LINUX.ORG.RU

Избранные сообщения Ribtoks

Red Flat Awesome

Галерея — Скриншоты

Примерно год назад решил попробовать awesome. Хотелось чего-то максимально кастомизируемого, но более монолитного и системонезависимого. Данный wm показался интересным в этом плане, так что вооружившись напильником попытался сделать на его основе годное, согласно своим представлениям, окружение.

Еще скриншоты: традиционный с окнами[1] и все остальные[2][3][4][5][6][7].

На панели можно увидеть

  • Модифицированный taglist на самописных виджетах.
  • Набор индикаторов: иконка меню и оповещалка об обновлениях в одном, раскладка клавиатуры, регулятор громкости, почта, кастомный layoutbox. На громкости висит простенький виджет для моего любимого exaile[2], layoutbox умеет меню выбора режима тайлинга[2].
  • Сильно перепиленный tasklist[4][5]. Приложения обозначаются трехбуквенными алиасами, окна одного класса группируются в один значок. При наведении подсказка с полным именем или списком группы, по правой кнопке менюшка управления окном.
  • Специальный виджет для минитрея, точками обозначено количество приложений в трее. По клику/хоткею является собственно сам минитрей.
  • Индикаторы ресурсов - выдрал код из vicious и прикрутил свои визуалы. Была задумка сделать нескучные всплывающие виджеты с системной инфой, как раньше было у меня в доке, но энтузиазм закончился уже на первом, показывающем топ процессов[3]. Даже его не допилил до конца, память отображает криво.
  • Часы.

Виджеты на рабочем столе - перенес свои луа скрипты от коньков на базу awesome. Тут нет готовых датчиков, но на помощь снова приходит vicious. В целом средствами осома такие штуки пилить даже удобнее, ибо тру модульность и интерактивность. Зависимые от сети вещи подключены через модификацию asyncshell. Может быть имело смысл все через него пускать, но поздновато осознал насколько это нужная и полезная штука, лень переделывать.

Для пущего уюта установил uselessgap тайлинг от Lain. Сделал активные грани экрана. Немного переписал awful.menu, добавив автоскрытие, возможность вставлять неиндексируемые элементы(заголовки, разделители), автоматическую расстановку хоткеев и еще по мелочи[2][4]. На базе menubar запилил запускалку приложений[3] в стиле synapse, очень нравится такой визуал. Сильно скучал по классическому альттабу, даже накостылял кое-что, но потом некто Joren Heit выкатил няшный Familiar Alt Tab. Скрестив его и свои наработки получил такую переключалку[5][6]. Адским костылем с помощью asyncshell и rsvg-convert прикрутил адекватное масштабирование векторных иконок, заодно добавив смену цвета на лету. Сделал подсказку по хоткеям[7], как сами знаете где, с интерактивной подсветкой (пока без модификаторов).

Многое еще нужно допиливать, но надежда завершить все это и нормально оформить изрядно подтаяла за прошедшее время, так что решил вбросить то что есть, в сыром виде. Все скрипты можно посмотреть здесь. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить unlog1c за его конфиги, некоторые вещи откровенно позаимствовал оттуда.

Awesome 3.5.6, compton, тема gtk - Boje, иконки ACYL, шрифты play и prototype.

>>> Просмотр (1920x1080, 123 Kb)

 ,

Worron
()

Язык программирования Crystal 0.6.0

Новости — Open Source
Группа Open Source

Состоялся выпуск версии 0.6.0 языка программирования Crystal.

Язык программирования Crystal разрабатывается с такими целями:

  • идентичный Ruby синтаксис, либо же максимально схожий с ним
  • отсутствие необходимости указания типов переменных и аргументов методов
  • вызов кода на Си с помощью биндингов, написанных на Crystal
  • проверка и генерация кода во время компиляции
  • компиляция в эффективный нативный код

( читать дальше... )

>>> Подробности

 , ,

redhat
()

Gray

Галерея — Скриншоты
  • Дистрибутив - Gentoo.
  • Композитный менеджер - Compiz-0.9.12.
  • Декоратор окон - Emerald.
  • Файловый менеджер - PCManFM.
  • Эмулятор терминала - Guake.


  • Иконки, основа - faenzaflattr, папки самодельные (пиктограммы к ним из темы - evolvere-dark-fallback ).
  • Тема gtk2 - vertex-dark - измененная ( цвета и некоторые элементы управления).
  • Teмa emerald - minimul - измененная (кнопки, цвет и форма )
  • Тема - doсky - самодельная.



