LINUX.ORG.RU

Сообщения Uzix

 

Debian Sid + openbox + tint2

Галерея — Скриншоты

Еще один опенбокс, но, как ни странно, не на арче :) Для создания лаунчеров использовался tint2, собранный из svn, для того, чтобы вызывать различные части меню openbox из лаунчеров - использовался xmacro (xdotool плохо уживается с двумя раскладками). Так же присутствует самописная менюшка для монтирования и отмонтирования флешек и взятый с openbox wiki скрипт для формирования xdg-menu.
ФМ - ROX (куда удобней pcmanfm), терминал - ROX (куда удобнее других испробованных). Справа в автоскрывающемся доке примостился gkrellm (пробовал использовать докапы из Window Maker, но нагрузка ими процессора удручающе высока). На хоткей повешено dmenu. Для вывода лога на рабочий стол использована tilda + devilspie (чтобы её окно не сворачивалось).
Тема GTK - BluecurveCL-Strawberry, тема значков - Bluecurve, тема курсоров - HaikuHand, тема Openbox - Mars. Шрифт - самый безопасный для зрения - Verdana :)
PS. Я знаю про черную панельку на светлом фоне, но вариант со светлым tint2 на светлом фоне выглядит куда хуже.

 , ,

Uzix
()

Осенний Debian

Галерея — Скриншоты

Пришла унылая погода и решил поменять наконец летнее оформление на что-то более соответствующее - серо-темно-синее.
Шрифт - Verdana
Значки - Tango
Стиль - Bluecurve
Оформление emerald'а - Rezlooks
Так же на скрине показан оттюненый во всех смыслах Firefox 3.6.11. Для приведения внешнего вида в порядок использовались плагины:
Combine Buttons - для объединения кнопок Обновить, Стоп и Переход в одну кнопку в адресной строке
All-in-one Sidebar - для удобной панели с закладками, историей и всем остальным
ErrorZilla Plus - как замена стандартному сообщению о невозможности открыть страницу
Locationbar - чтобы на любую часть url в адресной строке можно было переходить одним щелчком (примерно как адресная строка в Dolphin)
Menu Editor - для перекройки всех менюшек
Omnibar - объединяет адресную строку и строку поиска
SpeedDial, TabMix Plus - no comments

 , ,

Uzix
()

Тестируем EiskaltDC++

Галерея — Скриншоты

Не так давно вышла новая полностью переписанная версия EiskaltDC, вот решил попробовать. От старой отличается фантастической скоростью старта, чуть улучшенным интерфейсом и, к сожалению, любовью к постоянному индексированию новых файлов, что сильно загружает винт и повышает iowait. Как отключить не нашел. В остальном для просто-скачки-файлов отличий незаметно.
Десктоп - XFCE, Compiz, Emerald. Тема gtk - Industrial, шрифт - Tahoma без сглаживания, иконки - foxrot, декорации emerald - подрихтованный под весеннее настроение SlateHorn_Green.
P.S. И да, Компиз при правильной настройке сильно облегчает работу :-)

 , ,

Uzix
()

RSS подписка на новые темы