А можно меня нафиг потереть с форума?
На работе не особо поощряют сидение на форумах, а я походу акк запалил. Не хочу ситуацию накалять, вайпните пожалуйста, если такая возможность есть.
На работе не особо поощряют сидение на форумах, а я походу акк запалил. Не хочу ситуацию накалять, вайпните пожалуйста, если такая возможность есть.
Достался за 4к неплохой комп, но не имеет dvi/hdmi. Посоветуйте, пожалуйста, видюху-затычку на 2 hdmi, чтоб чисто выводить изображение на монитор и всё. Материнская плата GIGABYTE GA-H61M-S1. Можно hdmi/dvi, мне пофиг. А если кому-то бог халявы позволит отдать мне видюху на халяву, тому два пива. А может и три.)
А я и не знал.) Щастья неземного годному проекту!)
Появилась после того как обновил говнорейд hp b120i. Я ничего не понимаю в SCSI и потому хотелось бы узнать, за что отвечает эта команда и как это влияет на производительность.
Проблема в том что без hpvsa, который работает только под rhel и центосью, вентиляторы не управляются. У меня серв в корпусе tower, эта адовая машина постоянно гудит на примерно 30%, что по звуку напоминает стоящую на платформе электричку или трансформаторную будку. Материнка там J2, прошивка последняя. Недавно ещё накатывал всевозможные доступные обновления. По хорошему мне бы избавиться от этого недорейда и перевести диски в AHCI, но шум спать не даёт. А центось не нравится, для дома немножечко не то.
Мужики, выручайте. Спать с этой штукой в одной комнате нереально, а центось задрала до чёртиков. Может можно как-то без hpvsa обойтись?
Первая VPS-ка, которую я буду выставлять в интернет самостоятельно. На ней будут openvpn, почтовик, mysql, nextcloud с движком и соответственно лампа. Мне пригодились бы Ваши советы по анальному огораживанию и на что обратить внимание при конфигурации. Какие дефолтные настройки стоит поменять, какие слабые места у ПО?
Я вижу слабыми местами вебморду joomla, к ней наверн надо ограничить доступ через htaccess, вижу слабым местом базу данных mysql, можно ли там её огородить, я не знаю. Наверное лучшей реализацией будет доступ ко всем огороженым ресурсам через openvpn.
У меня есть доступ к консоли через VNC, поэтому если отвалится какой-то сервис, хотя с чего бы, смогу его поднять даже если не будет интернета.
Короче, мне пригодятся Ваши рекомендации. Спасибо.
Радость то какая. Не лагает, не тормозит, анимация плавная, и все баги, кроме кривой переключалки языков, похоже по большей части пофиксили. Мне как пользователю планшета это очень любо. Ура, товарищи!
Как связаны qemu и kvm? KVM просто модуль ядра и должен управляться какой-то програмой? Какой? Я просто не совсем понимаю как это реализовано.
Перемещено leave из talks
Толи я грибов поел, толи у меня откуда-то в ноуте появился VGA-1-2, во всяком случае как его описывают кеды. У ноута конечно есть VGA выход, но он не используется очень давно. К сожалению несмотря на разлоченый биос выключить его не представляется возможным. Появился после свежей установки оси, видео интел. Подскажите пожалуйста, как его можно убрать? Мешается.
У меня три монитора, каждый из них может выводить звук. А можно как-нибудь сделать, чтоб окно, которое является источником звука, выводило звук через тот монитор, на котором находится? Т.е. я буквально перетаскиваю плеер с монитора на монитор, а вместе с этим звук переключается по разным мониторам. И да, у меня pulseaudio.
Тоже такую хочу, залипательно.
Наверняка такие есть, лень свой велосипед писать
Создаю страницу, на на странице размещаю ссылку на другую страницу. Ссылка правильная, а сервер отвечает 404. Я всю голову уже себе сломал. Пытался поменять буквы в ссылке на цифры, такая же фигня.
Выручайте, очень нужно по-быстрому сайт одностраничный оформить.
Перемещено leave из talks
Centos 7 minimal, дефолтная конфигурация, selinux выключен, firewalld выпилил. На папку с сайтом права 777. При доступе к сайту получаю 403. Конфиг положил по пути /etc/httpd/conf.d/ca.conf
<VirtualHost *:80>
ServerName ca.local
DocumentRoot /ca/
<VirtualHost>
Что не хватает апачу?
Вопрос конечно тупой, но всё же..
Нужно чтоб что-то делало резервную копию писем для почты по IMAP, могло болтаться как сервис и перезапускалось бы если сервер упадёт. А если оно ещё и умеет сохранять письма в экспортируемом формате, чтоб потом можно было залить на ещё какой-нибудь почтовый сервер, так это вообще шикарный бонус. Есть такая программа? Как называется?
Просто большая часть кода так или иначе пилится красношапками, а значит что многие фичи из федоры попадут в rhel и расползутся по остальным дистрам. Или нет? Просто на данный момент fedora 25 server выглядит как-то неочень.
Или я зря переживаю?
Интересует прикручивание оного к python, современный дизайн приложений и может быть что-то ещё, о чём я даже не задумался.
remirepo.net
Кто такие? Стоит ли доверять?
Нужен образ gentoo, который загрузится с планшета, внутри которого ia32-efi. Уехал на дачу, кроме ведройда ничего нет. Можете собрать?
следующие → |