Compiz-0.9.12 работает отлично (плавно, шустро, стабильно). Считаю - 0.8.9 хуже чем 0.9.12.

>>> Просмотр (1280x1024, 1390 Kb)

 , ,

Dontes
()

Оттенки красного

Галерея — Скриншоты
  • Дистрибутив - Gentoo.
  • Композитный менеджер - Compiz-0.9.12.
  • Декоратор окон - Emerald.
  • Файловый менеджер - PCManFM.
  • Эмулятор терминала - Guake.
  • Панель -Tint2.

>>> Просмотр (1280x1024, 1201 Kb)

 , ,

Dontes
()

WSGI

Галерея — Скриншоты

GTK2/3, Firefox: Vertex Light
Emerald: Vertex Mono
Иконки: Numix Circle
Обоина и много других картинок
Шрифты Open Sans и Monaco.

Оказывается, очень легко ставится mod_wsgi и можно стряпать странички на питоне.
P.S. Спасибо, что теперь можно загружать большие картинки.

>>> Просмотр (1366x768, 989 Kb)

 

zezic
()

Простой и удобный i3, веб головного мозга и минимализм

Галерея — Скриншоты

Вот такой у меня десктоп, все обычно, но очень удобно. Наконец-то я свалил с глючных DE и получил железно работающую систему. Никаких глюков в помине, сам i3 со всеми панелями жрет 100 МБ, и то, потому что стандартный i3status на С заменен py3status на Python. Ну и плюс нотификаторы иногда парсят веб-страницы и JSON с ЛОРа, Bloomberg и Yahoo Finance. Иначе было бы 40 МБ

Для не понимающих пользователей Gnome/KDE, зачем человеку в 21ом веке тайловый менеджер - обьясняю. Он был не нужен в 20ом веке, и даже наверное до 2010 года. А теперь у обычного пользователя есть одно приложение - браузер, в нем все остальные. У программиста обычно два приложения - браузер и терминал, в нем все остальные. Опционально что-то вроде Steam или IDEA. Но так или иначе это удобно, когда у тебя включается комп и открывается терминал и браузер сразу в нужных workspace. И можно переключаться через Win+1 и Win+2. Не надо никаких сложных комбинаций, не надо быть клавиатурным задротом, эти две комбинации - 90% взаимодействия с i3. Есть экономия места на экране, никаких глюков, никакой лишней памяти, тормозов. Один раз сварганил простой текстовый конфиг, залил на github и потом копипастишь его везде - на ноуте, на работе. Bезде одни цвета, одни комбинации, одни приложения в автозапуске и в тех же workspaces. Никакой возни.

К ней легко писать нотификаторы, как вы видите внизу. ЛОР проверяется не всякими попытками заставить RSS нормально работать, а реально проверяет URL уведомлений. Причем когда некоторое время не видит изменений, то уходит в еще более щадящий режим. Но во время активной дискуссии обновляется часто. Клик мышью по панели открывает «Уведомления» в браузере.

Gentoo, ядро последнее gentoo-sources.

SSD + systemd, скорость загрузки до логина - несколько секунд

Шрифты - Infinality, различные Droid for Powerline.

Вот софт который использую

  • roxterm - нет глупых комбинаций клавиш, которые мешают работать настоящим комбинациям клавиш в консольном софте
  • fish - удобнее подсказки, всегда могу перейти в bash, потому проблем не испытываю
  • tmux - могу заходить с рабочего ноута по ssh и кодить, не засоряя рабочий ноут. Там сразу открываются терминалы как я их оставил. Так как у меня еще есть домен через DynDNS, то могу так делать например из кафе. В ssh доступ только по ключу, потому не боюсь торчать в Интернет.
  • Pendatactyl - кто не знает, это плагин, который делает из Firefox vim. Клавиатурным фанатизмом не страдаю, но зато на экране только страница, никаких тупых панелей, табов, адресных строк.
  • Firefox - только под него есть Pendatactyl, сижу в основном в нем
  • Chrome - нужен чтобы кастить по UPnP/DLNA видео из папки с торрентами, YouTube, Google Music на Chromecast. Запускаю только для этого, и то, когда нет рядом телефона.
  • Google Doc, наконец-то могу не париться с всякими либрами и OOo и делать еще много всяческих вкусных штук
  • vim - осилил vim, чему очень сильно рад. Использую для Python/C++ домашнего говнокодинга.
  • Docker - из дому могу гонять жестко огороженые сайты для личного использования.
  • Общаюсь в Hangouts - 80% знакомых, семья. Facebook - 20%
  • systemd, Avahi, NetworkManager, Pulseaudio - не знаю зачем страдать всяким костыльным дедовским софтом, которы любят другие пользователи минималистичных десктопов, когда есть автоматизированый, современный и все равно не жрущий много памяти софт. Avahi используется для .local доменных имен

