ или src/soils.
Почему такое может быть? Все остальные методы используются нормально, а конструктор — ни-ни, ld ругается, мол undefined reference to `qfgui::Soil::Soil(...)'.
Уверен, что что-то накосячил с cmake, но там всё хорошо выглядит. Что не так-то? :(
Может, кто-нибудь на свежую голову найдёт проблему? Вот проект: http://obey.su/qfrost.tar.gz. Проблема в undo/newsoilcommand.cpp, не выходит использовать конструкторы класса Soil.
Нужен быстрый парсер математических выражений. Нашёл muParser. Там даже есть поддержка локали, но она работает не совсем как мне надо.
Там есть разделитель дробной и целой части ('.' у америкосов, ',' у нас) и разделитель тысяч (" у америкосов, ' ' у нас). Так вот, мне нужно, чтобы при переключении локали парсера, он сам конвертировал хранящееся в нём выражение. Скажем, при переключении локали парсера с русской на американскую выражение типа «123 456,12*z» само менялось на «123456.12*z».
Нужно мне это затем, чтобы чтобы была возможность сохранения выражения в файл с последующей его загрузкой вне зависимостри от локали.
Есть ли что-нибудь готовое, или придётся писать свою обёртку для muParser (с очевидными методами типа string unifiedExpression() const и void loadFromUnifiedExpression(const string &exp)?
Есть набор из нескольких тысяч объектов. У каждого объекта есть связи с другим объектами из набора, причём связи взаимные. Как бы вы реализовали запись и сохранение таких связей?
Пока представляется так: нумеруем все объекты от 0 до N, сохраняем в виде: номер_объекта параметры_объекта номера_привязанных_объектов. При загрузке делаем обратную операцию, то есть добавляем все объекты, запоминая соответствия адресов в памяти и номеров объектов, после чего преобразуем во всех объектах номера привязанных объектов в адреса в памяти.
Есть ещё варианты?
Есть некоторые данные: x, y, z (где x и y — координаты замера величины, а z — значение величины). Нужно построить изолинии и цветовую карту.
Но! Также существуют места, где величины просто нету. Представьте себе, скажем, трапецию из некоторого материала. А замерямой величиной пусть будет температура материала. Внутри трапеции температура измерима, а за её пределами такого нету, там пустота, вакуум.
По ссылке пример такой области: там где цветастое — это значение величины в центре маленького прямоугольника (не обращайте внимание на зелёное), там, где чёрное — вакуум. Ограничивает область жирная цветастая ломанная. В данном случае область представляет собой прямоугольник, сверху которого сделали «рельеф».
Где такое можно визуализировать, кроме как в Golden Software Surfer?
Есть std::vector объектов. Там 100000 элементов. Есть цикл A, запускающий для каждого из этих объектов некоторый метод. Есть цикл B, запускающий цикл A 20000 раз.
Как реализовать цикл А, чтобы делать рассчёты наиболее быстро? Итератор? Счётчик? Или что?
Подключил к своему проекту стороннюю либу. При компиляции оно теперь выдаёт кучу вэрнингов (неиспользованные переменные и т.п.) про эту либу. Как от этого избавиться (не вырубая вэрнинги вообще)?
Короче, штука такая: в своей программе экспериментировал с многопоточностью. В результате её (программы) изменения, у меня на компьютере с одноядерным процом всё в порядке, а у знакомого с двумя ядрами + HT (итого 4 виртуальных ядра) она иногда падает. Надо без участия знакомого найти причину этого.
Компьютера с многоядерным процессором у меня нету (БП сгорел у настольника, а бабки тратить неохота). Можно ли как-нибудь частично эмулировать поведение настоящего многоядерного процессора? Представляется так: процессорное время выделяется хаотически на разные потоки моего процесса. Можно этого как-нибудь добиться?
Невозможно работать.
Вот уже месяц как некоторые нормальные письма попадают в спам. А месяц назад была обратная ситуация, не весь спам фильтровался. А до этого всё работало идеально.
Я один с такой проблемой?
Дано: высоконагруженный сервер c nginx+apache.
Надо: собирать статистику по обмену трафиком, разделить по IP.
Как вы бы сделали это? Пока нашёл darkstat, оно всё тормозить не будет?
Посоны, такая фигня, приехал с Магадана похудевший, но за 4 месяца набрал килограмм 5-6. Был 48-50 размер штанов, стал 50-52. Заказал штаны 50го размера из США, но они мне немного малы (мерил). Они прибудут через месяц, как раз открывать сезон в этих штанах.
Надо похудеть обратно, хотя бы на 1/2 набранного. Как?
http://www.youtube.com/watch?v=2xZgCVG_Bzk
ELF'ы звучат хуже.
← назад | следующие → |