Не использую множество десктопного софта - офисы, плееры, файловые менеджеры, почтовые клиенты, GUI к архиваторам, тетрисы, просмотрщики фото, мессенджеры и прочий шлак. Планирую даже инфу о системе, из /sys и /proc в браузер пробросить, как полагается, с графиками, HTML 5, JS, CSS3 и responsive UI ;)

>>> Просмотр (1920x1080, 283 Kb)

 , , , ,

vertexua
()

Ёкарный Бабай

Галерея — Скриншоты

GTK2/3: Iris (Recolored)
Иконки: Numix Circle feat. Flattr (Recolored)
Обоина
Compiz, Docky
Screenfetch врёт и всё такое.

Прошу, сообщите, если с таким заголовком нас не пропустят.

>>> Просмотр (1366x768, 927 Kb)

 

zezic
()

TopMenu

Галерея — Скриншоты

С возвращением, appmenu.

И немного инфы:
GTK2/3: FlatStudio (перекрашено)
Metacity/Marco: Ultra-Flat (перекрашено чуть-чуть тоже)
Иконки: Numix Circle
Шрифты: Trebuchet MS, Consolas

Sublime: Piatto Dark
Firefox: Twily Configs
Mate, Docky, Compton

>>> Просмотр (2560x1440, 1388 Kb)

 

zezic
()

обновил немного свой конфиг

Галерея — Скриншоты

- http://imgur.com/a/VUZLt допилил предпросмотр хоткеев, добавил отображение легенды и возможность показывать контекстно подсказки для приложений (пока сделал для примера для вима только);

- батарейка и температура показываются только когда достигают критического значения; спрятал виджет сети и трей на панели за стрелочку (т.е. как в win xp трей был сделан);

- переделал базовые классы виджетов, теперь можно делать темы с растровой графикой («портировал» тему вертекс), если использовать полупрозрачные картинки, то цвета будут использоваться из Xresources, так же как для «обычных» тем (т.е. без растра)

- общение с spotify и clemetine сугубо средствами dbus

конфиг лежит всё там же: https://github.com/actionless/awesome_config

ну и остальные конфиги, если вдруг кому надо: https://github.com/actionless/dotfiles

кстати, модная тема на картинке в аттаче — просто пример того, как растровые декорации работают, обычно, в последнее время, использую с таким оформлением: https://raw.githubusercontent.com/actionless/awesome_config/devel/screenshots...

>>> Просмотр (1440x900, 374 Kb)

 

actionless
()

Flat Unity Dark

Галерея — Скриншоты
  • OS: Ubuntu 14.04
  • Linux Kernel: 3.13.0
  • DE: Unity
  • WM: Compiz
  • WM Theme: Polar Night
  • GTK Theme: Polar Night
  • Icons: Flattr
  • FM: Nautilus
  • Terminal: Gnome-Terminal
  • Internet Browser: Firefox 34 с кастомным CSS
  • Music Player: Rhythmbox
  • Video Player: VLC

>>> Просмотр (1366x2304, 442 Kb)

 ,

ilipnitsky
()

Flat KDE

Галерея — Скриншоты
  • Дистрибутив - Archlinux.
  • DE (окружение рабочего стола) - Kde 4.14.2.
  • Файловые менеджеры - PCManFM.
  • Эмулятор терминала - Konsole и Guake.

>>> Просмотр (1280x1024, 278 Kb)

 ,

Dontes
()

Первый день в Blender

Галерея — Скриншоты

Решил попробовать, что-нибудь смоделировать. Выбор пал на Blender, т.к нашел годные уроки на youtube. Вот, что сделал за час. (все еще в процессе).

На чем все работает:

  • ОС: Ubuntu 14.04
  • Blender 2.69

Теперь знаю чем заняться в свободное время. :)

Приветствуются ссылки на уроки/текстуры и другие ништяки!

З.Ы. Скрин в jpg, т.к не осилил нормальное сжатие в Gimp.

Итог выглядит так (254 kb).

Оригинал в png (3.1 mb).

>>> Просмотр (1366x768, 434 Kb)

 ,

garik_keghen
()

Xfce

Галерея — Скриншоты
  • Дистрибутив - Gentoo.
  • Среда рабочего стола - Xfce4.
  • Композитный менеджер - Compiz-0.9.11.
  • Декоратор окон - Emerald.
  • Файловый менеджер - PCManFM.
  • Эмулятор терминала - Xfce4-terminal и Guake.
  • Док - Docky.
  • Mенеджер входа - Slim.

На скриншоте:

Gtk : Vertex - измененная.
Icons : apps - moka, places - Accio Folder - измененные.
Emerald theme : LittleGlass - измененная.
Обои : оригинал, измененные.

>>> Просмотр (1366x768, 1290 Kb)

 ,

Dontes
()

Kubuntu 14.04, KDE 4.13 и модные тенденции

Галерея — Скриншоты

На каждом втором скриншоте плоскота, Numix... А вот более-менее приличной реализации этого в KDE мною, пока-что, замечено не было. Поэтому рискну выложить здесь свою.

  • Тема плазмы: слегка переделанная Full Flat Fixed.
  • Значки: смесь перекрашенных FaenzaFlattr и Numix Circle.
  • Тема окон: QtCurve - переделанная KNumixLight.

Ну и всё остальное, как я люблю - globalmenu; у максимизированных окон декорации скрываются, а кнопки управления окном улетают на верхнюю панель (справа для них оставлен отступ).

Не обходится и без косяков - хаос в трее, слишком большой отступ между кнопками, в теме QtCurve есть мелкие недочёты. Да и в самой KDE временами всплывают баги. Но жить можно, и лично для себя альтернатив я не вижу.

>>> Просмотр (1600x900, 160 Kb)

 , ,

evilmanul
()

Закос под OS X Yosemite

Галерея — Скриншоты

Новая яблоось ещё не вышла, а темы для GNOME 3.12 под неё уже есть.

Использованные темы видны в окне Tweak Tool. Шрифт - Nimbus Sans L.

Перепиленная тема GTK и шелла: https://www.dropbox.com/s/9ab3325kpw7zb0x/Yosemite-Shelll.tar.gz

(Она ещё чуть перепилена по сравнению со скрином - увеличена высота панели.)

Для показа всех трёх кнопок окна справа:

gsettings set org.gnome.settings-daemon.plugins.xsettings overrides "{'Gtk/DecorationLayout': <':minimize,maximize,close'>}"
gsettings set org.gnome.shell.overrides button-layout ":minimize,maximize,close"

>>> Просмотр (1680x1050, 563 Kb)

 ,

reserved
()

Очередные плоские кеды

Галерея — Скриншоты

Хотелось плоский рабочий стол для работы, под классику и чтобы ничего не отвлекало. К счастью, нашелся отличный порт темы KDE-Next под KDE4.

Тема оформления: Descartes Breeze
Тема плазмы: Ember
Пак обоев: http://theultralinx.com/2014/06/wallpapers-week-151.html
Шрифты: Segoe
Иконки: Faenza Flattr

Cкрин2)

>>> Просмотр (1600x900, 888 Kb)

 

emcode
()

Белокеды

Галерея — Скриншоты

Таки перелез на kde (заодно сменив Mint на Kubuntu 14.04). Попытался сделать что-то похожее на то, что у меня было в gtk окружениях, но при этом с меньшим количеством градиентов (кедами до этого момента не пользовался вообще — всякий раз, когда пытался, понимал, что они для меня еще слишком сырые).

На скрине: иконки — Faenza Flattr, тема qtcurve — Jeo (с цветовой схемой Jeo Light).

С плазмой пришлось повозиться дольше всего (ввиду почти полного отсутствия нормальных плоских тем). Благо штатные инструменты позволяют сделать сборную солянку. То, что получилось в итоге: за основу взята Tilain, фон панели из Invisible, кнопки приложений, диалоги запуска и завершения работы из Evolvere, переключение рабочих столов из темы Geek.

Yakuake, полноэкранный Хромой (перелез с firefox, может, вернусь, когда мозилловцы успокоятся, прекратят устраивать «нововведения» через каждый месяц и все немного устаканится), еще скрин и пустой рабочий стол.

>>> Просмотр (1280x1024, 640 Kb)

 ,

gill_beits
()

Космический Cinnamon

Галерея — Скриншоты

Немного прошелся по своей арчекорице напильником. Теперь закос не под оффтопик, а под другое нинужно. PNG.

  • Nemo + lxterminal
  • Тема окон - Flattice
  • Шрифты поменял с Ubuntu на Liberation Sans. В терминале - Terminus. Патчи - убунтовские
  • Иконки - все тот же Numix-Circle
  • Курсор, которого здесь не видно - Bridge
  • Меню (тема панели - Zukitwo-Cinnamon)
  • Firefox + LOR (тема для фурифокса - Simple White)
  • Обоина

>>> Просмотр (1366x768, 1117 Kb)

 ,

Unnamed
()

Xfce + Compiz

Галерея — Скриншоты
  • Дистрибутив - Gentoo.
  • Среда рабочего стола - Xfce4.
  • Композитный менеджер - Compiz-0.9.11.
  • Декоратор окон - Emerald.
  • Файловый менеджер - PCManFM и Thunar
  • Эмулятор терминала - Xfce4-terminal и Guake.
  • Док - Docky.
  • Mенеджер входа - Slim.
  • Mониторинг системы - Conky + Dzen.

Все хотел сменить Xfwm на что-нибудь более
симпатичное, но при этом, по возможности, шустрое.
После некоторых экспериментов с kwin'м и разными версиями
compiz'а наткнулся на Compiz-0.9.11 из Overlay'я - funtoo-overlay.
Работает очень шустро, без глюков(во всяком случае, пока их не заметил).

>>> Просмотр (1366x768, 1104 Kb)

 , , ,

Dontes
()

Няшности нет предела, это KDE детка

Галерея — Скриншоты
  • Это мой четвертый скриншот в галерею LOR'a
    Всем привет! В последнее время, начал всё чаще поглядывать на KDE, кто бы что там не говорил о ней (про артефакты, баги), но в ней есть красота, функциональность и удобство. Они то и подкупают при первом знакомстве. Я и раньше иногда ставил KDE, но не использовал очень важные в ней фичи, которых нет нигде.
  • Не понимал для чего нужны комнаты!
    Когда я только начал знакомство с GNU/Linux меня сразу зацепило наличие виртуальных рабочих столов, но сильно их не использовал, ибо весь трей с открытыми приложениями становился похож на мусорку.
    Установил KDE глянул, какие то комнаты через какое то время снёс KDE, и больше не задавался вопросом зачем оно нужно :)
    И вот спустя год использования GNU/Linux и установив Kubuntu задался вопросом как эффективно пользоваться этими вашими «комнатами». Оказалось это очень годная штука, в плане того что можно организовать пространства как в моем случае «Развлечения» и «Разработка», тем самым в каждой комнате образуется собственный набор необходимых виджетов, теперь наконец меня не отвлекают всячиские уведомления, лишние окна при чтение, разработке, обучение или игре во что либо. :3
  • Собственно перед вами типичная Kubuntu:
    • Скриншот, чистокровный PNG
    • 14.04
    • KDE 4.13.2
    • Список программ на скриншоте:
      • Opera 24 версии, наконец то профиксили декорацию окон!
      • Clementine, скомпилированный своими рученками :3 чтобы слушать музычку с Вконтактика.
      • Konsole с утилитой scrot
    • Шрифты:
      • Ubuntu 9 для интерфейса и документов
      • DejaVu Sans Mono 9 для терминала
      • Monaco 10 для программирования-обучения
    • Оформление окон Yoxydaze
    • Тема рабочего стола Invisible
  • Что изменилось за последнее время так это то...
    У меня на Lenovo U310 был очень старая прошивка BIOS, оказывается в ней было куча багов. Я прошил BIOS на нафаршированный BIOS предпоследней версии, последний увы ставится через как то Windows, впервые слышу про такую вещь. (кто знает скажите чё это такое) В итоге большое количество багов исчезло, и да я вычитал что эти нафаршированные BIOS что-то делают с железом на низком уровне, в итоге ноутбук стал работать ещё быстрее чем ранее, особенно радует то как он просыпается за 1,4sec и не более. :)
  • Всем спасибо что дочитали до конца, если что нужно спрашивайте :)

>>> Просмотр (1920x1080, 862 Kb)

 ,

SANSLAR
()